• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 후 아직도 코가 뻐근하네요.

샬라리아 2012-10-05 (금) 00:37 11년전 4523
지금 대략 한달가량 되었어요.
아침에 일어나면, 코가 뻐근하고 돌덩이 앉아있는거 같아요.

가만히 표정 짓지 않고 있으면 모르겠는데.
코랑 입을 요리조리 움직이면,
코끝이랑 비주안쪽 살들이 땡땡해져서 뻐근한 느낌..수축되어서 뭔가 질긴느낌? 같은게 들어요.

음파하면 되지만, 겉피부만 땡겨질뿐 속살들은 딱딱하니 움직이지 않는게 느껴져요.
특히 비주 안쪽과 코끝 근처는 뭔가 뭉쳐있는 느낌이 강해요...

오늘 헬스장 갔는데요.
헬스기구를 움직일때 중량을 20kg쯤으로 해놓고 팔운동을 하면, 팔을 그냥 움직일때보다 뻐근하고 질기게 움직이는 느낌이 나는데..그게 지금 제 코느낌이랑 같네요..;;

운동하면서 계속 그 생각 듦...

글고...이제 완전히 제 코가 짧아보이는 이유를 알아냈어요.
대충은 알고 있었으나...
이제 정말 알아버렸어요.

여기 글 많이 검색해보고,
거울도 많이보며 연구한 결과..

-원숭이 같다
-코가 짧아보인다.
-비주가 짧아졌다.
-비주가 썰렸다.
-비주가 말려들어갔다.
-뭔가 어색하다.

글 검색해보면..
비주 짧아졌다는 분들 대부분이 썼던 표현인데요.

원인은 딱 하나예요.
비주가 짧아진게 아니구요.
쳐졌던 비주가 곧아져서 그런것도 아니구요.
(제경우는 그래요.)

비주에 개방흉 부위가 있는데요.
그 윗부분은 서서히 쳐지고 있는데도,
뭔가 어색한거예요.
정확하게 말하면,
인중 바로 윗쪽
비주가 시작되는 시작점
바로 여기부터 개방흉 부위까지 부분이
말려들어갔단 표현보다는 뒤로 후퇴된거네요.

확실히 말하자면,
비주 안쪽이 수축돼서 코안쪽으로 잡아당기니깐...
이게 양 콧날개보다 뒤로 후퇴해보여요.
그니깐,
정면에서 보면...개방흉 부위 윗쪽은 앞쪽으로 나와있으면서 쳐졌는데..개방흉 부위아랫쪽은 비주 뒷쪽으로 비정상적으로 많이 후퇴되어 있어서...비주가 자연스레 이어지지 않고...개방흉 부위를 기준으로 딱 끊어져 보여요.그러니깐..
비주가 후퇴된 개방흉 부위 아랫쪽은 정면에선 잘 느껴지지 않으니..
비주가 개방흉 부위 윗쪽까지만 있는거 같아서..짧아보이는거네요.

이전에 보면..
아이디 밍아a님이 그림까지 그려서 올리신 글이 딱 제 얘기더라구요.

그땐 그분 글이 무슨 뜻인지 몰랐는데..
어쩜 나랑 똑같은지..ㅠㅠ
그분은 이제 후퇴된 개방흉아래비주가 개방흉윗쪽비주랑 자연스레 연결이 돼서 괜찮으신지 여쭤보고 싶은데..
이제 성예사에 없으시네요..ㅠㅠ
잘 되신걸까요?

글고 몰랐는데...
코끝도 아주 미세하게 올라가있는거 같아요.
예전보다...콧구멍 노출이 아주 살짝 더 보이는 듯.
당연한거겠져?
콧등중간과..코끝과 비주안쪽이 지금 엄청 수축해있는데..
이게 부드러워지면..
코끝도 좀 떨어지고..
비주안쪽에서 잡아당기는 것도 풀어지면...후퇴된 비주도 앞쪽으로 나와주고...
이러면..만사오케이겠구만...

근데.
참 이상한게...
조명 은은한데서 코보면 정상인 코 같은데.

그림자 안지는 조명 환한데 가면..
확실히 코가 완전 원숭이 코..ㅠㅠ

난 제거글후기에서 원숭이코가 뭔뜻인지 몰랐었는데.
이제 알아버림...그것도 뒤늦게..내코를 보고..ㅠㅠ
원숭이는 인중이 길고.
45도 각도에서 옆모습을 보면...
위에서 내가 말한대로
비주가 자연스레 내려오다 갑자기 뒤로 후퇴되어 있는데..그게 딱 원숭이 상임..ㅠㅠ

글서..조명 환한데 가면..정말 가관임..
거울 깨부셔버리고 코를 뽑아버리고 싶고.
완전 사람코가 아님..
조명 은은한데 있으면..코 비주 밑으로 그림자가 져서...정상인 코 같은거였음..ㅠㅠ
어쩔땐 이뻐보이기까지..
완전 이제 내가 미치기일보직전인거 같음...ㅎㅎ;;

이거 대체 흉살 언제 풀어지는지.
완전 땅땅하게 수축되어 있어서 뻐근해 죽겠음.

ㅠㅠ 특히 아침에 일어나면..완전 돌덩이 코끝과 비주안쪽에 넣어놓고..코 움직이는거 같은 느낌...ㅠ

여러분..
이거 풀어지면..후퇴된 비주 좀 앞으로 나올까요.
처음보다..미세하게나마..앞으로 나와준것도 같긴 함...
근데..아직 더 나와야함..그것도 많이..ㅠㅠ
아랫쪽 비주가 뒤로 후퇴되어 보이니..

제거글에서 봐왔던..
비주가 썰린느낌이 뭔지도 알아버렸음...
그게 딱 나임..ㅠㅠ
젠장~~

이전에 비주아랫쪽 썰린 느낌 나셨다던 분들 제발 좀 성예사 좀 들르셔서 대답 좀 해주이소..ㅠㅠ
희망이 있어야..기다리기라도 하지..

수축된거 풀리면 나아질거라는 희망 당연히 있으니..
여전히 살아있지만....
맘 한켠에 불안감이 늘 공존.
불안감 갑자기 폭발시에는 완전 그날은 미친년돼서..
가족들한테 시비걸고 다님..ㅠㅠ

완전 조울증 환자임..
ㅠㅠ
경험자들..
제거가 아닌 수술 후 비주가 썰린 느낌 나신분들도..시간지나니..다시 괜찮으셨는지..묻고 싶음..
부디 답변 좀~ㅠㅠ

Translating

댓글 17건
나츠 2012-10-05 (금) 00:49 11년전 신고 주소
저도 누가 정말 이문제좀 확실히 경험한사람이 속시원히 예기좀해주었음 좋겠네요..살라리아님이 느끼는것 제가 고스란히 느끼는중이네요..개방위비주는 잘내려와있는데 개방아랫쪽비주만 쑥딸려들어가서 비주가 생기다가만사람처럼 반만있는 느낌 코도 들린것도아닌데 은근히 들린미세한느낌 어느조명아래서보면 정상코로보이는데 밝은데서보면 비주아랫부분이 실종된게 확들어나서 희안한 코모양으로보이는거 인중대박 길어보이는거 정말 내심정이에요..제발 누가 경험한사람들 지금 좋아졌는지 나도 알고싶다고ㅠㅠ진짜 개방밑부분비주만 좀 위에비주처럼 내려와주면 정상인코가될거인데...아침엔 돌덩이코에 완젼 공감ㅠㅠ이코로 자리잡아버린다면 전 평생 거울볼때마다 가슴쓸어내려야할거같아요..근데 이론상으로는 어느정도내려온다는게 진짜 맞겠죠?나 이코로는 못살아 조명있는데서만 살수도없고ㅠㅠ
샬라리아 작성자 2012-10-05 (금) 01:15 11년전 신고 주소
나츠님 표현이 완전 진국임..비주가 생기다 만 사람...밝은데서 봄년 비주아래가 실종된 느낌....완전..표현..딱임!!!ㅠㅠ 저랑 정말 똑같으시네요..ㅠ 똑같다는건..희망이 있는거잖아요...우리 희망이라도 품고 기다려봅시다..ㅠㅠ 설마...나츠님이라 제 담당의사가 우리 코 수술할때 비주생기다말게 조작한거 아닐테니깐...이게 상처수축이라고 믿어봐야죠..ㅠㅠ 나츠님도 수술후에도 저랬던거 맞죠? 그래서 제거하신거죠? 제가 그랬거든요...ㅠㅠ 저 담주 세진원장님 상담예약하고 찾아뵈려구요..제 상태를 보시면...어떤 말씀이 있으시겠죠..ㅠㅠ 제가 다녀와서 보고할게요~
아르미코 2012-10-05 (금) 01:20 11년전 신고 주소
제거의 길도 험난하군요 오늘 저도 제거 상담하고 왔는데 지금은 두달차라 흉조직이 심할때라 최소3달은.지나서 하는게 좋다고 한달더 생각해보거 다음달에 하자하시네요 코수술이든 제거든 코에.손상이 생기고 나면 3달까지는 수축과흉조직이.심해질때래요 3개월차부터.풀러지면서 6개월지나야 90프로 가까이 풀린데요 일년이상 지나야 100프로님더 6개월은지켜보세요 님은 제거후 5일차부터 수축이 느껴지셨다고 하셨자나요 제생 각엔 첫수술후2주 제거 5일 합쳐서 3주차에 접어들면서 수축기가 온거같아요 지금 심할때예요 전 28일째부타 시작해서 지금은 좀 나아졌지만 아직도 조금씩 땡겨지는게 느껴지거든요
나츠 2012-10-05 (금) 01:28 11년전 신고 주소
네 수술후에도 비주쪽이 그런 조짐이있었는데 짐 제거했을때처럼은 아니지만 그래서 그게싫어서 제거한이유도 큰데 제거하고 아랫쪽이 더딸려들어간거같은 느낌이에요..세진상담다녀오시고 후기 꼭 부탁드려요..ㅠㅠ
김은지새 2012-10-05 (금) 01:35 11년전 신고 주소
샬라리아님~자세한 후기글 고마워요..
처음 제거하고난 바로뒤에 샬라리아님 마음은 후련했다고 표현한거로 기억하고 있는데 시간이 갈수록 많이 힘들어 하시는것 같아 안탑깝내요..
나도 제거하려고 날씨가좀 쌀쌀해지길(제거후 마스크 쓰려고) 기다리고 있는중인데 샬라리아님 힘들어 하는것보니 제거를 앞둔 사람으로써 가슴이 먹먹하내요..성형된코는 밝은데서 보면 티가좀 덜나고 어두운 조명에서보면 성형한티가 확~나서 짜증나는데 제거후에는 반대인가봐요ㅜㅜ
주위에 잘아는 동생은 실리만 넣었다가 뺏는데 7,8 개월까지는 코모양이 자꾸바뀌더니 시간이 갈수록 부기가 빠지고 늘어났던 피부가 달라붙으면서 성형전코로 돌아가더라구요..실리만 넣었으면 걱정 않겠는데 지지대 세우고 연골묶고 귀연골 올린거라 샬라리아님 후기글 안빼놓고 쭉~읽었는데 어떻게해야 좋을지 정말 걱정이내요 샬라리아님 지금심정은 성형했을때 힘들었던거보다
제거후가 마음이 더 힌들은건지요..ㅜㅜ 물론 시간이 지나면 지금보다는 코모양이 훨씬 이뻐지겠지만 지금처럼 후기글 꼭좀 남겨주세요 수고스럽지만 부탁드립니다!! 그동안 제거후기글 잘읽었읍니다 감사드려요 ^&^
샬라리아 작성자 2012-10-05 (금) 01:58 11년전 신고 주소
사실 제거하고 며칠만 행복했구요..그 이후에는 나아지겠지해서 신경안쓰다가도 다시 불안해서 난리치고..이게 계속 반복이여요..;;하지만,,제거전보다 심리상태는 좋아졌어요..그때랑 비교하면...제거전에는 코가 당장 염증나서 구축되어 완전 콧구멍만 있는코로 될까봐 불안과 괜찮음이 왔다갔다가 아나리..하루종일 불안하고 정신상태가 온전하지 않았다고해야할까요..거기다 비중격지지대가 딱딱해서 누가 근처만 와도...놀라고...잠도..3주간 앉아서 잤음...ㅠㅠ 근데..지금은 아기랑도 막 뽀뽀하고..옆으로도 자고...완전 좋아요...물론 아직 코에 대한 문제로 정신줄 왔다갔다하지만...하루종일 불안해서..아무것도 못하던 그때보다는 차라리 나음..

나츠님...전 수술후가 더 심했네요. 제거후가 오히려 나음..지지대제거후 코끝이 내려와줘서 그런가봐요..후기 남길게요..걱정마요~

아르미코님 코멘트에 힘이나네요..지금이 수축기라 그런거겠죠..나아지겠죠..ㅠㅠ 저도 아르미코님 응원하고 있어요...지금도 너무 이쁘시지만..실리콘은 정말 아닌것같아요..비중격은 안빼시고...낮추시는거 좋은거 같아요~
샬라리아 작성자 2012-10-05 (금) 01:59 11년전 신고 주소
저야 수술후에도 비주가 짧아보여서..비중격지지대 뺀거지만..모양이 이뻤다면..저도 비중격지지대 안뺐을지도...ㅋ
샬라리아 작성자 2012-10-05 (금) 02:00 11년전 신고 주소
빼기전에는 비중격지지대 빼고싶어서..너무 딱딱하고 불편해서 난리치더니만..이제 제거했다고..그 느낌 까먹고..또 이렇게 간사한 발언을 하네요..;;아직 정신못차린 저..ㅠㅠ
tlove 2012-10-05 (금) 04:08 11년전 신고 주소
샤랄리아님.. 저 현상 모든것이 저와 똑같습니다. ㅜㅜ 저는 삼주차이구요.
코안에서 뭔일이 벌어지는건지 땡기고 쑤시는것도 똑같구요. 샤랄리아님이 말씀하신 모양 저대로예요... ㅜㅜ 진짜 수술한 의사가 원망스럽습니다. 처음부터 유행코가 아닌 제 코에만 맞게 해줬어도.. 이런일은 없었을텐데. 이래서 인터넷에 유명한병원도 못믿겠어요. 전 정말 안돼겠다 싶으면 다시 비주만이라도 밑으로 빼고 싶네요... 제발 호전되길 바라며 3개월뒤엔 많이 호전되서 예전코와 비슷하단 후기를 올렸으면 좋겠어요. 우리모두 힘내요 !!!
샬라리아 작성자 2012-10-05 (금) 09:39 11년전 신고 주소
러브님. 나츠님이 저와 똑같으시군요...정말 반갑습니다.;;동병상련의 정을 느끼네요..ㅠㅠ 흑흑..저랑 러브님이랑 나츠님이랑 1주일 간격으로 서로들 비슷한거 같아요...우리 관리 열심히 하면서..조금만 힘내보아요..윗글에서 밍아a님도 호전되고 있으시다니..희망이 생겼네요...
러브님 재수술 성급히 하지 마시고...적어도 6개월에서 1년 사이는 기다리세요. 조금씩 호전된다면..분명..6개월에서 1년사이에는 거의 돌아오지 않을까합니다...자연스런 코가 얼마나 좋은데요..ㅠㅠ 전 지금 코는 미완성코지만, 글두 자연스럽게 만질수있고 그래서 너무 좋으네요..화이팅하자구요.
울고파 2012-10-06 (토) 13:51 11년전 신고 주소
샬라리아님 실리뺀미간이랑그런데는 붓기가많이빠지셨나요?ㅜ
전 실리만제거했는데 미간이너무부어서 이틀째지만초조하네요ㅜ
샬라리아 작성자 2012-10-07 (일) 01:01 11년전 신고 주소
전 2주정도 되니깐 다 빠지더라구요..수술전과 마찬가지로요..실리만 제거하셨음..염증그런거 아님...별로 걱정할거 없으니 안심하셔요~~
ZIGGY 2014-03-22 (토) 16:25 10년전 신고 주소

잘 읽었습니다!

barbieee 2014-04-20 (일) 01:26 10년전 신고 주소

제거 결심하고 뒷페이지부터 글 읽고 있는데 정말 많은 도움이 되네요. 늦게나마 감사의 마음을 전합니다. ^^ 지금쯤은 많이 좋아지셨겠죠? 항상 행복하시길 바랍니다!

융괄 2014-08-04 (월) 01:28 9년전 신고 주소

잘읽엇어요!

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:50 9년전 신고 주소
지금어떠신지
코로로루 2016-07-14 (목) 19:22 7년전 신고 주소
헐 원숭이코같은 이유가 이거였군요
hi