• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

어제 코성형한걸 제거 했는데...

처갓집통닭 2014-11-26 (수) 13:41 9년전 2418

콧대+코끝(귀연골)을 4년전에 했거든요..

근데 제가 대+끝 모두 제거하길 희망했는데.. 전화예약때도 말했고..

당일날 수술대위에서 간호사한테도 끝 제거해야된다고 분명히 말했습니다..

근데 수술하고 집에 오니깐.. 대만 제거 되있네요..

이거 어떡하죠,,, 너무 멘붕오고 화가 나네요 ㅠㅠ

다시 연골제거 받으러 가야될까요??

안그래도 제거 하기전에 여러생각이 교차하면서 너무 지쳤는데.. 진짜 너무 힘빠집니다.

완전 자연코로 돌아가고 싶었는데... 

걍 놔두면 모양이 어색하겠죠?..

Translating

댓글 16건
Dskfksw 2014-11-26 (수) 21:47 9년전 신고 주소
끝을 제거 안한 이유가 뭐라던가요.? 그게중요한거같아요ㅠㅜ그이유가..뭐떼문이라던가요

처갓집통닭 작성자 2014-11-26 (수) 22:11 9년전 신고 주소
집도한 선생님한테 전달이 잘 안됐나봐요 ㅠㅜㅠ 아 모양보고 안이상하면 걍 놔둘려고 맘먹었어요... 멘붕오고 우울하게 있어봤자 해결될것도 아니고...
행운좋은일만 2014-11-27 (목) 00:31 9년전 신고 주소
ㅠㅠ단단히 마음먹고수술하신건대 제대로진행안되셔서 속상하셨겠어요..저도 이번에 제거를 생각하고있는데 같은 고민을 갖고있어서 마음 다 이해될것같아요
현재 제거하시고 구축이나 코들린현상은없으신가요

처갓집통닭 작성자 2014-11-28 (금) 14:06 9년전 신고 주소
네 코 들리는 현상은 없네요.. 코끝이 있어서 그런가.. 제거전보다 코끝이 오히려 더 내려간 느낌도 드네요
미니미니민 2014-11-27 (목) 14:58 9년전 신고 주소
끝을 제거 안한 이유가 뭔가요? 상담때 의사한테 이야기 안하셨어요?
제거는 의사전달이 엄청 중요해요 ㅠㅠ 수술전에 보통 의사만나는데 ㅠㅠ

처갓집통닭 작성자 2014-11-28 (금) 14:07 9년전 신고 주소
네 전화 해봤는데,, 한겹밖에 안들어가서 안빼도 된다고 판단하셨데요..
코끝을 빼버리면 구축이 올수도 있고, 코도 짧아진다고 얘기를 해서..
지금 생각하면 안뺀게 잘했다는 느낌도 드네요

행운좋은일만 2014-11-29 (토) 13:44 9년전 신고 주소
코제거로 알아보고있는데 병원 가격정보 쪽지부탁드립니다

행운좋은일만 2014-11-29 (토) 13:44 9년전 신고 주소
코제거로 알아보고있는데 병원 가격정보 쪽지부탁드립니다

처갓집통닭 작성자 2014-12-02 (화) 10:46 9년전 신고 주소
코성형 한 병원에서 해서,, 무료로 했어요
쪼로로롱82 2014-11-30 (일) 15:50 9년전 신고 주소
무슨 수술하면서 전달은 안해요 .. 코제거가 간단한 것도 어닌데..

처갓집통닭 작성자 2014-12-02 (화) 10:48 9년전 신고 주소
그니깐요.. 화가 좀 나긴했지만... 의사랑 전화하니깐 또 말에 일리가 있어서 수긍했답니다 ㅠ
핫초코조아 2014-12-02 (화) 02:15 9년전 신고 주소
이상한 병원인거같아요;;;; 환자가 원하는대로 해야지 왜 그럴까요?? 병원에 따지세요 증거같은건 없나요...

처갓집통닭 작성자 2014-12-02 (화) 10:47 9년전 신고 주소
처음엔 그러고 싶었는데,,, 코모양 보니깐 안그래도 될거 같아요.. 귀연골도 4년이나 되서 처진 형태라... 그렇게 도드라보이지도 않고... 에너지 낭비하고 싶지 않네요 ㅠㅠ
yuri556 2014-12-26 (금) 14:09 9년전 신고 주소
귀연골 제거안하면 딱딱한거나 이물감 같은 건 없나요? 돼지코가 안된다고 하던데요ㅜㅜ
qptmzls 2015-01-09 (금) 07:58 9년전 신고 주소
요새는 코 끝 굳이 제거 안하는걸로 알고있는데 모양이 이상하지 않다면 굳이 또 손대지는 마세요..
wafvsh4522 2015-05-17 (일) 20:36 9년전 신고 주소
bbbbbbbbbbbbbbb
hi