• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거17일차에용!!!!

민쥽쥬 2016-03-25 (금) 13:36 8년전 2730
제거하고 훨씬 그래도 편하게 지내고 있어요.
붓기도, 뻐근함도 그대로이지만 그전의 불안감이 없어 정신적으로는 편해요

제거직후에 제코같이 넙대대한것이ㅋㅋ아주 친근감 있었는데 일주일 지나고서 코가 성형햇을때처럼 당기고,  당기면서 코끝이 들립니다 들리다보니 코길이도 조금 짧아보이고 인중이들린듯한 느낌이 들어요.원래이런거맞죠?ㅜㅜ
콧구멍이 오늘같이많이보이는 날은 넘나괴롭네요ㅜㅜ... 실장한테 물어보니 흉살이생기며자연스러운 현상이라는데,  한달이후부터 조금씩 나아진다는데...다들 회복기에 어떠셨는지요?

답변 좀 주세요ㅜㅜ...

**저는 10일차에 조기제거했구, 비중격 귀연골 실리1mm였습니다. 다른조작은 없었는데 모두제거시에 콧구멍이조금더커지는 경향이 있었고 콧대도  미간아랫쪽이 낮아진 느낌은 있어요! 그래도 그 전이미지와 흡사합니다. 참고하시라고 적습니다. 화이팅!
Translating

2,465,628
888,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
고양잉 2016-03-25 (금) 18:09 8년전 신고 주소
제거 수술 후 한 달에서 두 달 사이엔 상처가 수축되고 흉살이 생기면서 코가 길이방향으로 조금 들려보이고 짧아보일 수 있는데, 이 부분은 시간이 가면서 점점 더 좋아진다고 해요. 수술과 제거수술을 비개방으로 하신건지, 개방으로 하신 건지 여쭤보아요.

민쥽쥬 작성자 2016-03-25 (금) 19:20 8년전 신고 주소
[@고양잉] 개방으로했어요 제거 30분도 안걸려서 끝나요 그러시더라구요ㅜㅜ 찜질해주면서기다리고잇어용
곰팅1 2016-03-25 (금) 19:03 8년전 신고 주소
병원어디세요?공유좀해주세요ㅠ 가격도궁금하고요

민쥽쥬 작성자 2016-03-25 (금) 19:22 8년전 신고 주소
[@곰팅1]  저 했던 곳에서 무료로 제거해주셨어요ㅜ 저도학생이다보니 선택권없이..ㅎ
mingming12… 2016-03-26 (토) 21:20 8년전 신고 주소
전에 수술하셨던 곳에서 제거하셨나요ㅠㅠ?
그레이프 2016-04-03 (일) 22:33 8년전 신고 주소
저도 조기제거로 15일차에 제거했지만 6개월이 지난 지금도 만족하고 있어요. 제거이후에 두달 정도까지는 모양 변화가 계속 있으니 지금 코 모양에 너무 스트레스 받지 마세요. 흉살 생기고 살 단단해지는게 정상이에요.
hi