• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

한달에 코제거수술두번,연골묶은곳 제거한곳에서 통증이오네요~

수술하지말걸 2012-12-28 (금) 01:29 11년전 3380
두번쩨 제거수술한다고 아래에 글올렸던 성인남자입니다.
11월 12일 실리골 귀연골 연골묶기 비중격지지대,코볼축소,절골.이렇게 수술했습니다.
11월20일 넘 마음에 안들어서 제거를 했는데 원장님이 연골묶기하고 비중격지지대 나눠야한다고 나중에 코가 주져않을수도있다고...
그렇게 믿고 제거를 했는데 제거후 붕대를 풀었더니 찝힌코가 되있는거에요,
코구멍은 짝짝이고 그래서 원장님께 물어봤더니 휘어지코잡으면서 코끝이 휘어진거라고...제거3주후 사람들이 코가 넘 찝혀보이고 이상하다고 해서(전 계속 이상했습니다)
병원에 찾아갔더니,또 휘어진코 잡아서 그런거라고 괜찮다고 하는데 못믿겠드라구요,
그래서 다른병원에서 상담을 받았는데 찝힌코가 확실한거에요,
처음 제거할때 연골묶기풀고 비중격지지대 제거했으면 됐는데 왜 안해줬는지 모르갰다고 하시드라구요
그런데 시간이 넘 많이 지나서 위험하다고 얘기하시는데,이모습으로 살수없을것 같아 다시 상담받고1주일 고민끝에.....
12월17일 4시간 동안 제거수술을 받았습니다.
친절하게 상담해하시고 수술전 수술후 계속 걱정하지 말라고 수술잘됐다고 말씀해주시는 원장님께 넘 감사했습니다
.진작 이병원을 찾아갈껄..후회했습니다
한달사이에 개방으로 코를 세번이나 열었지만 지금은 수술이 잘됐습니다.
구축올 확룯도 없다고 말씀하시는데..그런데 연골묶기 푼곳에서 통증이 오네요,
지금 다시 제거 수술한지 10일됐는데 5일째 부터 연골묶은곳 푼곳에거 통증이 와서 오늘 진통제 1알 먹었습니다.(먹어도된다고하서)그래도 여전히 통증이 오네요 ,혹시 연골묶은 곳 제거하신분중에서 통증오시는분 계셨으면 답변부탁드립니다,
Translating

2,413,207
1,249,319
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
제발입니다 2012-12-28 (금) 02:40 11년전 신고 주소
제 생각에는 님께서 연골묶은곳 푼곳에서 통증이 온다는게 연골묶은거 풀어서 통증이라기 보다는 한달안에 개방으로 코를 세번이나 연것이 코에 부담이 많이 왔고 그거에 대한 코 조직의 회복과정이 아닐까 싶네요.

연골푸신분들 글들을 보았는데 통증이 왔다라는 것을 보지 못했어요.

수술하고 난뒤에 부목떼고 일주일 뒤 이주뒤 가끔 통증이 오긴 하는데.
님은 계속 통증이 오나요?? 진통제 먹어도 계속 아프다는것은 많이 아파서
진통제가 말을 듣지 않는거 같은데.. 걱정되기도 하네요.

최근에 수술하신게 연골풀고, 비중격 지지대 제거하셨는데. 비중격지지대 제거하면서 연골을 다시 배치하셨나요?? 찝힌자국을 확실히 풀기 위해 연골재배치를 했을것 같네요.

일단 통증이 계속오면 너무 아프니깐 월요일날 빨리 병원가보세요 님

수술하지말걸 작성자 2012-12-28 (금) 13:17 11년전 신고 주소
아,네 감사합니다, 연골재배치 받았습니다.님이 말씀하신것처럼 한달안에 코를 세번이나 열어서 오는 통증인것 같습니다.정 아프면 흉살주사 나주신다고 했는데 병원가봐여겠네요
닝기기리 2012-12-28 (금) 15:19 11년전 신고 주소
수술하지 말걸님 연골재배치하니까 찝힌거 없어지셨나요? 통증은 온찜질 열심히 해주시고 혈액순환 잘되게 해주시는게 좋으실거같아요. 단기간에 자주 열어서 안아픈게 이상한것일지도 몰라요
수술하지말걸 작성자 2012-12-28 (금) 15:58 11년전 신고 주소
네 찝힌것은 없어졌습니다. 온찜질 열심히 해야겠네요 감사합니다~~~
그리워... 2012-12-28 (금) 17:15 11년전 신고 주소
님 넘다행이네요~지금코모양은 괜찮으신가요? 제거병원 정보좀부탁드립니당 ㅜㅜ쪽지주세용
돼지코아ᇄ… 2012-12-31 (월) 17:54 11년전 신고 주소
제거병원 정보좀 부탁드릴게요
혜나야 2012-12-31 (월) 21:24 11년전 수정 삭제 신고 주소
쪽지확인부탁드려요~
제발 제발 2012-12-31 (월) 23:34 11년전 신고 주소
저도 님께서 제거 하신 병원 정보 좀 얻을 수 있을까요? 어서 완쾌 하시고 통증이 사라지시길 진심으로 바랍니다.
soull 2013-01-11 (금) 18:04 11년전 신고 주소
저도제거병원정보좀부탁드려요
융괄 2014-08-03 (일) 18:51 9년전 신고 주소

지지대와 코끝연골까지 모두 제거하셨으면 지금 말랑말랑하나요ㅜㅜ?

저도 지금 재재수술인데 모두 제거 하고 싶어서요 저도 한달에 3번 이라ㅜㅜ 혹시 수축현상과 같은 코 들림현상은 없으셨나요?

qqazqaz 2014-11-22 (토) 18:37 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 11:52 9년전 신고 주소
님 아디 동감이네요
제발잘되길바람 2015-03-07 (토) 12:56 9년전 신고 주소
지금은 어떠세요??ㅜㅜ
봉서니 2015-05-18 (월) 18:46 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
괭이부리 2016-02-18 (목) 00:38 8년전 신고 주소
제거병원 정보 부탁드립니다
백합7 2023-03-13 (월) 13:13 1년전 신고 주소
저도 제거했는데 완벽하게 되지 않아
다시 제거 받아야 할것 같은데 현재는
이상없이 잘 아물었는지 궁굼해요~

오래전 글이지만 답변 부탁 드려요
hi