• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 제거하고 왔어요

현예서 2013-07-23 (화) 19:39 10년전 2084
12년 된 실리콘이랑 코끝 제거하고 왔어요 수술했던 병원에서 제거했구요
세월이 지나니 코끝연골 비침이 생겨서 제거한거구요 염증은 없었어요
저처럼 오래된 분들 제거후기는 별로 없어서 도움이 되실까 앞으로 변화 종종 올려드릴께요
L자실리인줄 알았는데 제거해보니 보트형 실리였어요 코끝은 인공연골에 알로덤으로 알고 있었는데 뭔지 물어보지도 않고 왔네요 코끝은 오랜시간 지나서 거의다 흡수 된듯 오래걸리지 않았어요

수술하기전 여기 매일 들여다보고 불면증 걸리고 힘들었는데 다제거하고나니 해냈다는 생각에 눈물이 나더라구요ㅠ
수술은 국소마취로만 했구요 20분정도 걸렸어요 마취가 아프다고해서 걱정 많았는데 참을만 해요~비개방으로 3바늘 꼬맸어요 부목도 테이핑도 없이 솜만 막고 왔어요~첫날이라 그런지 멍도 부기도 별로 없어요
콧대는 수술하고 바로 많이 내려왔구요 예전수술때 메부리는 아니였지만 좀 갈아낸 느낌이 있었는데 그 영향인지 부기인지 좀 넓적해요

코끝도 연골튀어나온게 사라지고 높이는 수술전도 별로 안높혀서인지 비슷해요

Translating

887,377
846,127
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
빨간병아리 2013-07-23 (화) 20:30 10년전 신고 주소
코끝 귀연골 이셨나요? 코끝 귀연골 오래된거 뺀적 있는데 아파죽는줄 알았거든요
이번에도 코끝귀연골이 비쳐서 빼려니 그때 고통이 기억나서 힘드네요
그래도 시원하게 다 제거하셨다니 고생많았어요
저도 어서 뭔 수를내고 다리뻗고 자고싶어요
제거병원 정보좀 주세요
현예서 작성자 2013-07-23 (화) 20:44 10년전 신고 주소
귀연골은 안넣었어요~인공연골로 알고 있어요 아까까진 욱신거리고 아프더니 지금은 괜찮네요~
지금 콧대도 내려오고 맘에 드는데 붓기빠지고 콧대 아예 실종될까 겁나네요ㅋ 원래 이틀째부터 붓고 멍드는건지 지금은 코만 좀붓고 멀쩡하네요~홀가분해서 넘 좋아요
병원은 지방이라 추천해드리기 어렵네요ㅎ
이호ㅋㅋㅋㅋㅋ 2013-07-24 (수) 12:47 10년전 신고 주소
저도 오래됐는데 제거하려구 생각중이에요 ㅠㅠ 사진 종종 올려주세요! 저도 했던 병원이 지방이라 지방에서 하게 되지 않을까 싶어요 전 아예 진짜 아예 콧대가 없어서 ㅎㅎ 걱정이 많이 도ㅣ네요 그래도 코밖에 안보이는거보단 ㅎㅎ.. 나을것같아서 제거하려구요 저도 부디 예서님처럼 잘되길!
우열마미 2013-08-20 (화) 23:48 10년전 신고 주소
전 13년된 실리콘 제거하려고 병원갔었는데... 병원에서 원래 코로 돌아가기 힘들대서 걍 실리콘 비중격 넣었어요 완전 후회 되네요 ㅠㅠ 미간이 너무 훅 올라갔어요 실리콘 빼고 싶네요
우열마미 2013-08-20 (화) 23:49 10년전 신고 주소
혹시 실리콘이 휘거나 하지 않났나요? 전 휘고 비침 현상이 이었거든여
근돤당 2014-09-14 (일) 08:31 9년전 신고 주소

피는 안나셨나요?ㅠ

어쪄라규 2015-05-12 (화) 06:41 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi