• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

벌써제거한지두달좀안됏네요^^

유린아 2015-11-10 (화) 20:06 8년전 5488
제거한지두달좀안됏네요..우선제거하고난후지금까지의상황을보면..아직도살짝부딪치거나건들면아픕니다~아예안아플줄알앗는데그건아니더라구요.아직도콧구멍못파구요ㅋ면봉으로살살팝니다..모양변화는붓기만더빠졋을뿐모양변화는없는것같아요.한달동안은코봉이수준이엇는데지금은그렇지도않은것같아요.사람들은아예못알아봐요..ㅋ
아직도얼굴세수는코는여전히각질생기고박박하진못하고잇어요.제가조심하고잇구.,.제거해도관리가중요한만큼^^언제쯤막부딪쳐도안아프고할까요..ㅡㅜ그리구코밑개방흉터는아예안보입니다..이건대박인듯..
전체적으로제거는해서콧등도안아프고머리도안아프고..잘제거한것같아요^-^그고생햇던거생각하면..아직도맘이쓰리다는..ㅡㅜ
Translating

823,393
1,568,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
실djdjdk 2015-11-10 (화) 20:37 8년전 신고 주소
수고하셧어요오-!

유린아 작성자 2015-11-11 (수) 21:49 8년전 신고 주소
[@실djdjdk] 네감사해용 ^^
아아잦 2015-11-10 (화) 23:06 8년전 신고 주소
오랜만이에요! 수술대기실에서 글쓰셨던게 엊그제 같은데 벌써 두달이네요 ^^
수술 경과가 좋아서 다행이에요!

유린아 작성자 2015-11-11 (수) 21:49 8년전 신고 주소
[@아아잦] 그쵸ㅋ시간금방이에요.걱정한게엊그제같은데말이에요^^
행복하자오빠야 2015-11-11 (수) 15:45 8년전 신고 주소
제거전에 두통이 있으셨어요?수술하신진 얼마나 되신건지 여쭤봐두 될까요~?

유린아 작성자 2015-11-11 (수) 21:50 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 제거한지두달좀안됏네요 ~

행복하자오빠야 2015-11-12 (목) 15:49 8년전 신고 주소
[@유린아] 실리콘 수술한지 얼마만에 빼신거냐는 거였어요~^^

유린아 작성자 2015-11-12 (목) 18:59 8년전 신고 주소
[@행복하자오빠야] 10년요ㅋㅋ
ottukki 2015-11-11 (수) 19:37 8년전 신고 주소
그동안 애썼어요^^ 이제 맘편하게 지낼일만 남았네요~ 부럽습니다~

유린아 작성자 2015-11-11 (수) 21:50 8년전 신고 주소
[@ottukki] 네네^^
종채 2015-11-11 (수) 21:28 8년전 신고 주소
몇미리 빼신간가요? 일자실리콘이시죠?ㅠㅠ부럽네요

[@종채] 2미리요~
박지박지박지 2015-11-12 (목) 19:30 8년전 신고 주소
축하드려요~전 이제 제거한지9일째에요ㅎㅎ
언능시간이 지났으면좋겠어요~
여쭤보고싶은게있어요 혹시지금도 입을 오므리거나 하시면 비주부분이 땡기시나요?
코끝은 아직 딱딱하신가요?ㅠ 제거하면 홀가분할줄알았는데 신경쓰이는게 더많네요ㅜㅜ

유린아 작성자 2015-11-12 (목) 20:35 8년전 신고 주소
[@박지박지박지] 입오므려도비주부분안땡겨요.코끝안딱딱해요.말랑거립니다~

박지박지박지 2015-11-12 (목) 20:38 8년전 신고 주소
[@유린아] 그러시군요!!저도 기다려봐야겠네요 아직 오므리거나 웃을때 땡기더라구요 수축기인진 코끝도 딱딱해성ㅠ ㅋㅋ시간이 약인가보네요
싫다 2015-11-14 (토) 11:55 8년전 신고 주소
코가 들리기도 하셨나요?

유린아 작성자 2015-11-14 (토) 15:29 8년전 신고 주소
[@싫다] 하나도안들렷어요~
강원도촌년 2015-11-14 (토) 13:29 8년전 신고 주소
저도두달됬는데 전이제 제코같아요
제거전마냥 그냥 아무렇지도않아요
세수도박박하네요ㅎㅎㅎ
코속 절개한부분이 흉살로인해서
튀어나오고 했는데 흉살도많이좋아졌어요
이제살거같아요

싫다 2015-11-14 (토) 13:32 8년전 신고 주소
[@강원도촌년]  저 수술 개방으로 했는데 오른쪽코에 뭐 튀어나와있어서 물어봤다니 흉살이라네요 심지어 수술 한지 거의2년이 다 되어가는데 수술후의 흉살이 있는데 제거 술하면 흉살생길텐데 그럼 이 흉살들은 안 없어지려나요..ㅜ

유린아 작성자 2015-11-14 (토) 15:29 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 전흉살은없는듯해요^-^
싫다 2015-11-15 (일) 16:33 8년전 신고 주소
콧등아프고 그런증상 있고나서 얼마만에 제거신가요?이런증상 냅둬도 되나요? 뭐 구축의 시작증세라던가 염증의 시작증세는 아니겠죠..ㅜ

유린아 작성자 2015-11-15 (일) 20:19 8년전 신고 주소
[@싫다] 콧등앞푸기시작한건일년전이구.수술핫지는십년차엿지만중간에재수술한적잇구요..결론은실리콘은십년동안뺀적이없엇다는거구요.결국콧등이아파서전체제거햇구.염증은아니라고하셧는데.빼고나서하신말씀이실리콘이상반응일수잇다고는하시더라구요.외관상티는안나지만나만아는아픔..이런거..참다가참다버티고살려다결국두통까지와서제거햇어요.지금은두통두없구살것같아요..

싫다 2015-11-15 (일) 20:52 8년전 신고 주소
[@유린아] 오 제거후 아무렇지 않다니 다행입니다!ㅜ저역시 성형외과 가도 염증아니라고 하셔서요..저도 요즘 아프려고 해서 두통좀 생겼고 제거를 생각하는 사람으로써 그래도 하고나서 낫다니 좀 위로가되네요..코 한쪽이 긁고싶은 간지러움이 아닌 뭔가 이상한 간지러움은 혹시 없으셨는지요..후기 잘 읽고 있습니다.나름 제거후의 걱정을 보면서 줄이고 있어요
비뇽뇽 2015-11-29 (일) 13:50 8년전 신고 주소
제거병원정보좀알려주실수있나요?ㅠㅠ
두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 17:51 8년전 신고 주소
모두 제거하셨다니 부럽습니다ㅜㅜ 저도 모두제거하려고해요 제거수술후에도 계속아프시다고 하니 안타깝습니다ㅠㅠ 통증도 수술도 무섭지만 다 빼고 예전제얼굴로 돌아가려고 해요 후기잘보고갑니다ㅠㅠ

유린아 작성자 2015-12-04 (금) 23:22 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부] 지금은안아파용..
후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 2015-12-04 (금) 02:23 8년전 신고 주소
저는 오늘 제거했습니다.
혹시 구축현상은 없으셨나요?

유린아 작성자 2015-12-04 (금) 23:21 8년전 신고 주소
[@후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ] 제거하셧군요.,전실밥푸르는날까지힘들엇어요ㅜㅜ제거도쉽지만은안더라구요.아직까지구축현상은없는것같아요^^

후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ 2015-12-15 (화) 00:43 8년전 신고 주소
[@유린아]
코끝은 어떠세요ㅠㅠ?
제거한지 10일좀넘어가요,
근데 세수할때 콧대는괜찮은데
코끝이 아프네요
언제쯤 괜찮아지려나요..

유린아 작성자 2015-12-15 (화) 10:04 8년전 신고 주소
[@후아ㅏㅏㅏㅏㅡㅡ] 저두아직까지콧등은괜찮은데코끝은잘못건드려요.저두잘못건들면아프긴하더라구요.보형물이너무오래잇엇다보니공간이회복시간이오래걸리는것같아요.
허니미미 2016-01-08 (금) 01:07 8년전 신고 주소
병원문의드려도될까요
둥둥0011 2016-06-26 (일) 19:30 7년전 신고 주소
좀지났지만, 저도 정보 부탁드려요~
hi