• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

완전제거 하신분들 꼭꼭꼭 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

코코콬 2014-10-14 (화) 00:36 9년전 2921

실리콘 3mm +콧끝 귀연골  +비주에 지지대? 귀연골+ 연골묶기

이렇게 한지 3달이 되어가네요

염증에 대한 불안감과 콧대가눌러져서 가끔씩 미간사이가 아파서 제거 결심했습니다

한달동안 정말 하루에도 몇번씩 성예사 들어오면서 진짜 고민 많이했어요

실리만 제거할지  아님 전부다 제거할지...

의사는 실리만 제거하는쪽으로 권유하고 비개방으로 된다고 했어요

근데 전부 제거할려면 개방으로 해야한다구 하더라구요..

딴 분들 후기 보니까 비개방으로 전부제거 가능하시던데 꼭 개방으로 해야한다구... 

비개방으로 한 사람들 있다고 저가 그러니까 의사가 웃더라구요..

일단 비개방으로 실리만 제거로 예약해놨는데 귀연골 비침문제도 있고 아예 싹 제거를해서 

편안하게 살고싶은 맘이 생기더라구요 어차피 나중에 귀연골뺄꺼면 빨리빼는게 나을꺼같아서....

궁금한점이 많아 질문드립니다

1. 혹시 제거 하신 분들중에 개방으로 전부 제거했을시에 코성형 하는거 만큼 부으셨나요? 큰 붓기는 몇일 가셨나요?

2. 개방 제거두 부분마취만으로 제거 가능한가요?

3. 전부제거시 들리거나 하나요?

4. 연골묶기를 풀면 성형전과 후 중간정도의  찝힌코 인가요?

제발 그냥 보시지만 말고 답변 부탁드려요ㅠㅠ

Translating

2,626,283
697,988
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
주주12 2014-10-14 (화) 07:05 9년전 신고 주소

개방하려면 아마 수면마췰거예요 제가한병원원장님은 실리만빼면 코끝이랑 콧대랑 안 맞을거라고 뺄거면 다 빼라 하시던데요 아님 실리를 낮추든지하라고ㅠ

수라민자수 2014-10-14 (화) 08:58 9년전 신고 주소

제가 제거한건아니지만 실리콘제거할꺼면 코끝제거하라는사람도있고 실리콘만제거하고 코끝은 자가연골이니까 부작용안날꺼라고 실리콘빼면 너무낮아보이니까 코끝은 남겨놓으라는 의사도있어여

저도 2월달에 제거예정이지만 전 완전제거하는게 나을꺼같아여 제경우는 일단 코안에 뭔가들어있다는거

자체가 심리적으로 압박이 커서여 .... 그리고 아무리 자기연골이지만 연골비침이라든지 뭐 코끝이 내려올수도있으니까 차라리 두번수술할꺼 한번에끝내는게 나을꺼같아요

코코콬 작성자 2014-10-14 (화) 13:47 9년전 신고 주소

저 같은 경우는 귀연골로 지지대로 해서 그거빼면 혹시나 들릴까봐 걱정이예요 ㅠㅠ 수술전모양까지만 바라는데 거기서 더들릴까봐ㅠㅠ

허쉬드링크 2014-10-14 (화) 10:28 9년전 신고 주소

저는 코끝 실리콘비침때문에 귀연골은 두고 실리만 제거했는데요, 연골은 전혀 비침 없어요~~ 이물감도 없구요

코코콬 작성자 2014-10-14 (화) 17:15 9년전 신고 주소

저는 연골비치는게ㅠ딱 보여서ㅠㅠ 제거해야될꺼같아요ㅠㅠ

보고싶다나 2014-10-14 (화) 15:39 9년전 신고 주소
붓기금방빠지더라구요 1~2주면 거의다빠지고 찝힌듯한느낌은 부어서 없어보였는데 붓기빠지니까 다시생기더라구요
제거후가 훨씬 찝힌듯한 느낌이 덜해요 들림도 없구요

코코콬 작성자 2014-10-14 (화) 17:15 9년전 신고 주소

감사합니다ㅠㅠ 님두 혹시 개방절개 하셨나요?

보고싶다나 2014-10-15 (수) 15:43 9년전 신고 주소

네 개방흉도 그리 안심하더라구요 더마틱스 울트라 바르고 있어요

dhuqbfj 2014-10-19 (일) 10:28 9년전 신고 주소

저 수술 오일짼데요 . 일주일되는날 몽땅 다 제거하려고하는데, 수술때처럼 붓기가 그럴까요 ?

저는 절골을해서인지 아직까지 붓기가 엄청나거든요 .. 물론 처음보단 좀 빠졌지만..

이물감... 이거 정말 고통스럽네요 . 정신병 걸릴것 같습니다.

미니미니민 2014-10-16 (목) 18:03 9년전 신고 주소

저도 님처럼 미간 아팠어요...

콧대는 충분했는데 코가 너무 높고 코끝은 낮고 완전 이상했음 ㅋㅋㅋ

1. 혹시 제거 하신 분들중에 개방으로 전부 제거했을시에 코성형 하는거 만큼 부으셨나요? 큰 붓기는 몇일 가셨나요?

개방으로 제거했고요 코했을때는 완전 아바타였는데 제건느 그정도는 아니였고

부목을 1주일차에 땠는데 그때도 사진찍을 수 있는 정도였는데(1주일쉬고 출근함)

뭐랄까 물에 불은 느낌? 이었어요. 그 느낌은 1주일 지나니까 사라졌고요.

제거직후엔 코볼말고 그 중앙이 넓어진 느낌이었는데 1달지나면서 붓기 빠지고 좋아지더라구요

회사에선 제거후에 모르는건지 말 안하는건지 대놓고 물어보는 사람은 없었어요.

제가 수술한 병원은 수면마취밖에 안해서 모르겠네요. 전 부분마취로 하고 싶었는데...

전 들리거나 그런거 전혀 없었고요 의사가 그런걱정에 대해 이야기해주지도 않았어요.

보통 후기보면 들렸다가 내려온다고 하던데 전 들린 느낌자체가 없었어요.

코가 작아서 들릴것이 없어서 그랬나...

4. 연골묶기를 풀면 성형전과 후 중간정도의  찝힌코 인가요?

연골 묶기도 풀으면 수술전보다 낮고 퍼져보인다고해서 그건 내비뒀고

그렇다고 찝혀보이진 않아요(수술했을때도 찝혀보이는 코는 아니였어요)

dhuqbfj 2014-10-19 (일) 10:32 9년전 신고 주소

안녕하세요. 저는 코수술 5일차된 사람인데, 이물감에 시달려 너무 스트레스를 많이 받아서

그냥 돈이고 뭐고 몽땅 빼려고 합니다. 돈을 떠나서 제가 제 자신한테 너무 원망스럽지만,

다시는 안할거라는 교훈?을 얻었다고 생각하고 지금 마인드 컨트롤 하고있어요 . 너무 스트레스고 짜증납니다.

8일차 될때 제거하려고 예약잡아놨는데요, 저는 절골을 해서인지 붓기가 엄청납니다.

지금도 눈주위엔 검은멍에서 빨간멍으로 바뀐상태고 코옆엔 오늘 노란멍 생겼구요.

광대에 있던 붓기는 입옆으로 내려왔네요.

8일째되는날 제거하게되도 붓기가 이럴까요 ?

제거후 10일정도 후에 출근을 해야하는데, 외관상 보여지는 직업이라 .... 너무 머리가 복잡합니다.

제발 댓글좀 부탁드릴깨요 ..

조미료냉면 2014-10-20 (월) 05:17 9년전 신고 주소

-> 코성형 만큼은 아니지만 얼굴이 붓기 붓습니다. 볼쪽이랑.. 3일째에 가장 심했던거 같구요

큰붓기는 일주일이요

-> 이건 병원마다 다를 듯 한데요, 코끝까지 건드는거면 수술 했던거처럼 다 수면마취해요

-> 이것도 수축기가 있는 사람이 있고 없는 사람이 있고 그렇더라구요

->이건 모르겠네요

혀니니 2016-07-07 (목) 22:36 7년전 신고 주소
저도 궁금하네요 . ㅜㅜ
hi