• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 (연골제거안하고) 제거하신분들 후회하시나요?

하로로a 2014-07-30 (수) 13:21 9년전 2405

심리적인 이유와 실리콘 비추는것때문에 제거하려고합니다

다같이 제거하는게 좋겠지만 비용도그렇고 코끝까지제거하면 신경쓸것도많고해서 우선 실리콘만제거할까 생각중인데

실리콘만 우선 제거하신분들 후회하시나요? 같이제거안한거에 대해서요...

코끝도 시간지남에ㅈ따라 얇아져서 연골도 비추고 한다하더라구요 휘기도하구요 

코끝이 얇아진거느낀다음에 하는건좀그렇겠죠?

3개월정도 쉴수있는시간이되는데 두렵기도하고 해서인지

자꾸 생각이 왔다갔다거리네요 ㅠ

제거하신분들 어떠신가요 

Translating

댓글 4건
코제거해요 2014-07-31 (목) 10:04 9년전 신고 주소

저는 귀연골 비치는게 뭔지 잘 몰라서요.

실리콘만 제거를 원했는데 그건 만족합니다.

만약 비뚤어졌거나 비쳤거나하면 제거 안한걸 후회하겠지만

귀연골 때문에 조금이라도 높아졌다는 위안을 삼고 있는거라서요.

별문제 없으시면 제거 안해도 될듯요.

아직 제거 3주+2일차라 콧망울이 통통해서 귀연골때문에 통통한건지 아니면 원래 통통해서 자리잡은건지 흉살때문인지 지금은 코끝이 전보다 살짝  딱딱해졌어요. 

아주 얇은 귀연골이 유착이 됐는지 몰라도 제거할때 의사선생님이 귀연골 찾을 수가 없다고 하네요.

전 제거할때 알로덤이나 귀연골 한겹 더 올렸으면 하는 이런 바램도 살짝 들던데요.

근데 나중에 또 제거하는 일이 생길까봐  다시 덧대는건 안했고요...

실리때문에 콧대가 휘는 건 이해하겠는데 제거후 낮은코  귀연골때문에 휠꺼라는 생각은 안드네요.

귀연골까지 깨끗하게 제거하려면 개방으로 해야한다는 말도 있던데요.

잘 알아보시고 결정하세요.

좋은일 생기길 바래요.

하로로a 작성자 2014-08-01 (금) 21:30 9년전 신고 주소

유착 ㄷㄷ ㅠ_ㅠ 무섭네요 유착되기전에 제거를 해야하는건지.......

나중에 문제되서 제거 하다가 유착되서 제거를 못하게 되면........ 윽

저도 상황도 지금 좀 그래서 간단하게 제거할수있는 실리콘만 이라도 제거하고픈데

나중을 생각해서 연골도제거해야하나 라는 생각으로 시간이 이렇게 흘러버렸네요

코를 두번손대는건 안좋을것같아서요 ㅠㅠ 나중에 연골이 휘거나 안에서 잘못되서 염증이 일어나는 경우도 있다고 하니.......

하...코 수술을 한 자체가 위험한거였지만...ㅠㅠ 나중에 제거도.. 재수술도 간단한 문제인줄알았는데

너무 늦게 알아버린거죠..

암튼 너무 부럽네요 ㅠ_ㅠ 저도 곧 글 쓸날이 오겟죠?ㅠㅠ 흑

둥글레쑥차 2015-01-03 (토) 09:35 9년전 신고 주소
저도 우선 실리콘만제거하려구해요! 하고나서 글 올려봐야겠어요
쿠울쩍쿠울 2015-04-07 (화) 13:40 9년전 신고 주소
전귀연골도 큰편이라 어케할지고민됭ㅎ
hi