• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 드뎌 실리콘제거 ~~~휴,.

skyapples 2013-12-21 (토) 06:35 10년전 2429
코때문에 정말 맘고생을 얼마나 했는지.. 정말 이번이 마지막이길 바라면서 드뎌 어제 수술했어요.

첫수술은 낮은코가 걱정이여서 했는데.. 결과는 콧대가 휘고 짝짝이 코구멍

당시 바로 교정을 못하고 많은 시간이 흐른후 콧대를 바로잡기위해 작년 초 2번째 수술을했으나...

이번에는 콧대는 바로 잡혔는데.. 코구멍이 많이 보이고... 비주도 짧아지면서 들어가고.. 또 거기다가 코가 빨개지면서 계속 코끝에 뭐가 나더라구요,... 그래서... 염증인지 너무 걱정되어서 대학병원도 다녀보고 여기저기 다녀본결과. 염증의 소지가 있다..

그래서 어짜피 수술할꺼면 빨리 하는게 낫다.. 는 결론을 얻게되었어요.

첨엔 진피로 할까 생각했다가..

진피도 부작용 소지가 있다고 해서..

그냥 실리콘은 제거하고... 코끝만.. 들린거 내리는거 교정하고... 코끝만 연골로 교정하는 정도로 해서.. 수술했어요..코에있는 비중격지지대도 제거 하고 싶었으나. 쌤이 비중격 지지대 제거하면 코가 더 들릴꺼 같아서 제거 안했다더군요..

어쨋든 코에 실리콘이 없다는 사실만으로 맘이 편해지네요.

맘같아서는 예쁜코가 좋지만.. 전.. 아무래도 코수술과는 인연이 없는듯해서.. ㅠㅜ

수술끝난 후 쌤이 코에 염증이 있었다고 하면서 실리콘 제거하길 잘했다고 하더라구요..염증때문에 콧대에 흉살이 3mm나 있었다면서...ㅜ그리고 수술끝나고 쌤이 회복실와서..수술경과 얘기해주셔서 고맙더라구요. 여지껏 수술후 회복실에서 경과 얘기해주고 그런쌤은 없었는데... 근데 이번수술에서는 수면마취가 중간에 깨서.. 부분마취로 중간부터했는데.. 이것도 참 괴롭더라구요.. 아프기도하고 무섭기도 하고.ㅠㅜ

실리콘이 없으니 더이상 코수술할 날은 없겠죠?? 사실 코안에염증이 있는지여부가 불확실했었는데.. 막상 있다고 하니.. 이젠 구축이 찾아오지 않을까 걱정이네요. 코도 낮은데 구축까지 오면.. 으.. 최악일듯 한데...ㅜㅠ
진짜 이번이 마지막이니... 코끝은 괜찮았으면...더이상 코에 칼대는일은 제발제발 없었음 하네요..
못생겨도 낮은코로 그냥 걱정없이 살게 되었으면 좋겠네요... 에효. 진짜 코수술은 저처럼 되지 않을 사람은 첨부터 안하는게 나은듯해요. 괜히 해서 몸도 상하고 맘고생도 많이 하고.. 시간 버리고 돈버리고..휴...

Translating

3,049,778
585,229
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
셰인 2013-12-22 (일) 00:44 10년전 수정 삭제 신고 주소
비중격지지대잇으면 님이 염려하는 그런것들 안와요.
모양도 생각보다 나을거구요.
그리고 쌤이 콧속 흉살 정리햇을거에요.
걱정돠면 리자벤 먹어요
교수님수업만듣느거아 2013-12-22 (일) 01:51 10년전 신고 주소
콧속 흉살은 육안으로 확인 못하져??저는 비개방으로 했는데 실리콧들어갔던 콧구멍에서 코팔때마다 코피가 나거든요
skyapples 작성자 2013-12-22 (일) 07:52 10년전 신고 주소
답변 감사해요~~^^흉살여부는 코를 열어봐야 알수 있지 않을까요??코피 나시면 병원 방문해보시는게 좋을듯...
다 잘될거야 2013-12-23 (월) 00:28 10년전 수정 삭제 신고 주소
저도 제거 때문에 병원 알아보고 있어요. 정보 혹시 주실 수 있나요?
팡키리 2013-12-23 (월) 13:30 10년전 신고 주소
져도정보부탁합니다
skyapples 작성자 2013-12-23 (월) 14:45 10년전 신고 주소
저도 지금테이프붙이고 있어서 아직 결과를 모르거든요 잘된지도 모르고~~ 지켜보고 경과괜찮음 그때 갈쳐드릴게요
용용 2013-12-26 (목) 17:40 10년전 수정 삭제 신고 주소
경과 좋으셨으면 좋겠네요 ! 화이띵 ! 후기 또 남겨주세요~~
mineeee 2013-12-27 (금) 05:14 10년전 신고 주소
화이팅입니다
경과 좋으면 저도알려주세요
제발
kkumi 2014-02-12 (수) 20:00 10년전 신고 주소

혹시 병원 정보 좀 알 수있을까요?ㅠㅠ 제거하고 싶어서요 하루하루 맘이 넘 힘드네요

다 잘될거야 2014-02-16 (일) 21:26 10년전 신고 주소

저도 병원 정보 부탁해요

코싫어코싫어 2014-04-02 (수) 09:29 10년전 신고 주소

ㅠㅠ

몬모이 2014-04-30 (수) 18:07 10년전 신고 주소

저도실리콘만 제거하고 싶은데 매부리를 갈았던터라... 마음이 쓰이네요

wafvsh4522 2015-05-25 (월) 20:42 9년전 신고 주소
Bbbb
hi