• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

저는제거 3일차입니더

풍댕이 2015-06-18 (목) 23:52 8년전 2442
코수술 2년차..화요일에 제거했습니다
저는딱히 부작용도 없고 주변에서 알아보지도 못했는데 그냥 심리적인 이유로 ㅈㅔ거를 결심했어요.

후기들 보면 다 엄청 붓고 또 테이핑도 하시는것 같아서 걱정햇는데 저는 테이핑같은건 하나도안하고 정말 하나도 안부어서 당일날 막 돌아다니고 다음날부터 화장도햇네요

근데 콧대는 안부었는데 코끝은 부은거 같아요. 제거 원래 복코라서 지금 감이 잘안잡히는데 이렇게 코끝이 뚱뚱하진 않앗던거같은데..ㅠㅠ

그래도 속은 후련하네요
수술도 정말 수면마취깨고 일어나니 통증도하나옶고 너무 간단하더라구요
Translating

댓글 12건
미피화과자 2015-06-19 (금) 00:12 8년전 신고 주소
뭐뭐 제거하신건가요?

풍댕이 작성자 2015-06-19 (금) 00:25 8년전 신고 주소
[@미피화과자]  실리콘만요!
muuu 2015-06-19 (금) 04:20 8년전 신고 주소
수술한지 몇년되신분들은 실리콘만제거하는 건 별로 안 아픈가봐요 저 아는분도 4년지나서 실리콘만제거했는데 곧장 잘돌아다니셨어용.
그분도 코가 잠시 붓긴했었다고~
근데 실리콘말고도 코끝도 하셨던 건가요? 코끝해도 실리콘만 뺄 수 있는거죠?

풍댕이 작성자 2015-06-19 (금) 08:12 8년전 신고 주소
[@muuu] 네 저도 실리콘귀연골 핫는데 실리콘만뺏어요!
울산 2015-06-19 (금) 13:15 8년전 신고 주소
저도 코제거 수술 고민 중인데 많이 안붇는다니 다행이네요~
싸랑쑨 2015-06-19 (금) 13:31 8년전 신고 주소
실리콘만 제거하면 붓기도 별루없고 회복속도도 빠르다고 하더라고요
암튼 후련하시겠어요 수고하셨어요 ^^
라리라리라라 2015-06-19 (금) 13:56 8년전 신고 주소
저도 코 제거 생각인데 코 제거하면 원래 코대로 낮아지고 연골 제거시 코끝도 다시 내려오겠죠 후회는 없으시나요 ㅠㅠ ?
순백의카라 2015-06-19 (금) 15:27 8년전 신고 주소
역시 내몸에 보형물이나 이물이 들어오는 것은 큰 부담이 맞는 것 같아요.
내가 불편하면서 좀 이쁘게 살것인지
조금못났어도 맘편하게 살지 ㅋㅋㅋ 너무나 큰 고민.
돌다리 2015-06-22 (월) 07:49 8년전 신고 주소
정말 제거하시기를 잘하신거같아요
실리콘만제거하신건가요? 아니면 귀연골까지
Haruman 2015-06-22 (월) 12:35 8년전 신고 주소
코끝은 제거하고면연골 재배치도 하나요..?
하이하하 2015-06-23 (화) 00:06 8년전 신고 주소
저도 4년전에 수술했는데 낮은코에 아주살짝메부리있다고 깍고했었거든요ㅠㅠ실리만빼고싶은데.. 혹시 뼈깍진않으셨나요???수술전으로 똑같이돌아가셨나여?? ㅠㅠㅠㅠㅠ무섭고 빼고싶고 그러네요...
qlwmrnfis9 2015-07-01 (수) 19:36 8년전 신고 주소
잘 되셨다니 다행이네요!! 수술 시간은 어느정도 걸렸나요??
hi