• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격 사용한거 후회되네요...

초심으로11 2013-09-05 (목) 06:03 10년전 2671
전 코한지 40여일 됐습니다. 코는 잘 됐어요..외형적인 면에서 이상한건 없지만, 보형물에 대한 거부감이 제가 생각한거 보다 훨씬 크네요...ㅠ 그리고 비중격의 딱딱함..코끝의 딱딱함..장난 아니네요..

그래서 제거로 결정했는데 문제는 비중격 사용이예요..비중격 지지대에 연골 묶기까지..

비중격을 채쥐한 부분이 빈공간일 텐데 언젠가 그분분이 무너져 안장코가 될까 매일매일 두렵고 힘듭니다.

지금 여기서 많은 조언과 위로를 받고 있는데 코 보형물 다 제거하면 후기 자주 올리고 제거로 고민하는 사람들에게 격려와 위로를 해드리고 싶네요~

저처럼 고민하시는 분들~! 우리 힘내요~~^^
Translating

댓글 8건
크게웃어봐 2013-09-05 (목) 11:46 10년전 신고 주소
비중격연골 채취할 때 콧대를 지지해주는 부분은 놔두고 안쪽에 있는 부분을 잘라서 채취해요. 그래서 제거하게 되어도 콧대 모양은 이상이 없을거에요! 연골묶기는 풀기만하면 안되고 풀고나서 연골을 벌려주어야 한다고해요...ㅠㅠ 저도 제거예정인데 우리 같이 힘내요~^^
리우님 2013-09-05 (목) 14:24 10년전 신고 주소
저랑 같은 방법으로 수술받으셨네요. 코끝에 비중격지지대에 귀연골까지 들어가있어서 저는 피노키오가 되었어요. 너무 무겁고 딱딱하고ㅠ 실리콘까지 모두 제거하실 예정인가요? 저는 워낙 콧대가 꺼져있고 콧볼만 둥근 복코였어서
이러지도 저러지도 결정을 못하겠네요. 코끝 수술은 풀고나서도 코끝이 약간 들리고 전보다는 높다고 해서ㅠ 콧대랑 아무리 생각해도 연결이 잘 안될것 같거든요 ㅠ
초심으로11 작성자 2013-09-05 (목) 16:32 10년전 신고 주소
크게웃어봐님~~우리 정말 힘내요~~저 담주에 코한 병원에 가서 제거 상담 받을려구요..ㅎ
리우님~전 다 제거할 예정이예요..이번에 제거하면 다시는 코 안 할 거예요~~ 그냥 코는 정말 못생겨지지 않은 이상 살거예요~~ 소중히 하면서~ㅎ
본연의나 2014-02-23 (일) 23:26 10년전 신고 주소

비중격이 제일 마음에 걸리죠..아..ㅠㅠ

이즈노 2014-04-21 (월) 04:18 10년전 신고 주소

비중격은 건들면 안되는 연롤이네요...

융괄 2014-08-04 (월) 13:54 9년전 신고 주소

qqazqaz 2014-11-22 (토) 20:12 9년전 신고 주소
지긍은 어떠세요?
쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 12:56 9년전 신고 주소
맞아요..
hi