• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 2일째

우이띄 2015-08-18 (화) 18:26 8년전 2009
실리콘 귀연골 제거(10년)

아침에 눈을 떴을 때, 붓기가 심해서 눈을 뜰 수 없을 정도로 팅팅 부었습니다.
고개를 치켜들고 겨우 봤어요.ㅎㅎ

병원가서 소독하고 왔고,
집에서 냉찜질을 좀 했더니
눈에 붓기가 조금은 가라앉아서 눈 모양으로 돌아왔어요.
아직도 붓기는 심하고, 이마 가운데 눈주위 코 옆 양 얼굴까지 팅팅부어있긴한데
붓기야 시간이 지나면 빠지겠죠.
죽먹고 찜질 하면서 기다리려고요.

부목을 하고 있기 때문에 여전히 어떤 모양인지는 알 수가 없지만
병원에서 떼 주기 전까지는 먼저 떼지 말래요.
모양을 잘 잡아주는게 중요한데
얼굴 근육 움직임을 양쪽 다 똑같이 사용하는게 아니라서
모양이 그에따라 변할 수도 있대요.
시키는데로 잘 따라하려고요.

식사후 약은 잘 먹구 있구요. 특별히 통증이 더 있다거나 한 부분은 없습니다.
다만 부목이 답답하고, 피부가 간지러워서 시간이 얼른지나 떼고 싶어요.

모양이나 다른 것들은 경과를 더 지켜본 뒤에야 말을 할 수 있게 될 것 같네요.

다들 힘을 내세용.
Translating

789,959
43,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
아아잦 2015-08-18 (화) 19:07 8년전 신고 주소
코수술 얼마후에 제거하신거에요? ㅜ 전 24일차인데 실리 연골 다 제거하고 싶은데 의사가 안해줄거 같아서 걱정이에요.. 연골은 시간지나면 또 흡착된다해서 일찍 하는게 나을거 같은데 에휴 하루하루 우울하네요..

우이띄 작성자 2015-08-18 (화) 19:25 8년전 신고 주소
[@아아잦]  10년됫구요
제가 코수술햇던거 떠올려보면
한달 정도 지났을때 붓기 다 빠진줄 알았는데 나중에 시간이 더 지나고 나서 사진보니까 3개월 6개월 그렇게 붓기가 더 빠지더라고요.  코 모양이 어떤지 알려면 훨씬 더 오래기다려야해요. 하루아침에 뚝딱 아니거든요. 그 후에 코가 다 자리잡은다음에 수술해도 늦지 않을까요? (제 생각) 상처가 아무는데 시간이 걸리니까요...

아아잦 2015-08-18 (화) 22:20 8년전 신고 주소
[@우이띄] 정성스런 답변 감사해요!!저도 모양이 많이 개선 되면 좋겠어요.. 하루하루 우울해서 일상생활이 안되네여ㅠㅠ 시간이 약이길 바랍니다

우이띄 작성자 2015-08-19 (수) 09:12 8년전 신고 주소
[@아아잦] 24일만에 연골이 흡착되고 그런건 없을 거에요. 전 10년 됬지만 다 뽑았잖아요. 연골걱정은 잠깐 쉬세요~~~
ㅠ.ㅠㅠ 2015-08-18 (화) 22:08 8년전 신고 주소
L자 제거하신거예요?저도 9년정도됐는데..오래되기도했고 걱정이네요ㅠ

우이띄 작성자 2015-08-19 (수) 09:09 8년전 신고 주소
[@ㅠ.ㅠㅠ]  전 엘자는 아니었어요
실리콘만 하신거에요? 그럼 제거가 더 쉽지 않을까요?
성형후회 2015-08-18 (화) 22:30 8년전 신고 주소
저도 엘자썻어요.. 제거를해야 되는데 휴,,,, 결정을 못내리겠어요.

우이띄 작성자 2015-08-19 (수) 09:11 8년전 신고 주소
[@성형후회]  제거하구 나서 사실 제거햇다는게 안믿겨여 며칠 되지도 않았고 저같은 경우는 십년을 보형물이랑 같이 살았잖아여
큰 맘 막고 수술 햇지만 안믿기네용 ㅎ
지금은 얼굴이 너무 부어서 그냥 꼴뚜기 같애여
hi