• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

곰으네 2015-02-15 (일) 16:20 9년전 660

13년 여름에 코수술을 했어요

귀연골과 실리콘으로 4.6미리 올렸어요

11월 즘 코를 부딪혔는데

그 이후 코가 붓고 비뚤어진것같아 병원에 갔습니다.

물이 찼다고 해서 물을 빼러 2 3 차례 더 갔었고 

그 이후로도 붓고 미간쪽 콧대가 움직여

2 3번 더 다녀왔네요

코끝도 휘어 다른 병원가서 상담받아보니

코끝이 문제가 아니라 콧대도 휘었다했어요..

그래서 원래병원에 물어보니 부어서 그런거라며

콧대는 문제가 없다는거에요..

며칠전 미간 쪽 콧대가 또 흔들리고 아파 병원에갔어요

그제서야 의사가  코끝은 그대로 두고

보형물을 제거하고 소독하여 보관후에 

3개월 뒤에 재 삽입하자고

마취비용만 부담하라는거에요.

그동안 병원태도와 처리 과정에서 

신뢰감을 왼전히 잃어

강남병원 4군데 정도 상담을 받았어요

구축현상이 오고있어 제거수술은 반드시 해야한다는 의견이더라구요

일단 26일에 예약은 걸고왔는데

그 병원이 믿음직스럽긴한데 두렵고..

원래 병원에서 제거해야하나 고민도 되고ㅜㅜ

제가 원래 수술한 병원에서는 

구축현상에 대한 설명은 전혀해주지않았구요..

그 병원에서 보상을 받을 수 있을까요?

그냥 원래 병원에서 수술하는게 맞는 걸까요?

비용적인 문제도 크고 너무 혼란스러워요...

제거 후 재수술을 결심하고있어요

코가 제게는 엄청 컴플렉스여서 사진조차 못찍을정도였거든요...

조언부탁드려요 ㅠㅠ

Translating

댓글 2건
성예사봇 2015-02-15 (일) 16:20 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
두라봉 2015-02-16 (월) 05:54 9년전 신고 주소
딴 병원에서 하고 처음 했던 병원에서 환불받으세요
제거받을 병원에서 코 잘못된거 기록들 다 받아놓으시고
지가 잘못을 했으면 인정을 해야지, 사람 인생이 걸린 일에 저렇게 자존심 세우면 어떡한답니까ㅡㅡ 거기다 공짜로 재수술해줘도 모자랄판에 마취비용을 내라니 어이없네요
hi