• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 제거할건데... 기간이 있을까요 수술한지 1달하고도 3주 됐어요 너무 힘이드네요...매일매일 죽고싶어요

신석기알엔비 2017-05-01 (월) 12:03 7년전 3937
이제 곧 두달인데 그냥 너무 불편해서 빼고싶어요
일상생활도 못하고... 두달째에도 제거가 가능할까요?
연골도 묶었는데 연골묶기는그대로 놔두고 제거할까요...? 연골도푸는게 좋을까요... 힘드네요...
정보공유하실 분 없나요....

수술한 병원에서는 모양의 안정화를 고려해서
최소 3개월에서 6개월 후에 제거를 하는게 좋대요
제가 이제 두달도 안됐기 때문에...지금 당장
제거하는건 조금 힘들다 조직들도 안정화가
안됐고 모양이 어떻게 될 지 모르게 때문에 최소
3-6개월 경과를 보고 결정해야된다
게다가 제거하면 제거비용이 따로 발생한다
150안팍으로 발생할거다..
라고 하시더라구요..

지금 제거하려는 이유가 코끝에 동그랗고 불그스름한
비침이 있어서거든요... 연골이 튀어나왔다거나
모양에 변화가 왔다거나하지는 않지만
제가 피부가 얇아서 그런지 동그랗게
연골모양으로(?) 비침같은게 생겨있더라구요..

실장상담님 말씀으로는 지금 피부가 얇기도하고
당겨지고해서 그런 비침들이 생기는것일수도
있다 정확한건 내원을 해봐야 알겠지만 그런 부분들은
피부가 늘어나고 자리잡아감에 따라 다시
안보이게될수도 있다 그러니 제거수술을 하고싶다면
3-6 개월은 지나고 하는게 어떻겠냐..
고 하시더라구요...

성예사분들중에 저랑 비슷한 증상이 있으시거나
있으셨거나.. 비중격 제거하신 분이 계시다면
조언 부탁드립니다.. 하루하루 정말 너무 지치고
힘이드네요..예전코가 그리워요
Translating

2,582,547
978,915
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
parkll 2017-05-01 (월) 12:27 7년전 신고 주소
전 삼개월째제거햇어요 어떤분들은 빨리하시는게 좋가구도 하고요
전 딱 수축기 지나고 제거햇어요

신석기알엔비 작성자 2017-05-01 (월) 13:05 7년전 신고 주소
[@parkll] 혹시 제거하는 비용도 내셨는지 궁금하네요...코수술 하셨던 병원에서 제거하신건지....
현재 구축이라던지 다른건 없으신가요...?질문이 많아서 죄송해요....흑흑ㅜㅜ

ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 01:03 7년전 신고 주소
[@parkll]  정보좀 알 수 있을까요!?? 현재 코 괜찮으세요? 저도 진짜 제거하고싶어서요..
지밍밍이 2017-05-01 (월) 14:54 7년전 신고 주소
전 비중격지지 연골묶기했어요 연골도 푸세요 안그러면 화살코되요
지금상담가는중인대 두번수술했구 오늘이 5개월째에요 딱6개월정도채워서 바로 제거할거구요
잘 생각하고 진행하세요 전 이렇게는 못살겠어서 제거해요ㅜ

신석기알엔비 작성자 2017-05-01 (월) 15:04 7년전 신고 주소
[@지밍밍이] 그러시군요..저도 같은 마음입니다..저도 코끝으로 비중격 올리고 연골묶기 했어요..
연골 안묶으면 화살코되나요??? 코끝이 쳐지는건가요?? 저는 원래 좀 퍼진 복코였어서(많이는 아니지만) 연골은 안풀려고 했었거든요
근데 푸는게 좋다는 말씀이시죠?ㅠㅠ..하...
일부러 6개월 채우고 제거하시려는건가요? 원래 제거는 빨리하면 할수록 좋은줄 알았는데...저도 님이랑 같은 마음이에요
부작용 걱정에 탈모가 올 것 같아요....

지밍밍이 2017-05-01 (월) 15:51 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비]
쪽지드릴게용

ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 01:04 7년전 신고 주소
[@지밍밍이] 제거 후 궁금해요 현재 부작용은 없는지 ㅠㅠ저두 곧 할거라 부탁드립니다 ㅠㅠ
홧팅요 2017-05-01 (월) 17:21 7년전 신고 주소
제거비용이비싸네요.다른글에서는마취비만받고했다는글도많던데 다른분들은얼마정도에하셨는지궁금하네요.

신석기알엔비 작성자 2017-05-01 (월) 18:33 7년전 신고 주소
[@홧팅요] 그러게요 많이 비싸네요..그래서 그냥 의사선생님 상담잡아서 따로 만날 생각이에요...저도 다른분들 얼마정도에 하셨는지 궁금하네요...

홧팅요 2017-05-01 (월) 22:10 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 제가예전에본거는그냥마취비만받아서
50만원했다는글도봤어요ㅡ
저도제거고민중이라서ㅜ

신석기알엔비 작성자 2017-05-01 (월) 22:14 7년전 신고 주소
[@홧팅요] 저도요ㅠㅠ150 전으로 많이 본 것 같네요 ㅠㅠ 님은 어디서 하셨나요?
단미미니민 2017-05-01 (월) 17:56 7년전 신고 주소
어느병원에서 하셨나요?
저도 그래서 제거수술하려합니다...
이미 두달됐기때문에 한달더 있어보시고
제거하시는게 나을것같아요,

신석기알엔비 작성자 2017-05-01 (월) 18:34 7년전 신고 주소
[@단미미니민] 쪽지 보내드렸어요ㅠㅠ같이 정보공유 하실까요ㅜㅜ

ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 01:04 7년전 신고 주소
[@단미미니민]  제거 하셨나요:.?ㅠㅠㅠ

단미미니민 2017-05-26 (금) 11:16 7년전 신고 주소
네 제거했어요~

ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 13:06 7년전 신고 주소
[@단미미니민] 몇일째 제거하신거에요? 부작용 같은건 없었나요?ㅜㅠㅠ 정말너무 빼고싶습니다...

단미미니민 2017-05-26 (금) 13:49 7년전 신고 주소
전 몇년뒤에 제거해서...
제거하실거면 빨리하시는게 나아요
닻별 2017-05-01 (월) 20:53 7년전 신고 주소
조기제거는 한달내로하는게 좋고 그후로는 딱딱해져서 보통 재수술 간격 육개월 두고 본다고 하더라고요 육개월 기다리기 힘드시면 삼개월부터도 가능하다고 들었어요 연골묶은건 푸는것이 좋을것같아요ㅜㅜ 저도 제거알아보는중인데 수술은 어디서하셨어요..?

신석기알엔비 작성자 2017-05-01 (월) 22:09 7년전 신고 주소
[@닻별] 하...한달동안 붓기빠지는거 보느라 제거는 엄두도 못냈네요
3개월 아니 4개월차라도 꼭 돈모아서 제거 해야겠어요.
연골묶은건 왜 푸는게 좋을것 같다고 생각하시는지 여쭤봐두 될까요..ㅜㅜ?너무 돈아깝고 억울하네요
수술한곳은 쪽지 보내드렸어요ㅜㅜ

닻별 2017-05-02 (화) 03:41 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 쪽지할게요!!

동동동2 2017-05-06 (토) 00:09 7년전 신고 주소
[@닻별]  저도 약간 복코였는데, 연골묶은거 왜 푸는게 조은지 여쭤봐도 될까요??? 지금 귀연골로 코길이 연장에 연골묶기때문에 코 위에 두꺼운게 쌓였어요...

이지듀 2017-05-10 (수) 01:52 7년전 신고 주소
[@신석기알엔비] 저도 수술한 곳 정보좀요
코제거 2017-05-06 (토) 11:24 7년전 신고 주소
저도 제거를 원하고있는데 제3의코가될까봐너무무섭고 비중격제거하면 무너질까 너무 무섭습니다..단지 원래코로 돌아가고싶어요...정말

신석기알엔비 작성자 2017-05-06 (토) 21:15 7년전 신고 주소
비중격을 제거하는데 왜 무너져요?? 안제거하면 지지대가 약해져서 무너지는거 아닌가염 ㅠㅠ
코하영 2017-05-08 (월) 12:12 7년전 신고 주소
저도 비중격에 님과 증상이 같아요 자세히는 아니지만 거울보면 코끝에 저래요 ㅠㅠ 형광등 아래에선 더 잘보이구요.. 이제 두달이라니 부럽습니다..

신석기알엔비 작성자 2017-05-08 (월) 14:15 7년전 신고 주소
[@코하영] ㄴ밈은 얼마나 되셨나요?? ㅜㅜ 쪽지드릴게요
엄하림 2017-05-18 (목) 00:27 7년전 신고 주소
고생하셨습니다.
ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 01:03 7년전 신고 주소
제거 하셨어요?! 저 제거하고 싶은데 정보가 너무 필요해요 ㅠ
hi