• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거11일째

팡키리 2014-02-13 (목) 17:19 10년전 1349

코들리거나 조이거나 모양이상하다더나 그런건없어요.

테이핑땟을때솔직히좀달라진제모습에멘붕이지만

이제는높고도도하고차가웟던.고어텍스티나고 성형괴물에서벗어낫네요.

인상이확실히맹해보이는게ㅋ착해보이네요.

근데젼다른건없는데 비주부분.즉지지대넣었던부분이왜코를일부러벌렁벌렁거리면조이는느낌이날까요?

아직무서워서코아랫부분비익연골을마사지는안햇어요.코끝이흉살인지약간살찬동글한부분이덧날까봐무서워서ㅠ

왜비주쪽으로몬가불편할까요?젼오히려지지대있었을땐이런불편감없었는대ㅣ제거하고생겻네요.비익연골잘못된건아니겟지요?담주에실밥뽑으러가면서상담은갈건데걱정이되네요

Translating

1,766,248
103,719
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
오므 2014-02-13 (목) 17:27 10년전 신고 주소

실밥 아직 안 뽑으셨어요?? 재수술이라 늦게 뽑나요?ㅠ

저도 지지대 제거했는데 아직 비주부분이 조이거나 하는 느낌은 없어요

아직 3일 밖에 안되서 그런지..

아마 상처 낫느라고  살이 땡겨서 그러실 거에요 ㅠㅠ

그리고 코는 왠만하면 안만지는게 좋대요 세균들어가서

팡키리 작성자 2014-02-13 (목) 17:30 10년전 신고 주소

실밥을1차제거.2차제거나누어서2주에걸처뽑네요ㅠ왜젼그럴까요.님이랑비슷한시기에뽑아서그런지님이랑이야기하면맘이편해지네요ㅠ

오므 2014-02-13 (목) 17:38 10년전 신고 주소

저도요 ㅠㅠ

저 처음수술할때 잘 안아물어서 실밥을 1주일째 1차뽑고 2주일에 완전히 다 뽑았었어요.

아마 그런 경우일 수도 있을것 같아요!!

오므 2014-02-13 (목) 17:40 10년전 신고 주소

근데 코속 소독은 어떻게 하고 계세요??

저는 면봉에 식염수 묻혀서 닦고 후시딘 바르는데..

멸균 면봉이 없어서 그냥 일반 면봉으로 하고 있어요 ㅠㅠ

소독약도 발라야 하는지 잘 모르겠어서.. 후시딘만 바르는데 좀 불안해서요

팡키리 작성자 2014-02-13 (목) 17:46 10년전 신고 주소

집면봉이멸균된게아니라서ㅠ젼아예안하구있어요...방치..ㅋ몸이젊었을때빼면원상복귀가늙어서빼는것보단빠르다니까그냥그러케좋게생각하구있네요ㅠ

비주부분통증이랑연골불편감만사라지면걍만족하고살거같아요ㅠ

집에서방콕하다가낼회사연수시작이고대학친구들만날턴데머라해두안슬퍼하게요ㅠ

이불편감만좀낳아졋으면좋겟어요.시간이약이겠죠?ㅠㅠ

아그리고리자벤.루케어?이런거꼭먹어야하나요?병원에서는항생제약만5일치줘서먹고저런약들은처방안해주셔서요ㅠ

오므 2014-02-13 (목) 18:04 10년전 신고 주소

저도 친구들 보는게 제일 걱정이네요 ㅠ 코한다고 설레발치고 제거해서..

시간지나면 불편한것도 나을거에요!! 그러게 믿어요 우리

그리고 저도 항생제만 주시길래 먼저 원장님께 리자벤 처방 부탁했더니

처방해주셨어요 별말 안하시고... 저는 검진때 간수치 정상이라서 먹게요 그냥

그래야 제 마음도 편할 것 같구요. 한달치 먹고 수축 안심하면 안먹게요 ㅠㅠ

팡키리 작성자 2014-02-13 (목) 19:12 10년전 신고 주소

루케어.리자벤모두알레르기비염.진해거담제라고 약품검색에나오는데 먹어야하는이유가ㅠ..져도담주에처방해달라해야하는지...

오므 2014-02-13 (목) 19:46 10년전 신고 주소

리자벤은 켈로이드.비후성 반흔 치료제라 코가 수축되고 들리는걸

어느정도 방지해준대요 ㅎ 예방 차원이죠 

팡키리 작성자 2014-02-13 (목) 19:50 10년전 신고 주소

아아!한번의사쌤한테물어보구처방받아야겠어요!글쿠나ㅠ걱정되네여ㅠ님도지지대쪽에서걸리적거리는느낌나시나요

오므 2014-02-13 (목) 21:34 10년전 신고 주소

저는 제거전이 비주지지대  이물감이 심하고 입모양내거나  뭐  먹을때

신경쓰였는데 제거하니 그런 느낌이 사라졌어요. 근데 아까 잠깐

비주 땡기고 이상한 느낌 들더니 지금은 사라졌어요

컹컹컹커어엉 2014-02-14 (금) 03:28 10년전 신고 주소

저도 제거하고 싶은데 ㅠㅠ 팡키리님은 수술하신곳에서 제거하신건가요? 저지금 고민이네요 ....

독창적스탈 2014-02-14 (금) 04:22 10년전 신고 주소

팡키리님 제거할때 연골재배치 받으신건가요 아니면 그냥 전부제거하고 연골묶었던거 푸신건가요??

어림 2014-02-14 (금) 05:38 10년전 신고 주소

전 그냥 실리콘만 제거할 생각인데 걱정되네요.

코끝은 보기싫으면 나중에 코끝만 재수술할 생각인데 그냥 코끝 더이상 손 안될 정도로 자연스러워졌으면 좋겠네요.

팡키리 작성자 2014-02-14 (금) 07:25 10년전 신고 주소

원래대로되돌리겟다고다제거하겠다고만하셧고  그러케자세한건안여쭤봣어요ㅠ담주에상담갈때여쭤바야할까요?

오므님은어떤방식으로 제거하신거에여?

빅빅걸 2014-02-14 (금) 08:10 10년전 신고 주소

면봉은 약국가면 유아면봉이라고 있어요. 한통에 200개 정도 들어있구요.

그게 백프로 항균처리된 면봉이예요.

염증이나 그런거 없었으면 리자벤이 필요하진 않는데요.

정신적인것 때문에 드시고 싶으면 양을 줄여서 드세요. 부작용 있어요.

오므 2014-02-14 (금) 12:11 10년전 신고 주소

네 저도 경과보고  이상없으면 좀 먹다 그만두려구요ㅎ향균면봉 사야겠네요

저도 따로 재배치안한거같아요.  원장님이  재배치해달라니까  제거하면서 비익연골 제자리돌려놓는다고는 하셨엇어요 

행운이온다 2014-02-14 (금) 13:43 10년전 신고 주소

지지대부분이 막 말려들어가진 않으셨나요?오래있던만큼?

힘이없어지니 위로딸려올라가거나요

혹시 지지대 말구 코끝에 있던 연골 때메 코끝 패이거나 눌리거나 하지않으셨어요?

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:44 9년전 신고 주소
퓨ㅠㅠ
hi