• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 일주일 후기

자연으로백 2016-02-12 (금) 17:21 8년전 3791
안녕하세요.
일주일 후기 올려요.
남자고요 코 수술 한지는 5년정도 되었어요.
군대에서 축구하다가 코가 휘었는데 비염이 생겨서 비중격만곡증 수술하다가 같이 수술했고요. 이비인후과 전문의한테서 수술 받았었어요.
원래 높던 코라 휜 부분 갈고 보형물 1mm올린다고 했었는데, 코끝도 지지대를 세워서 수술했었어요.
아무것도 모른 상태에서 수술 하니 이물감도 들고 심리적으로 성형인이 된거 같아서 스트레스 받다가 제거 했습니다.
저는 싹 다 제거 해달라고 했는데, 결과적으로는 보형물만 제거 한거같네요. 높이가 크게 차이가 없고 테이프 떼었는데 비슷한거 같아요.
왜 다 제거 안했냐고 의사한테 물어보니, 비중격 만곡증 수술 하면서 지지대도 제거 하면 뭉게 질수 있다고 해서 안했다고 하네요.
현재 상황은 콧대 대비 코끝만 약간 높아요.
갈렸다는 느낌이 하나도 없고요. 음 기존에 콧대에 얇게 있던건 갈렸네요.
남자인데 약간 반버선 코처럼 되서 신경이 쓰이는 중입니다. 붓기많이 빠져있는데 더 빠지면 더 심해질까봐 걱정이네요.
코끝이 내려가는 경우도 있나요??
질문해주시면 답변달아드릴게요
Translating

2,695,464
2,863,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
스크류방 2016-02-12 (금) 18:16 8년전 신고 주소
네이버카페 전문의 글봤는데 높이변화는 첨엔 모르고 3-6개월때 서서히 내려온다고 했어요
근데 지지대 안뺐다는 얘기면 높이걱정은 크게 안해도 되지않을까요? 또 이물감때문에 제거 하셨는데 지지대 있으면 이물감 비슷할것 같기도한데 ㅠㅠ

혹시 콧대 양옆도 절골하셨나요?다른분보면 인면어 같고 그렇다던데..모양상 괜찮으신가봐요
실리빼면 콧대가 더 낮아진다고 하던데..갈아서

자연으로백 작성자 2016-02-12 (금) 23:08 8년전 신고 주소
[@스크류방] 이물감때문에 뺀건 아니고 수술하고 또 축구하다가 코를 다쳐서 콧대가 약간 이상해졌어요. 말랑말랑 해졌는데 염증은 아니고,
의사가 빼는게 낫겠다고 해서 뺐어요.
뺀곳은 다른데서 뺐어요. 했던 병원은 동네 병원이고 제거도 동네 병원이에요!

자연으로백 작성자 2016-02-12 (금) 23:16 8년전 신고 주소
[@스크류방]
콧대 양옆을 절골 한지는 모르겠어요.
처음에 수술할때 설명 못들었고 그 병원이 없어져서요. 인면어 같지 않고, 솔직히 마음에 드네요.
예전에는 미간이 얇은 모양이 있었는데 그건 없어졌어요.
높이는 높아요 캡슐도 없고요

스크류방 2016-02-12 (금) 23:47 8년전 신고 주소
[@자연으로백] 자세한 설명 감사해용!!
aklsdfj 2016-02-12 (금) 18:20 8년전 신고 주소
원래 붓기 빠지면서 코끝내려가요 저두 엄청 들렸었는데
서서히 내려오네요

자연으로백 작성자 2016-02-12 (금) 23:09 8년전 신고 주소
[@aklsdfj]  완전 제거 하셨나요??
보형물만 빼면 요?

aklsdfj 2016-02-12 (금) 23:25 8년전 신고 주소
[@자연으로백]  저는 완전 제거 했어요
보형물 지지대 다 제거했어요

쵸코쉐이크 2016-02-13 (토) 11:10 8년전 신고 주소
[@aklsdfj]
지지대 제거후 괜찮으신가요?
9개월째인데 아직 코 무겁고 누르고 당기는 느낌에 연골비침까지 있어서 다 제거하고싶은데
비중격만곡증수술하면서  무너질까봐
지지대는  남겨야하는지 걱정이네요.

aklsdfj 2016-02-13 (토) 12:06 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 네 저는 다 괜찮아요
아직 얼마 안돼서 지켜보는중인데요
저는 구축까지와서 제거했는데도 안무너졌어요
구축온 저도 괜찮은데요~걱정하지마세요
무너지는거는 극히 드문케이스래요

믈방울 2016-02-21 (일) 01:43 8년전 신고 주소
[@aklsdfj]

혹시 비익연골 일부 절제같은건 안하셨나여? ㅠㅠ
스크류방 2016-02-12 (금) 18:39 8년전 신고 주소
기존 수술했던 병원에서 제거하신거에요?
실례지만 병원 명좀 알수있을까요?저랑 같은데인가 해어요
쵸코쉐이크 2016-02-13 (토) 11:15 8년전 신고 주소
저는 비염.비중격만곡증수술하면서 코성형 같이 했는데요.
비중격 제거시 코가  내려앉는다는말했으면 수술안했을겁니다 ㅠㅠ  마음 같아서는 고소하고싶지만 재수술은 해준다고해서 다음주 상담 받으러 갑니다.
비중격지지대 남겨두셔도 코 불편함 없으세요?
실리콘이 안맞는건지 지지대가 안맞는건지 코가 땡땡하고 무거워요.

핡소스 2016-02-13 (토) 12:39 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 비중격만곡증 수술하면 안장코나 비중격천공등의 합병증 부작용등이 생길수있죠.
병원에선 그런얘기 안해주죠~ 하더라도 극히 드문 경우라고 안심시키고,, 극히 드문 경우라도 나에게 오지말라는법 없지않습니까~
코성형하는 이비인후과에서 하신것 같은데 어디서 하셨나요?
저 또한 보형물은 안쓰고 지지대를 했는데 이 이물감이 장난이 아니죠.. 비중격이라 해놓고 매드포어를 쓰거나 하는 경우도 많이
들어봐서요 ~

쵸코쉐이크 2016-02-13 (토) 16:02 8년전 신고 주소
[@핡소스]
그런 부작용 알려줬으면 절대 비중격수술 안했어요.
그전  이비인후과 두군데에서는 비염수술만 이야기했고 외형상 코가 휘어보이지도 않아 과잉진료인지 의심이 가요. 나중에 알아보니 누구나 조금씩은 비중격 휘어있고 약물치료 안되면 수술한다던데...
수술전에 실장샘이 분명 코끝에 고어텍스도 사용한다했는데
저 고어텍스라는 단어 처음 들어서 기억했거든요.
그런데  몇달전에 고어텍스 물어보니  의사샘이 자가연골만 사용했다고해서 의아했는데 혹시 지지대에 들어있을지도 모르겠네요. 부산이에요.

엘엘이 2016-03-04 (금) 23:27 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 부산 어디서 하셨는지 알려주세요~저도 부산에 이빈후과에서 비즁격이랑 성형했거든요 ㅠ
hi