• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어실리 제거 2일차에요!

mintchip 2016-08-20 (토) 10:06 7년전 2519
성예사에서 도움 많이 받았기에 제 후기도 올려보아요. 고어실리 후기는 찾기 힘들더라구요ㅜㅜ 도움 되실 바랄게요

5년전에 고어실리 4mm + 비중격+ 귀연골로 코수술 했어요,

살 빠지고 시간 지날수록 실리콘이 사진만 찍으면 비치고 스트레스 받으면 콧대 압통 참기 힘들어서 제거 결심했습니다.

한 육개월 증상 두고 보다가 도저히 못참겠어서 상담 받으러 다녔어요. 거주지가 외국이라 한 2주 잡고 들어왔구요 17일 새벽에 들어와서 그날 제가 코수술 했던 병원이랑 여기저기 알아본 병원 하나 해서 딱 두곳 상담했네요

저는 콧대 압통이나 이물감만 심하고 비중격이나 연골 딱딱함은 별로 없어서? 혹은 그쪽은 별로 신경쓰이지 않아서 연골 재배치 선택했어요. 원래 코가  복코에 짧은 코인지라 완전 제거는 안했구요 고어실리만 뺐어요

첫번째 제가 했던 병원이 가격면에서 훨씬 저렴하긴 했는데 의사랑 뭔가 커뮤니케이션이 잘 안되는거 같고 궁금한 것도 직접 설명해주기 보다는 상담실장이 자꾸 얘기하는데 믿음이 안갔어요ㅜ 생각해보니 처음 코수술 할 때 너무 피를 많이 흘리고 오래걸려서 힘들었던 기억도 났구요

그래서 새로 알아본 병원에서 수술했어요. 원장샘이 차근차근 설명해주셨고요 뭐 어떻게 하면 좋겠다라는 자기 의견 보다는 환자 의견 많이 들어주시는 편이세요. 자신감만 보이는 의사보다 이건되고 이건 안된다라고 담백하게 설명해주는게 맘에 들어서 여기로 결정했습니당

완전제거가 아니라 실리콘이든 고어실리든 제거하고 연골재배치를 할경우에는 상담의 방향이 아주 다르더라구요, 제거가 아니고 재수술로 상담을 해요. 이점 알고 가시면 좋을 거 같아요!

수술대 위에 누으니까 너무 무서워서 눈물이 나더라구요ㅜㅜ 이게 마지막이다 라는 생각으로 꾹 참았습니다. 고어실리 제거가 어렵다 하는데 고어실리 경험 많은 의사만 만난다면 그렇게 어렵거나 힘든 수술은 아닌거 같아요! 수술 전에는 정말 많은 고민을 하고 스트레스 받고 힘들었는데요 막상 하고나니까 너무 후련해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 고민하시는 분들 용기내셨으면 좋겠어요
Translating

329,976
3,120,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 10:27 7년전 신고 주소
아 잘되신 거 같네요 축하드려요!!! 저 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 일단 상담 많이 다녀봐야될 거 같아서요ㅠㅠㅠㅜ

mintchip 작성자 2016-08-22 (월) 17:54 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 쪽지 드렸어요!

미리알려줘야지 2016-08-22 (월) 21:26 7년전 신고 주소
[@mintchip] 쪽찌가 안왔어요ㅠㅠ 다시 부탁드립니당
제거완쥬 2016-08-20 (토) 11:35 7년전 신고 주소
병원정보랑 비용좀요ㅜㅜㅜㅜ

mintchip 작성자 2016-08-22 (월) 17:54 7년전 신고 주소
[@제거완쥬] 쪽지 드렸어요

제거완쥬 2016-08-23 (화) 08:36 7년전 신고 주소
[@mintchip] 쪽지가안왔어요!
Daradara12… 2016-08-21 (일) 10:50 7년전 신고 주소
저랑넘비슷한케이스라 뎃글달아요^^ 저두 외국에거주하는데 2주휴가빼고 한국가서제거수술했어요. ㅋㅋㅋ 축하드려요^^

mintchip 작성자 2016-08-22 (월) 17:56 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 감사해요^^ 해보니까 생각보다 별거 아니더라구요. 저도 검색하면서 dradara1234님 댓글 봤어요! 고어실리로 한분들이 많이 없어서 후기 찾기 힘들었어요ㅠㅠ 지금은 제거하신지 얼마나 되셨나요? 전 저번주 금요일에 했는데 아직 땡기는 느낌도 없어요. 붓기는 많이 빠졌구요. 코끝이 약간 들린거 같긴 한데 미세해서 저만 알아볼 정도인거 같아요. 얼른 내려오길 기다려야죠ㅠㅠ

제거완쥬 2016-08-22 (월) 20:35 7년전 신고 주소
[@mintchip] 어디서 ㅂ얼마에 제거하셨어요? 공유점요

Daradara12… 2016-08-24 (수) 06:40 7년전 신고 주소
[@mintchip] 네 고어실리랑고어후기가 많이없어요~ 지금제거한지 거의4개월다되가네요. 저는땡기는느낌아직도못느꼈구요.. 예전보다콧구멍이조금더잘보이는거같아요. 그거빼고는똑같네요 ㅋㅋ. 제거하니깐 속은시원해서좋아요^^ 님두빨맇히복하시길^^
큐큐큨 2016-08-22 (월) 01:26 7년전 신고 주소
혹시 코 절골도 하셨었나요??

mintchip 작성자 2016-08-22 (월) 17:57 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 네! 절골 했어요~미간 사이는 확실히 낮아졌네요 ㅋㅋ
jstar1123 2016-08-22 (월) 20:30 7년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ
지혜찡 2016-08-23 (화) 08:22 7년전 신고 주소
저도병원이랑쪽지부탁해여ㅜㅜㅜ!!!
Ruiz 2016-08-23 (화) 17:32 7년전 신고 주소
헐 다들 제거 많이하네요 ㅜ
유유유요 2016-08-23 (화) 17:41 7년전 신고 주소
제거하셔서 기뻐하시는거 같은데.. 전 왜이렇게 우울하죠... 잘 되셨다니 부럽습니다
녜녜 2016-08-29 (월) 15:06 7년전 신고 주소
저랑 너무 같느네요 ㅜ ㅜ 저도 외국 거주라 고민이 커요 병원이랑 비용정보 쪽지 부탁드려도될까요 ㅜ ㅜ
nemsooni 2016-09-16 (금) 21:18 7년전 신고 주소
저도 병원하고 의사선생님 이름좀 부탁드려요
dmswlsun 2016-10-28 (금) 19:36 7년전 신고 주소
저도 병원이랑 의사쌤 이름쪽지부탁드려요
절골이먼가요?
보형물빼고 꼭절골해야안들리나요?
madcool 2016-11-02 (수) 00:53 7년전 신고 주소
저도 병원정보좀...ㅜㅜ
MJ 2017-02-21 (화) 21:29 7년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 알수 있을까요?저도 고어실리 제거 생각중인데  이부분 경험 많으신 의사 선생님 찾기가 너무 힘드네요 ㅜㅜ
MJ 2017-02-21 (화) 21:30 7년전 신고 주소
꼭 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ너무 힘드네요 스트레스 받아서요 ㅠㅠ
Pony 2017-12-09 (토) 17:09 6년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 알 수 있을까요?
hi