• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 고민중이에요...

고민고민민민 2014-05-09 (금) 11:48 10년전 765

저는 3개월전에 콧대 3~4mm실리콘 코끝 비중격, 귀연골 사용하여 코수술을 했습니다

그전에는 짧고 살짝 들창코에 스트레스를 많이받아서 무조건 그냥 이뻐지고싶다는 욕심에

코수술 후 불편함이나 심리적 스트레스 이런건 전혀 생각지도 않고 수술을 했습니다

집안 형편이 넉넉치 않은데도 불구하고 부모님이 수술비를 대주셨습니다.

그렇기 때문에 제 이 마음을 어디다 털어놓을곳도 없고 답답한 마음에 여기다 글을 남깁니다.

제가 하고싶어 졸라서 거금들여 한 수술을 모양이 망쳐서도 아니고 부작용이 난것도 아닌데

코끝이 딱딱하고 성형을 했다는 사실 하나만으로 스트레스를 많이받고있어요..

그전에는 밝고 쾌활하고 그런성격이었는데 지금은 코가 예뻐졌는데도 불구하고

어딘가 모르게 계속 우울하고 의욕도 없어지고 성형 얘기만 나와도 괜히 뜨끔하고

코하기 전 얼굴이 그립고 그때의 자연스러웠던 제 모습이 너무너무 그립습니다..

서론이 너무 길었지요...

제가 여쭤볼것은 실리콘 비중격 귀연골 모두 제거한다면 비용이 어느정도드는지요...

그리고 지금 당장은 부모님께 죄스러워 만족하는척 하고있어 당장은 수술을 할수 없구요

그냥 혼자만 속으로 생각하며 아직 학생이므로 내년에 취직하고 돈벌어서 수술하려고 하는데요

코수술 2년이 지난 후에 제거하면 일찍 제거하는것보다 모양이 많이달라지나요...

코수술하고 시간이 많이 지나지 않을수록 제거 후 모양이 더 좋은가요...

감정적으로 두서없이 쓴 글이라 죄송합니다..

Translating

2,528,706
2,718,194
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
뿌루루 2014-05-09 (금) 13:10 10년전 신고 주소

코끝 딱딱한거 때문이라면 시간 좀 더 지나면 많이 부드러워지거든요..

지금이 아마 많이 딱딱한 시기일거에요 그렇지 않나요..ㅠㅠ

특히 상처 다 아물고 나서 흉살관리할때는, 찜질방이나 이런데서 흉살 풀어주듯 조물조물 하는것도

코흉살 풀리는데 도움이 된다고 하구요.,.

성형 하시고 나서 만족감이 전혀 없으셨나요..?ㅜㅜ

심리적 부담이 제일 큰 고통이긴한데, 모양도 예쁘시다는데 제거한다 하시니 아쉽네요..이휴

같은 병원에서 제거 하시면 많이 안비쌀거에요..

병원마다 수술방법이나 수술성격이 달라서 수술 시기나 수술 후 회복상태는 다를 것같아요..

정말 힘드시면 병원 상담 다니면서 알아보시는게 좋을 것같아요 ㅠㅠ

고민고민민민 작성자 2014-05-09 (금) 14:51 10년전 신고 주소

일단 댓글 감사드려요..

남들도 다 잘됬다하고 저도 모양 만족해요! 자연스럽고

그런ㄷㅔ 코하기전 코 컴플렉스보다 코수술 후 스트레스가 더 심해요...

그전에도 못낫다는생각은 해본적 없구요...

비중격은 시간이 지나도 딱딱하다고들어서...

계속 우울하고 스트레스받으니 더 그런걸까요...긍정적ㅇ으로 생각하고 시간을 좀 가지려구요ㅠㅠㅠㅠ

대글 정말 감사드려요!

로얄젤리레몬 2014-05-09 (금) 13:29 10년전 신고 주소

저도 님과 같이 수술했지만 비중격과 귀연골은 남길 생각을 하고 있습니다...

혹시나 들리까봐.ㅠㅠㅠ

고민고민민민 작성자 2014-05-09 (금) 14:53 10년전 신고 주소

아..저는 코끝이제일 스트레스라서...그 이물감때문에요ㅠㅠㅠ으 고민중입니다

skybluee 2014-05-09 (금) 15:57 10년전 신고 주소

완전 제 얘기네요... 저도 님과 똑같아요 ㅠ 수술 잘됐고 다들 자연스럽다 그러는데 진짜 혼자 정신병걸린 사람마냥..

나서기 좋아하고 제일 활발했던 제가.. 이제는 어디 안나가려 그러고 ㅠㅠ 친구들도 예전처럼 많이 안만나게되고

미래가 우울하다는 생각까지 들 정도....

저는 한달반쯤 부터 스트레스 극에 달아서 두달째 제거상담 받으러 병원 갔는데

병원에서 수술 잘됐다고.. 딱딱함이 스트레스인거면 시간이 해결해준다고 무조건 기다리라고 해서

정신적 스트레스땜에 제거하고싶단얘기는 입밖으로 꺼내지도 못했네요 ㅠㅠ

그러고 이래저래 2달을 꾹 참다가.. 곧 4개월째에 접어드는데.

여전히 제거하고픈 생각 뿐이예요

코술해서 예뻐진것도 없고 그냥 앞모습은 수술전과 거의 비슷하고 옆모습만 코가 높아졌을 뿐 

거기다 딱딱함과 불편함은 하... 진짜 너무 불편 ㅠ

제거해도 걱정, 이대로 산다고 해도 걱정... 온통 스트레스 뿐이네요 ㅠㅠ

고민고민민민 작성자 2014-05-10 (토) 13:17 10년전 신고 주소

저두진짜 이유없이 우울해지고 하루종일 가슴이 답답하구 그래요..저 이제3개월됐는데 저는 학생이라 시간도없고 제거한다고 그전으로 깨끗하게 돌아가는것두아니고...일단은 이겨내보구 조금더 시간가져보랴구하는데여...ㅇ ㅏ 정말 그냥 다ㅂ답하기만하네요...

무지개떡 2014-05-10 (토) 17:05 10년전 신고 주소

저랑 비슷하시네요..

저도 들린코 컴플렉스 심해서 수술했는데

수술이 망한건 아니지만 너무 심리적으로 힘들어요

제거는 의사에 따라 3개월부터 해주는데도 있고

6개월부터 해주는데도 있는거 같더라구요

제거가 사실 결과가 복불복이라..

수술한지 몇년만에 제거했다는 분들 보기도 했는데

어차피 뺄거라면 빨리 빼는게 맞는거 같아요

연골유착이나.. 보형물에 연골이 눌린다는 말도 있구요..

hshsh 2015-05-20 (수) 14:52 9년전 신고 주소
hi