• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거사일째

쪼꼼미 2013-06-01 (토) 20:25 10년전 2526
일주일잇다가 제거 후기 쓸려고햇는데
후기랑 궁금한부분 쪽지많이와서요
일단..님들아 병원이름 안밝히는건
진짜죄송하구요..
알리고다니면 안될껏같아서요ㅠ

지금 제거사일째인데

처음에는 붓기가진짜 심햇어요
간호사가 제코볼때 헉 .. 할정도록
최고조로 코끝이 장난이 아니엿어요
거기다가 콧구멍에 솜넣어서 코가더커졋구요
솜은 그다음날 빼고 교수님이 제거후
코에는 병균이 수두룩하대용그래서 손에도병균이잇고 절개상처에 병균이들어가면 염증이생길수잇대서 코만지지말라햇구요 피찰수도잇어서
코에다가 뭐 해놧엇는데 용어가 생각이 안나네요 솜빼고 그것도 제거하구요 솜빼도 코피 엄청 줄줄 나왓어요
삼일째되니 멈췃구요
붓기는 하루하루 진짜 초고속으로 빠져요 저진짜 걱정햇거든요 흉살인줄알고
근데 아니엿어요
제거라서 붓기 초고속으로 빠지나봐요
솜제거하고보니 비주도 들어갓구요
코끝 뭉뚝한거 ·없어졋고 뾰족햇던부분 사라졋구요 비주나온거 들어가서 귀염귀염 인상 되찾앗고

왜냐면 코끝이 뭉뚝하고 코끝 튀어나오고 모양이 굉장히 괴상햇어오
그래서 얼굴 디게많이 베렷거든요...
근데그런게 없어지니 인상돌아왓고
옆라인도 괜찮아요
근데 한가지 달라진부분은 옆모습볼때 코끝은 비주가보엿거든요 신세경처럼
옆모습코끝이 비주보이는ㅁ코엿는데
이제안보이네요 붓기라서그런가..? 근데 이건 별로 이미지에 타격없구요
그부분만 살짝 달라지고 돌아왓네요 ㅎㅎ 음..그리고 오늘 교수님이 코끝만 테이핑해줫어요 살짝 그리고 코절대건들지 말라네요
염증생길수잇고 지금건들면 안좋다구요

제거하신분들도 아직은 건들지 마세용

그리고 저 콧대는 실리 넣은자리가 남아잇어요 좀스트레스엿거든요 콧대는 붓기때매 퍼지고 그랫는데 지금은 퍼진붓기빠지고 실리높이만큼 높아진부분도 조금 낮아져서 보기좋은만큼 되엇네요 지금 높이 솔직히 말하면
붓기는 빠져도 높이는 안빠졋으면좋겟어요
코끝붓기도 빠지면서 모양 선명해지고잇구요
수술전 코모양이랑 흡사해요 똑같구요 옆모습 코끝은 좀달라졋지만 이상하진않아요 이미지에 타격도없구요
근데.. 솔직히말하면 수축기간이 두려워요... ㅠㅠ 마음단단히 먹어야겟구요
아직은 안왓어요
그리고 제거하고 코끝진짜 말랑햇고 지금도 그러네요 근데 좀딱딱해진것같아요

그리고 또 비주가들어가니 길어보이는 현상 없어졋고

다른님들은 피부가 비늘같ㅇ다는데
저는전혀 그러지않앗어요

수축기간을 바라보면서
그리고 마음진짜편해요~!

비중격 다제거햇어요

그리고 병원갈때마다 계속 예방하는 염증 주사 맞고 항생제 주사도맞앗네요

그리고 오늘되니까 코가답답해요 뭔가.. 간지럽고
제거후기보면 그렇다고하는데
진짜그러네요

Translating

댓글 6건
꼬봉 2013-06-01 (토) 22:35 10년전 신고 주소
편하시다니 정말다행이에요..제거비용은 쪽지로 보내주실수있나요??개방흉은 어때여??
비비안리우 2013-06-02 (일) 00:12 10년전 신고 주소
붓기 변화나 제거 전후 사진도 보여주시면 좋겟어요 .. 무리한 부탁일까요 ..ㅜㅜ 제가 제거를 할수 있도록 용기를 주세요 ㅠㅠ 붓기 어떠세요? 많이 빠져서 돌아다녀도 무리는 없으신가요? 미간이나 콧대는 코끝 어때요?
tbdptbdp 2013-06-02 (일) 01:21 10년전 신고 주소
님, 글 너무 감사해요!! 보면서 희망이 조금 생깁니다..ㅠㅠ
쪼꼼미 작성자 2013-06-02 (일) 09:54 10년전 신고 주소
저그냥 병원관련된건 답변안해드리고 후기만 답변해드릴게요 죄송합니다..
개방흉은 아직 실밥에 가려져서 잘안보여요 근데 처음 수술할때 개방흉 엄청나게 빨갯는데 지금은 실밥에 가려져서 그런가 빨간스러움은 없어요//

/비비안리우님 제가 여기다가 제거첫날 코 올리면 님들도 헉 할거에요 대박 콧구멍이 솜도넣고 완전히 부어서 첫날 대박이였어요 저진짜 많이부엇엇거든요... 테이핑 아무것도 안한 상태로 봐서 그런가 대박이엿어요 코는부엇는데 솜까지너서 더 커보엿구요 콧대 붓기는 퍼지는식으로 붓기가 있었는데 지금 많이 빠져서 펴져보이진않아요
어제 코끝만 테이핑햇을때 코끝 붓기 첫날보단 많이 빠졋엇구 그래도 코봉이긴 코봉이엿어요 첫날보단 진짜 덜하지만... 지금은 테이핑때문에 안보이네요 비주랑 콧구멍 엑스자로 붙이고 콧끝등 양쪽으로 둥글게 감아서 지금 현재 코끝 붓기 상호아은 모르겟어요 콧대붓기 많이빠졋으니 코끝붓기도 빠졋을거에요 근데 확실히 첫수술보다 제거후 붓기 진짜 쫙쫙빠져요.
비비안리우 2013-06-02 (일) 14:18 10년전 신고 주소
쪼꼼미님 고맙습니다. 저도 4번의 수술로 마지막은 늑연골로 한거라
지지대까지 모두 뺴야 하는 상황인데.. 무서워서 못빼고 있어요..
코가 오그라 들까봐요. 쪼꼼미님은 구축없이 이쁜코로 돌아가시길 하느님께 기도하겟습니다.
쪼꼼미 작성자 2013-06-02 (일) 16:54 10년전 신고 주소
감사합니다^^님도힘내세요
hi