• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

고어텍스,비중격 조기제거 하고 왔습니다.. 어떻게 관리해야하나요?

자두피리 2015-05-20 (수) 06:59 9년전 2762

수술 8째인 어제  고어텍스,비중격 모두 제거 했어요. 일주일동안 마음고생 너무 심했고 어제 제거수술 후 코에들어있던 보형물들 보여주는데 눈물이 다 나더라구요 ㅠㅠ

일단 다 빼고나니 속은 시원한데 제 모습 찾을수있을지 걱정이 너무 됩니다.. 

일찍 제거하면 좋다는말에 8일차에 했는데 수술후 들렸던 제 코가 얼마나 돌아올수있을까요? 

(수술전 들창코고민 없다가 수술후에 정면 모습에 콧구멍이 너무 도드라져서 뺏어요.. 병원에선 코끝은 안건드렸다고 다 붓기라고 빠지기만기다리라고 했었구요..)

마사지나 그런게 도움이 된다는데 어떻게하는건지 회복과정은 어떤지 경험자님들 도와주세요

Translating

댓글 8건
제거함 2015-05-20 (수) 15:53 9년전 신고 주소
전 2달됬는데 따러뭐안하고있어요. 병원에서따로하지말래서....

자두피리 2015-05-21 (목) 12:47 9년전 신고 주소
ㅠㅠ 네 감사합니다
해영킴 2015-06-14 (일) 05:16 8년전 신고 주소
2007년 고3 때 멋모르고 지금보단 이뻐지겠지 막연한 생각으로 수술을 했습니다.
자가진피도 사용해서 고어텍스로 했었어요. 그땐 수면마치도 아니었지요.
약간 메부리여서 살짝 갈고 수술을 했어요. 그런데 수술한지 몇 개월 후 코 끝이 약간 오른쪽으로 되어져서
전체적으로 오른쪽으로 기우는 현상이 나오더라고요.... 
그래서 처음에 수술하고 2년 정도 후에 같은 병원에서 다시 수술했어요.
살면서 코수술 2번이라니..... 정말 죽고싶었습니다. 여간 스트레스가 아니었어요.
그런데 ......정말 왜 나는 이모양일까....또 같은 현상이 일어나는겁니다. 특별히 관리를 못했다거나 그런것도 아닌데...
수술하면 자신감이 생길 줄 알았는데 부자연스럽고 누군가 내얼굴을 봤을때 성형했다는 게 너무 자존심상하고
싫은겁니다. 위축되고 되려 낮은 코인데도 수술 안한 사람들이 너무 부럽기 시작했습니다.
2차 수술 후 얼마 지나지 않아 또 코가 오른쪽으로 휘는것을 느끼고는 스트레스를 너무 받고
체념 현상까지 와서 지금 8년의 세월이 흘렀어요.
그냥 살자.............라는 생각을 갖다고 요즘 제거하고 싶은생각이 굴뚝같아
병원에 갔더니 제거하는게 나을것 같다고 (돈벌려고 하는건지 진짜 제거나 나은건지........모르겠지만)
특별히 염증이 있다거나 통증이 있는 것은 아니고요
전체적으로 코가 오른쪽으로 휘어져 있습니다. 인중에서 코끝을 만졌을 때 살짝 오른쪽으로 가져있구요......
사진을 찍으면 티가 더 납니다. 너무 스트레스에요
병원에서는 실리콘보다 고어텍스가 제거가 더 힘들다며 총 수술비 170만원 달라고 합니다. (청담 코...뭐시기 병원)
그런데 그 돈을 내서라도 안전하고 이상하게 되지 않는다면 내고 싶어요.
다음달로 예약을 잡아놓은 상태인데 심리가 너무 불안합니다.
코 때문에 여간 스트레스를 받아서 ......더이상 받고 싶지않은데
수술하신 분들 조언 듣고 싶어요. 저 지금 미칠것같아요.
괜찮을까요? 아니면 이대로 지내는 게 더 나은걸까요 정말 미칠것 같습니다.
경험 하신 분들 ...... 솔직한 의사 부탁드려요 ㅠㅠ

자연주의 2015-09-09 (수) 13:13 8년전 신고 주소
[@해영킴] 저도 같은 맘인데 결과는 잘 나오셨나요?

그만해야겠다 2017-01-20 (금) 08:02 7년전 신고 주소
[@해영킴] 지금 잘 되셨나요??ㅠㅠㅠㅠ

howdoudoto… 2018-03-14 (수) 13:04 6년전 신고 주소
[@해영킴] 님 케이스가 비슷하네요......ㅠ  ㅊㄷㅋㅈ 말씀이시죠? 수술하셨나요? 지금 어떠신지 수술후기좀 공유부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
howdoudoto… 2018-03-14 (수) 12:58 6년전 신고 주소
조기제거면 별 변화없을거예요 고생했네요 지금은 괜찮으신가여ㅠ
부탁드립니 2018-05-24 (목) 14:48 6년전 신고 주소
경과 어떤지 여쭤봐도 될까요 저도 코재수술 8일차인데 지금 비중격조기제거 고민중이라서요ㅠ ㅠ 괜찮은 병원이랑 비용도 궁금합니딘
hi