• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

수술한지 몇년 지나서 제거하신분 계신가요??

굳굳 2015-09-17 (목) 10:14 8년전 2487

저는 2010년도에 코 수술을 했습니다.. 벌써 4년이 넘었네요

그때 주위 권유로? 수술을 하게 됐었는데요 수술 방법이나 부작용을 검색해보지도않고(검색해볼 생각을 아예 못함) 병원 몇군데 돌아다니다가 느낌이 오는 ㅋㅋ 곳에서 수술을 했습니다.

콧대가 거의 없고 웃으면 펑퍼짐해지는 낮은 코였는데 평소에 코에 불만이 있었던건 아니었어요

딱히 원하는 모양이 있었던것도 아니어서 의사쌤한테 저를 처음본사람은 수술한거를 못알아보게 자연스럽게 해달라했어요. 그 선생님하고 스타일이 맞아서 정말 자연스럽게 과하지 않게 잘 됐어요. 원래 알던 사람들도 제가 먼저 얘기안하면 확실히 뭐가 달라졌다고 얘기하는 사람도 없었구요

수술도 잘 됐고 탈도 없어서 항상 감사하면서 지내고 있었는데 작년에 우연히 부작용, 염증 등등을 검색해보게 됐습니다. 근데 찾아보면 볼수록 제거를 하고 싶어지더라구요.

수술 한 이후로 코에서 느껴지는 이물감이 참 불편했었거든요. 코끝도 딱딱하고 옆으로 누으면 코가 무겁고..제가 의식하지 않으면 전혀 문제될게 없지만 한번 의식하고 나니 하루도 생각하지 않은적이 없네요

저는 그때 제가 뭘로 수술했었는지도 몰랐어요 ㅋㅋ 아마 콧대는 실리콘, 코끝은 비중격으로 세운거 같아요 제 추측으로는..귀연골이 아닌것만은 확실해서 ..그래서 지금 병원에 그때 어떻게 수술했었는지 문의해놓은 상태에요

여기서 글 읽다보니까 1년 미만일때 제거하신 분들이 많으신거 같아서 혹시 몇년 지나고 제거하신 분들 계시면 말씀좀 듣고싶어서 글을 작성하게 됐습니다.

제거하고 싶은데 비중격연골도 제거가 가능한지도 워낙 의견이 다양하고... 원래모양대로 돌아오는지도 궁금하고요 . 아마 당장에 제거수술을 하게될거 같진 않지만 미리미리 알아보려구요

뭐든 말씀해주시면 감사하겠습니다

Translating

2,795,006
204,512
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
그레이스정 2015-09-17 (목) 11:01 8년전 신고 주소
전 수술한지 5년 넘어서 제거 했구요~~ 다른병원에서 제거수술하실 경우에는 수술했던 병원에 가셔서 수술기록지 받으세요~ 제거 수술할때 참고 할 수 있어요~수술챠트 없어도 수술은 되지만, 있으면 도움이 되겠죠? ^^
강원도촌년 2015-09-17 (목) 13:40 8년전 신고 주소
전8년이에요ㅎㅎㅎㅎ
전실리만제거했어요

소붕이 2015-10-06 (화) 02:00 8년전 신고 주소
[@강원도촌년]
제거후에 구축이나 그런건 없으셨어요?

강원도촌년 2015-10-06 (화) 20:11 8년전 신고 주소
[@소붕이] 전 9월14일에했어요
코끝귀연골을남겨둬서그런지 수축도없어요^^
그레이프 2015-09-18 (금) 02:49 8년전 신고 주소
조기제거도 많지만 글쓴이님처럼 수술한지 몇년 후에 혹은 10년 지나서도 제거하시는 분들 많아요. 비중격 연골도 물론 제거 가능하구요 지금 염증 등의 문제가 없으시면 제거하시고 100프로는 아니어도 예전코로 돌아오실거에요
제리111 2015-10-04 (일) 01:18 8년전 신고 주소
저도 몇년지난후라ㅜㅠ너무걱정됩니다..
hi