• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

내일이면 제거 6주차 사진좀봐주세요-

코제거할까말까휴 2013-06-13 (목) 09:14 10년전 3760
위에사진이 코성형전사진이고

아래사진이 오늘아침 찍은 실리콘+비중격제거 6주차사진이에요.

코끝연골묶기가 남아있어서그런지 코끝이 아직도 높네요.

콧대는 어느정도 다 돌아온거같은데,.

들린거같은 느낌은 코끝연골묶기때문이겠쬬?

앞모습은 들린느낌없는데 옆모습은 살짝들린것같아요

원래 복코구요..

제상태어떤것같아요?ㅠ
Translating

댓글 19건
다시다시다시 2013-06-13 (목) 09:55 10년전 신고 주소
옆모습만 보기에는 수술전보다 나아보여요!!
들린정도도 보기 이쁘네요~
ddimsium 2013-06-13 (목) 10:07 10년전 신고 주소
후가 더 예쁘시네요
러샨 2013-06-13 (목) 11:01 10년전 신고 주소
저랑 모양이 거의 비슷하시네요.. 전 아직 제거 일주일이 되지 않았어요.
저는 님보다 코 끝이 좀더 높아요. 콧대에 비해 코끝이 좀 많이 높은 편인데..
붓기 때문인지. 흉살때문인지 (원래 흉살이 좀 많이 잡히는 편인가봐요,. 코수술때도 코에 흉살이 많이 잡히고 코가 엄청 딱딱했어요) 혹은 코끝 연골묶기 때문인지 모르겠어요.ㅠㅠ
한 두달정도 기다려보고... 안되면. 흉살 주사라도 맞아볼까 생각중이예요.
코는 원래 살짝 코끝이 높던 코이긴 했는데.. 연골묶기 때문이라면.
어떻게 해야할지 모르겠네요... ㅠㅠ 코에 다시는 손대고 싶지 않은데..

님 혹시 처음보다 코 끝이 낮아지신 편인가요??
지금 정도면 그래도 적당히 버선코처럼 보이고 이쁘신거 같은데요.
코제거할까말까휴 작성자 2013-06-13 (목) 11:18 10년전 신고 주소
다시다시님 ddim님감사해요 !!
무무님 조금말랑해요 그렇다고보통사람처럼말랑하진않고 그냥딱딱을벗어난정도
러샨님 저도코수술때흉살많이잡혔구요 저도지금이게코끝연골묶기영향인지 흉살영향인지모르겠어요 저도 흉살주사생각은해봤는데 자연치유를기다리고있으나 계속이러면한번상담받아볼생각이에요 ㅠ 코끝은처음보다안낮아진거같아요 ㅠㅠ콧대는어느정도가라앉은거같은데 ㅠㅠ코끝붓기가오래간다는데 붓기인가 ㅠㅠ
판다다야 2013-06-13 (목) 12:23 10년전 신고 주소
저도 제거 후 님처럼만 되면 좋겠어요ㅠㅠ
아직도 불안해서 결정을 못했어요ㅠㅠ
코 넘 예쁘세요~ 계속 후기 남겨주세요
dydh100 2013-06-13 (목) 13:46 10년전 신고 주소
수술전보다 지금이 코끝이 오똑해져서 더 예쁘세요 님처럼만
세수 2013-06-13 (목) 14:48 10년전 신고 주소
쪽지봐주세용
코제거할까말까휴 작성자 2013-06-13 (목) 14:50 10년전 신고 주소
판다님 감사합니다 ㅠㅜ후기계속남길게요!!^^
tbdp님 감사합니다 !! ㅠㅠ
dydh님 제거한거 주변사람모르구요 ㅋㅋㅋ 사실 저도가끔거울보면서제거했나? 싶을정도로별로달라진게없어요... 사진찍어도 제거전사진이랑섞어놓으면 뭐가제거전이고후인지 저자신도헷갈릴정도에요 저는실리3.5올려서 꽤높게올렸는데도 아주조금낮아진거빼고 달라진거없어요 달라진게별로없으니 적응하고말것도없었어요;;;근데그건좀있어요 인상이원래도순한편이었는데 좀더!아주조금더순해진거같아요제개인적으론!!
코제거1 2013-06-13 (목) 14:58 10년전 신고 주소
님 제거하시고 코이쁘신대요 ㅠ?부러워요 뭐뭐 제거하신거애여 ??지지대두 제거하신건가요 ㅠ?
잉게 2013-06-13 (목) 16:43 10년전 신고 주소
들린느낌 전혀 없으세요 걱정마세요~
dydh100 2013-06-13 (목) 18:06 10년전 신고 주소
제거한거 주변분들이 모르다니 넘 부럽네요 저도 제발 주변분들이 잘몰라주길바랄뿐이에요 혹시 수술했을때도 수술전과 별차이가없어서...제거후도 큰차이가없는건아닌가요?저는 실리콘 너무 오래가지고있었어서 제거하면 어떨련지 잘 감이안와요... 캡슐로 좀만 높아지면 좋겠네요^^;;
쪼꼼미 2013-06-13 (목) 18:42 10년전 신고 주소
연골묶이가 코끝 높게 잡아주는 역할을 하는거에요?
코제거할까말까휴 작성자 2013-06-13 (목) 21:57 10년전 신고 주소
코제거님 저는 지지대 안했었구요 비중격으로 코끝에 얹는거 했었어요 !! 근데 실리콘이랑 비중격전부제거하고 코끝연골묶기만 남겼어요!!

잉게님 감사합니다^^

dydh100님 사실 수술하고도 수술한티 거의안나는 자연스러운코였어요! 그래서 그런건지도 모르곘네요!!

쪼꼼미님 네 그런거같아요 연골묶기하면 코끝 좀 높아지는거같아요!!
궁금금금 2013-06-14 (금) 12:22 10년전 신고 주소
저는 매부리깍고 코뼈절골 비중격 연장 했다가 비중격제거한지
6주쯤 되었어요
여전히 들린코에 좌절감들어서 성형외과를 10군대도 넘게 거의 매일
상담을 다녔어요 ㅠ,ㅠ
다시 재수술해라. 건들기 힘드니 그냥살아라. 정신적문제니 상담받아라.
정말 별의별 의사가 다 있더군요
왜 진작 수술전에 이렇게 상담을 안받았었는지 후회가 되요
그러다 좋은 선생님 만났는데 제가 말하기도 전에 수술전 최초사진
보여달라고 하더니 매부리 깍지않고 코끝만 했어도 좋을 코였다고 하더군요
지금은 절대 결과를 알 수 없다 최소 6개월 지나야 하고
상담다니는 것도 당장 멈춰라 이렇게 다니다 돈에 눈먼 의사의
잿밥이 될수 있고 그러면 회복불가능 하다
사실 다른병원에서 코끝내리는 수술을 예약한 상태였었죠
지금 들린것 처럼 보이지만 6개월지나면 오히려 코끝이 올라갔으면
좋겠다고 생각할 정도로 내려올거다
수술후 변화 사진을 보여주시며 지금은 절대 기다려야 한다고
지금 울고 그러는거 나중에 기억도 안날꺼라며 객관적으로 말씀해 주시더군요
님도 최소 6개월은 꼭 기다려보세요
기리는거 정말 힘들지만 우리 같이 힘내요~

비쵸 2013-06-15 (토) 13:51 10년전 신고 주소
축하드려요..ㅠㅠ 코예쁘세요 저두제거생각중인데...콧볼축소까지망해서 미치겟네요..
코잉 2013-06-16 (일) 00:36 10년전 신고 주소
하신병원에서 제거하신건가요?ㅠㅠ정보좀주실수있으세요? 전 몇달째 병원만 찾고있네요..
코제거할까말까휴 작성자 2013-06-16 (일) 23:45 10년전 신고 주소
궁금궁금님 비쵸님 감사드립니다 그리고 비쵸님 힘내세요!

코잉님 쪽지드릴게요~
바비얏 2013-07-19 (금) 23:28 10년전 신고 주소
저도 제거 하려고하는데 제거병원정보좀 부탁들리게요
휘르교 2014-02-04 (화) 09:41 10년전 신고 주소

축하드려요

hi