• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6주차..

호뤼병 2013-07-16 (화) 12:30 10년전 2313
전 나름 예쁘고 외모 컴플렉스도 없었습니다
근데 왜 저에게 이런 고통이 왔는지 모르겠어요
제나이 34살 이제 시집도 가야할 나이에
하루하루가 절망스럽습니다.
지인소개로 코필러를 맞으러 성형외과에 방문한게 돌이킬수없는 강을 건너고 말았네요
제코카 아쉽다며 코끝성형을 하면 너무 예쁘겠다며
간단하다 30분이면 끝나고 3일이면 땐다(부목땐다는말이었음) 성형에 무지인 전 도대체 무슨생각으로 그날 바로 수술을 해버렸습니다..ㅜㅜ
하늘은 제가 행복하길 바라지않나봅니다.
늘 제인생은 힘들었거든요 이제 좋은남자친구도 만나
결혼도 하나 싶었습니다. 절 2년간 기다렸던 사람이거든요 근데 이번계기로 사이가 어떻게 될지도 모르겠네요..
성형에 무지였던 저는 코수술을 너무 쉽게 생각했나봅니다. 변해버린 제얼굴에 괴로워하다 2주만에 연골묶었던거 풀고 연골제거했습니다.
모든게 원상태로 돌아오나했죠
그리고 현재 제 모습은 예전얼굴은 찾아볼수도 없고
약간 쳐저있던 코가 들려서 이도저도아닌 우수깡스러운 모습을하고있네요 예전엔 단아하고 고전적인 미인이었습니다.. 성형한데도 없었구요..
저 잘웃고 티없이 밝은 사람이었습니다. 누구보다 긍정적이 사람이었구요
이젠 희망을 점점 잃어가네요.. 어떻게해야 마음을 다잡을수있을지도 모르겠습니다..
시간이 지나면 좋아지긴 하는걸까요...
불빛이 보이지 않아요..
그래도 희망을 가져야겠지요..
Translating

312,765
2,567,239
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
러샨 2013-07-16 (화) 13:52 10년전 신고 주소
힘내세요~ 꼭 회복되실거예요.
코성형이든 제거수술이든 시간이 약이라고 하잖아요.
좋은 사람도 만났는데.
코성형 때문에 잃을 순 없잖아요.
원래 밝고 긍정적인 분이셨다고 하니까.
꼭 좋은 결과올거라고 믿으면서 조금만 버티세요.
예쁘게 회복 잘되실거예요.
ㅠㅠ 너무너무 작은 위로라 도움이 되진 않겠지만... 힘내세요.
곱다란 2013-07-16 (화) 14:02 10년전 신고 주소
힘내세요~
힘드시겠지만 이번계기로 더자신을 사랑해주시고
될지는모르겠지만 코에 신경끄시고 바쁘게지내보심이 어떨까요..
마음속으로나마 응원하겠습니다.
popout 2013-07-16 (화) 17:02 10년전 신고 주소
도대체 제거하면 코가 얼마나 들리는거죠? 시간지나면 내려온다던데 아닌건가요?? 제거하려고 하는데 어떤후기엔 들리긴해도 본인만 느끼는 정도지 남들은 모른다던데..어떤분은 제거 후 모습에 또 한번 상처받으시는것 같구요...하..모가몬지 모르겠어요..사진두 없구 주관적인 글들에 헷갈리네요..
호뤼병 작성자 2013-07-16 (화) 18:16 10년전 신고 주소
러샨님,, 곱다란님 넘 고맙습니다..ㅜㅜ 눈물이 나네요
popout님 사람마다 틀리다고는 하는데 전 좀 많이 들려있어요
성형전후 중간정도입니다. 연골묶기는 풀어도 그런가봅니다..
2달지나서 흉살풀리면 좀 낳아질수도있다는데 큰변화는 없을듯요..
perpect 2013-07-17 (수) 00:07 10년전 신고 주소
님 저랑 나이도 비슷하고 상황도 비슷하네요 전 결국 남친과 헤어졌어요
전 아직도 제거하지도 못하고 이러고 있네요.
콧대는안하고 코끝만 비중격지지대로 세웠다 빼신건가요?
제거하고싶어도 무서워서 이러고 있네요ㅜㅜ
호뤼병 작성자 2013-07-17 (수) 09:06 10년전 신고 주소
콧대는 안하고 코끝만 했어요.. 귀연골빼서 연골묶기하고 연골하나더 얹었습니다..ㅜㅜ
예전이좋아 2013-07-18 (목) 00:45 10년전 신고 주소
저는 제거전이라 두려움이 커요 절골에 메부리도 갈아놔서 예전모습 기대하면
안되겠죠. 저도 조금더 이뻐지자 하는 욕심땜에 훨씬 못난이가 되었죠
이번을계기로 많이느끼고 반성도하고 곱게늙자 라는 신조가 생겼어요ㅜㅜ
많이울고 대인기피 증세까지..님마음 너무이해가 가요 ㅜㅜ
빨리 회복되시길 바래요~
호뤼병 작성자 2013-07-18 (목) 12:18 10년전 신고 주소
예전이좋아님 감사합니다.ㅜㅜ 한번 칼댄건 백프로는 욕심인듯해요.. 앞으로 시간이 많이 지나서 어떻게 변할지는 모르겠지만요.. 병원상술에 너무 현혹되면 안될꺼같아요.. 님도 힘내시구요 ^^
비밀비밀이얌 2013-07-19 (금) 16:05 10년전 신고 주소
힘내세요 시간이약이래요

전월요일에제거해요
함께 이겨내보아요
비밀비밀이얌 2013-07-19 (금) 21:30 10년전 신고 주소
님 근데 병원에서도 제거하면 들릴거라고했나요?
호뤼병 작성자 2013-07-19 (금) 22:12 10년전 신고 주소
아니요 한번손댄거라 백프로는아닐꺼라고했구요 수술한코로는 일분일초도살고싶지않아서 절박
한심정으로한거구요 그래도 수술한코보다는 낳아서 좀더 참아보려구요 3개월은지켜봐야할꺼같아요
비밀이얌님도 수술잘되셨으면좋겠어요^^
자유다 2013-08-26 (월) 02:50 10년전 신고 주소
마음이 아프네요! 힘내세요.저도 코끝만..두달째고요..그냥 다 포기하고픈데 제거나 한번해보고....이런맘으로 버팁니다! 쪽지 확인부탁할게요.
고몬드 2014-05-18 (일) 11:54 10년전 신고 주소

힘내세요...

qqazqaz 2014-11-18 (화) 01:11 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 16:40 9년전 신고 주소
지금어떠신지ㅠㅠ
어쪄라규 2015-05-21 (목) 16:33 9년전 신고 주소
hi