• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 3주째.. 다들 감각 돌아오셨나요?

gkdl1217 2013-05-31 (금) 23:41 11년전 2266
제거한지 3주가 지나가네요..
낮아진 콧대랑, 코끝은 이제 적응도 되가고 코 만지거나 건드리는것도 이제 하겠는데, 오른쪽 콧등과 콧날개가 아직도 감각이 전혀 없네요.. 왼쪽은 감각이 완벽하게 다 있는데 오른쪽은 손으로 만지거나 손톱으로 긁어도 아무느낌이 없어요... 그래서 소름끼쳐요.. 나는 분명 만지고 긁고 있는데 아무 감각이 없으니까.. 돌아오겠죠..? 3주나 지났는데도 이러니까 진짜 미쳐 돌아버릴거 같아요... 혹시 저같은 분들 있음 제발 댓글 좀 부탁드려요..
Translating

2,688,908
94,141
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
잉게 2013-06-01 (토) 00:25 11년전 신고 주소
한달은 지나야 약간 느낌나구요 전 3달 넘으니깐 감각 왠만큼 돌아오더라구요 ㅠ 좀만 더 기다려보세요
새열 2013-06-01 (토) 00:34 11년전 신고 주소
어디서하셧나요..정보좀이
xsaq 2013-06-01 (토) 00:54 11년전 신고 주소
실리콘만 제거하신건가요?
코가 들리거나 그러진 않으셨나요?ㅠㅠ
gkdl1217 작성자 2013-06-02 (일) 01:30 11년전 신고 주소
잉게님도 전혀 감각이 없다 돌아오신건가여?? 만지면 꼭 마취된것 처럼 느낌없는? 진짜 만질때마다 소름돋고 돌덩이 만지는거 같고 제발 감각 좀 돌아왔음 좋겠어요ㅠㅠ
gkdl1217 작성자 2013-06-02 (일) 01:35 11년전 신고 주소
전 저한테 말도없이 엘자실리콘 넣고 염증나고 해서 제거한거라서 했던 병원에서 했어요 그 병원 못 믿겠엇서 병원에서 하고싶었는데 딴 병원 찾아볼 시간도 없었고 딴 이유도 있고 그래서요.,
gkdl1217 작성자 2013-06-02 (일) 01:39 11년전 신고 주소
실리콘, 귀연골, 흉살 다 제거했어요 일주일 지나고 테잎떼니까 콧구멍이 너무 많이 보이고 콧대는 하나도없고 옆에서보면 코끝이 엄청 올라가서 이주동안은 거울도 한번 안봤어요ㅋ
근데 점점 적응이 되는건지 이젠 많이 나아진거 같아요 수술하기전 원래코에 비함 콧구멍이 조금 더 보이는듯 해요 근데 제가 그 부분만 유심히 보니까 그런거 같아요 남들은 하나도 안이상하다니까 조금 위안이 되요.. 근데 수술하고 나서 이주동안은 엄청 부드럽진 않아도 딱딱하진 않았는데 지금은 엄청딱딱해요 코끝이.. 빨리 코 감각 돌아오고 딱딱해진거 풀림 좋겠네요
거부기음 2013-06-02 (일) 06:08 11년전 신고 주소
한 세달정도 지나면 좀 말랑해지고 감각도 좋아져요
쪼꼼미 2013-06-02 (일) 19:37 11년전 신고 주소
저도 점점코가 딱딱해지고
답답한 느낌이 들어요 님도 답답한 느낌 드세요?ㅜ
gkdl1217 작성자 2013-06-02 (일) 22:23 11년전 신고 주소
거부기음님 님도 한달째일때 감각없고 딱딱하셨는데 삼개월정도 지나 다 돌아오셨나요??
감각이 한쪽만 없으니까..너무 겁나요 첨 수술할땐 이러지 않았는데..
gkdl1217 작성자 2013-06-02 (일) 22:24 11년전 신고 주소
네 저도 딱딱하고 쪼이고 답답하고 콧물은 많이 나오는데 코속이 막 마른듯이 건조해요
마이너스 2013-06-06 (목) 09:27 11년전 신고 주소
5개월인데도 감각없네요
제가 늦는건지는 몰라도
미간부터 서서히 풀리나봅니다
부드러졌어요
콧볼은 연골제거자리라 아직 덜 아문건지 몰라도 아직 단단하구요
아침에 일어나면 더 부어있고 낮되면 더 덜합니다
인상은 돌아왔으나 미간높이가 높아 아직도 적응못하고
땀만 닦아도 예민해진 코때문에 금새 빨개집니다
어쪄라규 2015-05-11 (월) 17:51 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi