• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 실리+ 비중격연장 제거 3개월

와우12 2023-08-27 (일) 02:56 8개월전 2173
병원명
비공개
의사명
비공개
실리콘 + 비중격연장 + 귀연골 코끝 제거한지 3개월하고 조금 지났어. 나는 절골이나 다른 건 안했어

첫수였고 1년 3개월인가 4개월 달고있었고
염증없었는데 피부얇아짐 이물감 통증 압박감 너무 심해서 일상생활이 안되서 전체제거했어.

병원 계속 물어보던데 ㅊㅁ에서 했고 아직 회복중이라 최종 모양이 아니라서 병원 추천하긴 어려워 금액은 비공개할게 직접 상담 다녀봐., 병원 관련 질문은 답 안할게

나는 처음에 제거했을때 코가 엄청 작아졌어 애기코 마냥 .. 들린건 아닌데 코 전체 볼륨이 없어지고 윤곽도 없고 엄청 작아졌다가 두달쯤부터 서서히 커지더라고. 보통 수축기때 들리는 것만 걱정하던데 나처럼 작아지는 경우도 있다는거 알려주고싶었어.

지금 시점에서는 아직 모태코보다는 코가 작은것같아. 계속 모태코 만큼 커지고 있는듯. 코 비주도 처음에 작고 일직선으로 볼륨이 없었는데 어제 보니까 많이 커졌더라고. 그리고 콧구멍이 첨엔 누가 눌러놓은것 마냥 납작~했는데 서서히 구조가 잡힌다고 해야하나? 콧구멍이 점차 모태만큼 올라오고 있어.

처음에 제거하면 콧대 윤곽도 없고 넙대대하다가 3주차쯤부터 윤곽은 올라온것 같아. 아직도 모태보단 넙대대해서 빨리 윤곽좀 잡혔으면 좋겠어ㅠㅜ

아직 음파음파하면 비주 땡기는 느낌 들고 크게 웃으면 콧볼 양옆으로 땡겨서 아픔 간헐적으로 찌릿찌릿하는 느낌 있고 모태코보다는 딱딱한데 수술코보다는 말랑해

나는 이물감이 너무 심했어서 제거 후 코 너무 가볍고 압박감 통증 사라져서 빼길 잘했다고 생각해!  다시 재수할 생각도 없는데 사실 미적으로는 수술코가 이뻤거든 콧대가 워낙낮아서ㅠㅜ 거울볼때마다 현타오지게 오긴하는데... 자존감도 낮고ㅠㅜ 그래도 이물감땜에 고민이면 제거 추천해. 이쁘자고 계속 불편하게 살수는 없으니까... 최종 후기는 1년째에 올려볼게
Translating

2,589,714
2,378,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
쪼로로롱 2023-08-27 (일) 09:48 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-08-27 (일) 10:45 8개월전 신고 주소
제가 헷갈리게 후기를 적은거같은데 제거하고 초반에도 막 들리지는 않았어요 코가 수축해서 크기가 작아진거지 들리지는 않았어요 지금은 많이 커졌어요 비대칭 교정한것도 코 자체 모양 비대칭이 아니라 수술코는 비주안에 연골 튀어나왔는데 그거 교정한거에요
하룽쓰 2023-08-27 (일) 12:22 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-08-27 (일) 16:59 8개월전 신고 주소
묶었다는 게 무슨 말일까요? 저 연골재배치 받았어요
문제제제제제제ㅔ 2023-08-27 (일) 16:58 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-08-27 (일) 17:02 8개월전 신고 주소
높이는 계속 낮아져요 대신에 저는 제거 초반엔 코가 엄청 작고 윤곽이없다가 시간지나면서 윤곽이 생겨서 차라리 코가 낮아진 지금이 더 나아요

문제제제제제제ㅔ 2023-08-27 (일) 17:03 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-08-27 (일) 20:27 8개월전 신고 주소
사실 사람마다 달라서... 절골하셨으면 그만큼 코뼈 넙대대해진다고 들었어요 실리콘 넣을때 코뼈를 가는 경우도 있어서 패인 자국 남는다고하더라고요 저는 그냥 모태랑 거의 비슷한것같아요 근데 저는 말했듯이 아직 윤곽이 잡히는 중이고 크기가 커지고 있는 중이라서 님이랑 다를수도 있어요 케바케라 장담못하겠네요

와우12 작성자 2023-08-27 (일) 20:29 8개월전 신고 주소
시간 지나면 콧날 윤곽이 올라와서 차라리 초기보다는 콧대 낮아지더라도 시간지나면 더 보기좋을거에요 초반엔 콧대높이랑 상관없이 그 콧날 윤곽이없어서 전 보기싫더라고요

문제제제제제제ㅔ 2023-08-28 (월) 21:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱남 2023-08-28 (월) 12:57 8개월전 신고 주소
아 맞아요 저 이제 3주됐는데 윤곽이 아직 넙대대해서 옆에서보면 낮지 않은데 앞에선 낮아여 하… 돌아 오나오??

와우12 작성자 2023-08-28 (월) 20:54 8개월전 신고 주소
네 !  저도 초반에 그랬는데 서서히 돌아와요 저 오늘 보니까 콧대 윤곽 엄청생겼어요!

짱남 2023-08-28 (월) 23:11 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-08-28 (월) 20:51 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴트로하 2023-08-28 (월) 22:37 8개월전 신고 주소
살좀 차오를까요 지금 3주됙는데 비실비실하게생겨가지구는 보기 싫어죽겟서용 ㅎ..

와우12 작성자 2023-08-29 (화) 01:42 8개월전 신고 주소
넹! 돌아와요 저는 코가 수축해서 엄청 작았다가 지금 많이커졌어요 신기해요 서서히 살붙고 윤곽생겨요
귀엽자네 2023-09-03 (일) 23:36 8개월전 신고 주소
코작아지는느낌알아요ㅜㅜ진짜볼품없죠그땐ㅜㅜ좋아지셔서다행이예요정말
아뜰리에유 2023-09-04 (월) 19:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르데 2023-09-09 (토) 23:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윰쩡 2023-10-07 (토) 15:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-10-08 (일) 13:24 7개월전 신고 주소
네 다뺐어요 아직까진 만족해요
제발내려오길 2023-10-16 (월) 21:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-11-05 (일) 19:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-11-06 (월) 01:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxcvpp23 2023-11-05 (일) 23:39 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-11-06 (월) 01:40 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이스코카코라 2023-11-10 (금) 21:09 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-11-17 (금) 11:49 6개월전 신고 주소
안녕하세요 전 안갈았었나봐요 이제 6개월 지났는데 전보다 콧대 윤곽이 생겼고 모태코보다 갈린 느낌은없어요
대전코봉이 2023-11-16 (목) 22:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-11-17 (금) 11:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 2023-11-17 (금) 14:25 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-11-19 (일) 19:34 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

대전코봉이 2023-11-21 (화) 00:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ddalki7016 2023-11-17 (금) 12:30 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-11-17 (금) 13:01 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-11-17 (금) 13:38 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-11-17 (금) 13:42 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ddalki7016 2023-11-17 (금) 13:46 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 작성자 2023-11-19 (일) 19:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝슝아아 2023-12-03 (일) 09:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지유미유 2024-01-16 (화) 12:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬은댕 2024-02-01 (목) 16:13 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집돌이이 2024-02-05 (월) 07:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-18 (일) 03:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi