• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘+비중격 제거하고 왔습니다.

안녕안뇽 2012-10-12 (금) 19:47 11년전 2521
안녕하세요.
수술한지는 3주 정도 되었구요.
실리콘+비중격 오늘 제거 하고 왔습니다.
강남 유명한 성형외과에서 했는데
너무 높아 피노키오 같고 얼굴이 작은 편인데
저와 이미지가 어울리지 않아서 제거하게 되었습니다.
부목떼고 나서부턴 지옥이었어요.
우울증에 정신이 반은 나가 있었습니다.
욕심부린 제가 잘못이죠 머..
친구중에 높은 코를 좋아하는 친구인데 처음에 코를 보고 놀랐어요.이렇게 높은 코는 처음이라고 했을 정도 였으니깐요.
병원에 가니 제거하면 돌아오긴 하는데 장담은 안하더라고요. 미세하게 나만 아는 정도로 변화가 있을거라고 하시더군요. 3주 뿐이 안됐으니 돌아올꺼라고.
각서 같은 것도 주더라고요.
제거하고 2시간 정도 지났어요. 우선 이미지는 예전 모습으로 돌아온 것 같아요. 아직 코가 많이 부웠지만
근데 코가 부워서 그런지 들린 것 같아요.
원장님한테 물어보니 부워서 그런거라고 걱정말라고
하시네요.
다른 분들도 제거하고 처음에 들려보였나요?
아직은 하루도 안됐으니 지켜봐야 할 것 같아요.
앞으로 무슨 일이 저에게 생길지 가만히 있다가도 가슴이 철렁해요.
왜 이렇게 부모님한테 미안한지 모르겠어요.
이 돈으로 효도나 할껄.
살면서 제일 힘드네요. 정말
Translating

댓글 12건
아르미코 2012-10-12 (금) 20:40 11년전 신고 주소
제거도 개방으로 하셨나요? 실리를 몇미리 세우셨던거예요?
안녕안뇽 작성자 2012-10-12 (금) 20:42 11년전 신고 주소
3mm라고 하셨구요 개방으로 했어요.
dididi002 2012-10-12 (금) 21:49 11년전 신고 주소
저도 개방으로 다 뺐는데요
오늘 제거했는데 부어서 그런가 약간 들린것 같긴 해요
안녕안뇽 작성자 2012-10-12 (금) 22:35 11년전 신고 주소
님도 비중격 제거하셨나요?
dididi002 2012-10-12 (금) 23:02 11년전 신고 주소
네 실리콘,비중격 전부 제거했어요
지금 부목 대고 반창고 붙여놓은 상태인데
여기서 제거 후기 보면 대부분 분들은 그냥 테입만 붙인거 같던데
전 딱딱한 부목도 같이 덧대놔서 코 모양이 어떤지 전혀 알수가 없네요ㅠ
님도 부목이랑 테이핑 다 하셨나요?
그리고 코끝은 부어서인지 아주 약간 들려보이는듯 합니다
안녕안뇽 작성자 2012-10-12 (금) 23:55 11년전 신고 주소
테이핑만하고 콧구멍 처음 수술 했을때 처럼 솜으로 딘 막아서 숨 쉬기 힘드네요
들려보이는 건 붓기 때문이겠죠? 원래 아래로 처지는 코인데 불안하네요
안녕안뇽 작성자 2012-10-13 (토) 21:04 11년전 신고 주소
오늘 2틀째인데 제코 같네요 들린것도 내려온 것 같구 아직 붓기가 있어서 그런지 오히려괜찮네요
제거하고 나니 진짜 속이 후련하고 마음이 편합니다. 몇일동안 천국과 지옥을 다녀오네요 아직
테이프 때기전이라 잘 모르지만 비주 부분은 쫌 어색하긴 하네요 그래도 이정도는 감수해야죠
앞으로 구축? 같은것만 조심하면 지장 없을 것 같아요 그리고 원장님이살짝 콧대 가셨다고 하는데 메부리만 조금 갈았겠죠?ㅜㅠ 암튼 속 시원하네요 자연스러워서
휘르교 2014-02-05 (수) 19:17 10년전 신고 주소

잘되셔서 다행이에요 ㅠㅠ 정말 저도 잘 되었으면좋겠어요.

Dskfksw 2014-08-31 (일) 10:26 9년전 신고 주소

포인트가없어서댓글달아요

Dskfksw 2014-08-31 (일) 10:28 9년전 신고 주소

잘되셔서다행이에요귀연골은안쓰셧나요?비중격으로만코끝올리셧어요?

비중격많이채취해서ㅜㅜ 빼면무너질까걱정인데

지금은어떠신가요ㅠㅠ

하루살이가되고싶어 2015-02-21 (토) 17:00 9년전 신고 주소
후회한들어쩌겟어요 지금괜찬으시나요?
거보거복 2015-03-19 (목) 20:29 9년전 신고 주소
좋은 정보 감사합니다.
hi