• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거수술7일차

유린아 2015-09-22 (화) 11:14 8년전 2405
오늘아침9시40분병원가서코소독하고실밥남은거다제거햇구샘도만낫어요.낮아진건코위에올렷던연골빼서퍼져보이는거라구.더좋아질거라고하시네요.콧대는더이상낮아지지는않을꺼래요.제콧대라서.그리구신경마니쓴거라구예쁜게잘빠질꺼라고웃으면서이야기해주시네요.^-^그리구코각질..ㅋ코소독하고실밥뽑으면서간호사언니가다뜯어주신..ㅋ한결깨끗해졋어요.개방부분은거의티도안난다는..그나마붓기가급속도로빠지는거같아다행이에요.어제보다오늘은더빠진듯해요.내일부터세수할수잇어서다행이구..기나긴일주일이엇네요
Translating

2,574,801
52,204
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
ottukki 2015-09-22 (화) 11:30 8년전 신고 주소
정말 애쓰셨어요~ 콧대가 더이상 낮아지지 않을거란말~정말 부러워요 ㅎㅎ 이제 맘편히 지낼 수 있겠네요^^

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 11:47 8년전 신고 주소
[@ottukki] 네^^미간은마니빠진것같아요.코끝이랑붓기만빠짐될것같아요
아아잦 2015-09-22 (화) 11:48 8년전 신고 주소
너무 부러워요 ㅠㅠㅠ 앞으로 더 이뻐질거에요 후기 감사해요..

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 12:10 8년전 신고 주소
[@아아잦] 네^^그래도아직은복코같아요ㅋ

아아잦 2015-09-22 (화) 15:55 8년전 신고 주소
[@유린아] 병원이 친절해 보이네요 ㅠ 저두 정보 부탁드려용 ㅠㅠ

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 18:04 8년전 신고 주소
[@아아잦] 네^^쪽지드려요
awhj 2015-09-22 (화) 12:32 8년전 신고 주소
유린아님 했던 병원에서 하셨다고 했죠? 저.. 병원 정보 좀 주세요

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 13:11 8년전 신고 주소
[@awhj] 쪽지드려요

awhj 2015-09-22 (화) 20:46 8년전 신고 주소
[@유린아] 감사해요♡
종채 2015-09-22 (화) 14:35 8년전 신고 주소
저도병원정보좀주시면...ㅜㅜ

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 15:53 8년전 신고 주소
[@종채] 쪽지드려욤..
그레이프 2015-09-22 (화) 15:17 8년전 신고 주소
축하드려요. 개방부분 티 안나신다니 부럽네요. 전 절개선 부분이 흉 심한데 살성 좋으신가봐요. 제거하는 날 실밥하고 테이핑 다 떼고 코 각질 블랙헤드에 놀라서 그 날 바로 피부과 가서 관리받았는데 참 시간 빨리 지나가는 것 같아요. 정말 제거하고 실밥 뗄떼가지 기간이 한달보다 더 길게 느껴졌었는데 ... 잘 버티셧어요!

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 15:56 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그러게요...너무긴일주일이엇어요..담달한달체크때오면된다고해서예약하고그러고왔네여..개방이요번두번째거든요.근데전혀
티가안나요;살성이좋은건지..봉합이잡되는건지..그건모르겠지만샘이개방할때도흉걱정은하지말라고했엇거든요.첫번째때흉걱정많이했엇는데.지금두번째제거하면서개방했지만.흉은크게걱정안했던거같아요.지금흉티도안나요;빨강게살이올라온것도없어요.그리구.진짜그각질...집에와서도보이는거제가떼고햇는데.확실이깨끗해졌어요.ㅋㅋ코만깨끗해져도사람다워보이네요^^;;실밥안쪽뺄때은근따끔거려서;;발에힘주고있엇네여.ㅋ

그레이프 2015-09-22 (화) 16:48 8년전 신고 주소
[@유린아] 살성 좋으신것 거에요!  조기제거에 두번이나 개방이라 흉 남을거라 생각은 했는데 생각보다 한쪽이 심해서 계속 연고나 바르고 있거든요. 전 실밥 뗄 떼 해주시는 분이 그냥 힘주셔서 빠르게 하시는 스타일이었나 너무 아파서 악 하고 눈물 줄줄 흘렸어요

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 18:06 8년전 신고 주소
[@그레이프] 저두오른쪽콧구멍속실밥뽑을때발에힘줫다니까요ㅋ아파서.오른쪽은뽑은줄도모르게잇엇구요..낼은폼클렌싱으로세안해서각질벗기라고하더라구요.묵은각질박박은못해도낼살살다제거해야겟어요

그레이프 2015-09-23 (수) 13:33 8년전 신고 주소
[@유린아] 저는 코 수술한다고 약속이고 뭐고 다 미뤘는데 도저히 미룰 수가 없어서 실밥 떼는 날 바로 아쿠아필 받고 친구 만났어요. 화장도 안 받을정도로 각질심해서 ... 한달은 넘고 하라 했는데 그냥 해버렸네요. 지금도 좀 남아있어서 퍼프로 클렌징할때 빡빡 문질러요.

아아잦 2015-09-22 (화) 15:59 8년전 신고 주소
[@그레이프] 절개선이 아직 붉으신거에요? 저 수술 한달 넘어서까지 계속 붉었는데 수술 2주후 부터 흉터 연고바르다 차도가 없어서 다시 후시딘으로 갈아타니깐 붉은끼 쑥쑥 사라지더라구요
제 피부엔 후시딘 발랐다 마데카솔 순서로 가는게 훨씬 효과 좋았어요!

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 16:08 8년전 신고 주소
[@아아잦] 전약도바르지말라고해서수술하고한번도안발랏어여.병원에서발라준약이외엔코에손도안댓다는..

그레이프 2015-09-22 (화) 16:49 8년전 신고 주소
[@아아잦] 오,.. 좋은 정보 감사해요. 전 약국에서 코수술 후 바르는 거라고 추천받은 것 중 하나 사서 바르고 있는데 귀찮아서 사실몇번 빼먹었더니 진전이 없네요. 절개선이 붉고 패였어요. 안쪽이라 자세히보면 티가 안나지만요. 저도 후시딘 발라봐야겠네요!
happy1 2015-09-22 (화) 15:30 8년전 신고 주소
코수술 하고나서 콧대통증 미간아픈것들은 이제 완전히 다 사라지셨어요?? ㅠㅠ
붓기 1주일되니 많이 빠지셨다면 그전과 비교했을때 심하게 큰차이 없으신가요??

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 16:00 8년전 신고 주소
[@happy1] 콧대통증없어요~통증없는것만으로도살것같다는..그리구붓기는..4일째가최고조인것같구요.5일.6일7일째미세하게조금씩빠지는것같아요.지금도코봉이지만.확실히4일째보단더빠졋어요.오늘샘이하는말이.제가여기서더빠지죠?했더니.더빠지고싶냐고.ㅋㅋ여기에서미세하게조금씩빠지는것이외에크게빠지지않을꺼라고;;헉..햇더니왜요?이러길래코끝이너무부어서더빠지면좋겠다고했더니.웃으시면서거긴당연히더빠질꺼에여.ㅋㅋ이러시더라구요.신경많이썻다고하시더라구요..감사합니다하고치료받고나왔어요;그리구실리빼기전이랑뺀후비교하면...콧대간부분때문에약간의적응기간은필료한것같구요..저두아직적응이다된게아니라서;근데..주위에선크게밋밋해보이지않는다고하는데..전확느끼는데ㅠ그건시간이더지나가봐야알것같아요;

happy1 2015-09-22 (화) 16:52 8년전 신고 주소
[@유린아] 통증 없는게 첫번째로 제일부럽네요...코모양도 모양인데 통증이 안없어질까봐 무섭네요ㅠ전 붓기가 잘 안빠지는편이라서 그것도 무서워여.. 그래도 유린님 잘되신것 같아서 저도 마음이 좋네요ㅠㅠ

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 18:07 8년전 신고 주소
[@happy1] 그러게요.모양은부기빠지니까조금씩미세하게나타나는것같아요.실리빼고바로완벽해지는긘욕심같아요ㅡㅜ
시벨롬 2015-09-22 (화) 16:33 8년전 신고 주소
수술 잘되셨다니 다행이에요ㅠㅠ 저도 제거 생각 중인데 병원 정보 좀 부탁드릴게요ㅠ

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 18:07 8년전 신고 주소
[@시벨롬] 쪽지드렷어요
우이띄 2015-09-22 (화) 17:07 8년전 신고 주소
제일 견디기 힘든 시간이 수술 후 일주일이죠 ㅎ 회복도 잘 되어간다니 좋네요"~"

유린아 작성자 2015-09-22 (화) 18:08 8년전 신고 주소
[@우이띄] 진짜안올것같던일주일이지나갓어요ㅋ
오할랠 2015-11-17 (화) 00:27 8년전 신고 주소
완전다제거하신건가요??
써이 2015-12-16 (수) 12:39 8년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요ㅜ
hi