• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리만 제거 2주차

tmajvm 2015-02-08 (일) 14:38 9년전 2105

아마 16일쯤 된 거 같고요..3년 전쯤 실리콘이랑 연골 넣었는데 실리만 제거했어요.

붓기는 당일 바로 직장복귀해도 괜찮을 정도로 거의 없었고요. 첨엔 너무 펑퍼짐해 보여 

놀라고 충격받았는데 붓기가 빠지니 좀 괜찮아 보이네요. 처음 며칠 파란 멍이 조금 있다가

금방 사라졌는데 일주일 후 갑자기 또 멍이 도드라져보이는 현상이..

아직 세수하거나 화장할 때 만지면 통증이 있는 편이에요. 그리고 아침에 일어났을 때

코가 땡겨지는 듯하고 꽉 막혀 있는 느낌이 들구요. 흉살이 커지는 거 같아 걱정이긴 한데

이건 두고보고 다시 후기 남길게요. 

제거하고 며칠은 굉장히 우울했는데 이제는 괜찮아요. 간호사 말로는 앞으로 더 납작해지고

코 모양도 내려갈거라고 하는데 정말 하루하루가 다르게 모양이 변하고 있는 거 같아요.

매일 사진을 찍어보니 조금씩 느껴지네요. 

그래도 제거하고 보니 원래 코 모양이 그다지 나쁘지 않았던 거 같고, 오히려 요즘 표정이 

어째 편해보인다는 말도 듣는 게  제거하길 잘했다는 생각이 들어요. 그리고 무엇보다 마음이 편하고요.

수술 다음날

사진 002.jpg 

2주차 

Translating

2,579,299
882,010
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
성예사봇 2015-02-08 (일) 14:38 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-02-08 (일) 15:23 9년전 신고 주소
결과가좋아서 정말다행이네요!
실리콘몇미리제거하신거세요?
코끝은왜그대로 나두셧는지요 ...근데 실리콘만제거하셔도모양완전이쁘세요
정말진심으로부럽습니다ㅠㅠ저도제거하려하는데

tmajvm 작성자 2015-02-08 (일) 17:11 9년전 신고 주소
2미리 제거했어요. 염증 문제가 있던 것도 아니고 심리적인 이유로 제거한 거라 코끝은 그대로 두었어요. 휴가를 받을 수 있는 상황도 아니라 간단하게 실리콘 제거만.
히웅ㅜㅜ 2015-02-08 (일) 15:58 9년전 신고 주소
제거후도 예쁘시네요~~ 부러워요 ㅠㅠ
블랙독 2015-02-08 (일) 16:26 9년전 신고 주소
제거해도. 모양이뻐요 ㅠ저도어서 실리제거하구 연골은고민되네요 나둘지..

tmajvm 작성자 2015-02-09 (월) 21:04 9년전 신고 주소
저는 선생님이 연골은 두자고 하셔서 그대로 따랐어요. 신뢰할만한 의사선생님 말 듣는게 제일 좋을 듯 합니다.
ejdkdmfj 2015-02-08 (일) 17:28 9년전 신고 주소
콧대 갈리진 않으셨나요?

tmajvm 작성자 2015-02-08 (일) 18:34 9년전 신고 주소
콧대는 안 갈렸어요~
성형외과출입금지 2015-02-08 (일) 20:12 9년전 신고 주소
원래코도 이쁘세요ㅠㅠ 회복잘되고있는것같음 우앙
울랄라zzz 2015-02-08 (일) 20:19 9년전 신고 주소
육안상으로는 흉살이 생겨 부었거나 그래보이지 않으세요!ㅜㅜ 콧 속에 흉살이 생기신건가요?

tmajvm 작성자 2015-02-09 (월) 21:00 9년전 신고 주소
네..코 안쪽으로요. 다행히 가라앉고 있는 듯 해요.
두라봉 2015-02-09 (월) 19:37 9년전 신고 주소

했던 병원에서 하신 건가요?

tmajvm 작성자 2015-02-09 (월) 21:02 9년전 신고 주소
넵. 3년 전에 했던 병원서 그냥 해주셨어요. 근데 이 병원은 원장 선생님이 편찮으셔서 소개는 못해드립니다...
zzfsdfsd 2015-02-09 (월) 20:48 9년전 신고 주소
코끝제거안해도 부자연스럽지않ㄴ나요?

tmajvm 작성자 2015-02-09 (월) 21:02 9년전 신고 주소
사진 상으로는 저 상태에요. 저는 딱히 도드라진다고 생각 안 하는데 개인차는 있을 거 같네요.
zesdc 2015-02-10 (화) 02:43 9년전 신고 주소
되게자연스러워보이세요.. 전 실리콘민빼면 코끝이 높을까봐ㅜ둘다빼야할거같은데 ㅜㅡ흑
hi