• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 15일 됐어요

레드애플 2013-09-03 (화) 13:11 10년전 2323

자연스럽게 원했었는데 너무 높고 부담스럽게 되어서 2주만에 늑연골 제거했어요. 콧대는 절골과 메부리 다듬어 무보형물이었구요.제거후 일주일은 붓기로 코 형태를 알아보기 힘들었고 2주차에 들어서면서 수축이 오는지 단단해지고높아지더라구요. 수술후 모양에서 높이만 낮아진 모양으로요. 비주도 당겨서 말할때 아플지경이고 콧등. 너무 너무 당겨서 구축인가 의심도 했어요. 리자벤 구해서 먹고 온찜질. 맛사지 하면서 좀 당기는 증상이 덜합니다.

3주차로 들어서는 지금도 당기고 뭉치는 느낌은 여전한데 2주차보다는 느낌이 조금 덜하네요. 모양은 여전히 높고 코끝이 똥글똥글하구요. 아침이면 돌덩어리같은 느낌에 붓고 뭉쳐있는 모양이 심하구요. 저녁이면 붓기 빠진 모양대로 동글동글합니다. 맛사지하면서 온찜질하면 말랑해지는데 그상태로 돼지코나 눌러보면 조금 되다 마네요. 보는 거울에 따라 조명에 따라 코가 달라보이니 마음이 천국과 지옥을 오가고 있어요ㅠㅠ

직장사람들은 수술후 모습을 보지 못했어요. 휴가기간에 수술하고 제거까지 다 했거든요.
제거하고 왔는데 이미지가 크게 바뀌지 않았는지 코에 대한 얘기는 없네요^^;
근데 제가 볼땐 많이 달라졌거든요. 코끝이 쳐졌었는데 지금은 살짝 들렸고 코구멍도 위로 길어져서 정면에서 더 잘보여요.콧날개도 들려서 코만 놓고 보면 용상?돼지상이예요.

앞으로 어찌 변할지 모르겠지만 처음 수술하고 제거날짜만 기다리면서 멘탈붕괴 상태에 먹지도 자지도 못하고 정신과에서 공황장애 약까지 먹었던 때에 비하면 살것같아요
시간이 약이라니 조바심 내지 않고 기다리렵니다.사실 여러사람들이 말하는 최악의 시기는 이제부더 한달 두달 사이던데 조금은 두려워요.
제거를 준비하시는 분들이 많고 제거후 정보얻는 분들이 많아서 저도 꾸준히 경과 남길께요. 다음엔 사진도 첨부해보겠습니다.
Translating

댓글 7건
tjd공 2013-09-03 (화) 14:30 10년전 신고 주소
저도 며칠후면 제거라 걱정많이 되는데요
레드애플님 한가지만 여쭤봐도될까요? 제가 코수술후 정면에서 봤을때
콧구멍이 진짜 많이 보이거든요??ㅠㅠ 코끝이 많이 길어져서 콧구멍이
길쭉해져서 그러겠지만 유독 콧구멍이 진짜 많이 보이게됐는데..
제거하면 콧구멍길었던게 줄어드니까 정면서 봤을때 좀 덜보일까요?ㅠ
아니면 수축돼서 들리니까 더 많이 보일까요??!!!??ㅠㅠㅠ
레드애플 작성자 2013-09-03 (화) 15:11 10년전 신고 주소
tjb공님. 제 생각인데요. 높이가 낮아지면 위로 길었던 콧구멍이 작아지면서 덜 보일수 있는데요. 변수는 수축이예요. 다들 하시는 말씀이 수축이 풀려도 기존 코보다 살짝 들리면서 콧구멍이 보인다고 하시는분들이 많더라구요.수술전보다는 더보이고 수술후보다는 덜 보이지 않을까 싶어요.최대한 맛사지. 온찜질 해주면서 관리하시는게 최선일듯해요
자유다 2013-09-03 (화) 15:31 10년전 신고 주소
레드애플님! 원래 자연코가 코끝이 쳐지는코였고 성형후도 콧구멍이 보이지 않았는데 제거후 코끝이 들린건가요? 저도 자연코는 쳐진코라 어느각도에서도 비공노출이 잘 안되었는데요 성형후 비공이 반쯤 보이는 코로 되어있어요! 코끝제거하면 내려와서 비공이 가려질까 하는 기대를 갖고 있는데요...더 들려버릴까 걱정이 되네요.
레드애플 작성자 2013-09-04 (수) 20:31 10년전 신고 주소
자유다님. 원래는 쳐지는 화살코였어요. 수술후 모습이 들린모습에 가운데만 뭉뚱해서 용상돼지상처럼 보였구요. 제거를 했는데 수술후 모습에 높이만 낮아져있어서 제거가 잘 된건지 불안하기도 해요. 수술후에도 붓기니 기다려라.모양 이쁘기만하다 구슬리는데 정신없던 곳이라서요. 일단 뭉쳐있는 수축이 풀리면 어느 정도는 내려올것같아서 기다려보려구요. 시간이 약일텐데 알면서도 불안한 마음은 어쩔수가 없네요
dnglgl 2014-12-24 (수) 02:05 9년전 신고 주소
ㅠㅠ 전 넘 걱정돼요..
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 19:33 9년전 신고 주소
감사합니다
어쪄라규 2015-05-11 (월) 18:02 9년전 신고 주소
ㅎㅎ
hi