• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

오늘 부목 떼고 왔어요

퐁당퐁당74 2015-09-17 (목) 15:37 8년전 2374
길~~~~고긴 일주일이 지나고 방금  떼고 왔내요...
코가 어디 있는지 모르겠어요....
제거 전에는 "나 여기 있소~~~~~"하던 조이고 무겁고 딱딱한 코 이젠 빠빠이 내요

간호사가 부목떼자마자 거울좀 달라고 했어요...
쪼글 쪼글 하면 어쩌지... 콧대중간이 갈라져 있으면 어쩌지... 콧대와 콧망울이 경계지면 어쩌지...
벼라별 생각을 다했거든요...

콧대가 좀....평평 해졌다고 해야 하나
콧망울은 아직좀 부은것 같구요....

실밥 뽑고 소독하고 선생이 왔는데....
붓기 많이 빠졌다면서 콧대가 그정도면 더 높지 않아도 돼겠내요....하는거에요 ㅠ
아니 수술전에는 콧대이빠이 올려서 콧구멍까지 보이게 하신분이 그런말 하는게 어이가 없더라구요....쩝

구축이나 수축이 걱정돼서 물었더니...
염증이 없으니 그리 걱정 말라고 하더라구요...
그래도 걱정 됀다 하니
다음주 콧속 실밥 뽑을때 처방전 써주겠다 하더라구요...

한결 가벼워진 코.... 예쁜 코는 아니지만 숨쉬는데 문제 없어서 고맙고 아껴야 겠다는 생각을 했습니다...

나이들어 열심히 일만 한 나에게 주는 선물이라 생각하고 시도한 코성형은 우울증과 불안 초조 만을 격게하고
운둔생활 하게 만들었네요....ㅡ.ㅡ

나쁜건 훌훌털고 더이상 욕심 내지 안으리라 다짐 합니다
Translating

636,957
1,254,848
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
그레이스정 2015-09-17 (목) 15:57 8년전 신고 주소
다들 제거 후에 한가지씩 교훈을 얻는듯해요~ ㅋㅋㅋ전 고생을 사서한 기분이에요 ㅡ.ㅡ ㅋㅋ근데 의사쌤도 참...
유린아 2015-09-17 (목) 16:21 8년전 신고 주소
전토요일날개방실밥뽑고부목제거..담주화욜날코안실밥제거하고테이핑뗄거같아요..저두엄청..걱정되요ㅋ
우이띄 2015-09-17 (목) 22:13 8년전 신고 주소
만약에 문제없다면 굳이 처방까지 받아서 약 안먹어도 될거에요 ㅎㅎㅎ
계속해서 잘 지켜보시고 잘 회복하시면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
처방전도 다 돈이니까 사실 (-_-)
그레이프 2015-09-18 (금) 02:45 8년전 신고 주소
수술하고 개인적으로 이비인후과 다니고 처방전 약에 연고 돈 생각하면 눈물 나네요.  그래도 수술 잘되신것 같아서 정말 다행이고 다행입니다. 돈주고 시간주고 눈물까지 쓰라린 인생경험한걸 생각하면 하아...
쩔어 2015-11-03 (화) 02:31 8년전 신고 주소
ㅠㅠ고생하셨네요..
뀨뀨뀽 2016-01-15 (금) 14:02 8년전 신고 주소
님,,쪽지확인부탁드려요
hi