• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

도와주세요.. 코가 욱신욱신ㅠㅠ

chuchu2 2013-07-21 (일) 16:50 10년전 2657
안녕하세요
비중격 2미리에 실리콘으로 한지 4년도
넘어써요.. 1월쯤에 코가 욱신욱신거리고
당기는 증상이 있어서 성예사 게시판에 글도 남겼었네요....
다른 증상은 전혀 없이 그냥 콧대 중간부분이
욱신욱신 당기는 느낌이 들었구요.. 수술해주셧던 원장님은 아무이상없다구.. 염증두 아니라구 하셨어요 그냥 스트레스받거나 몸이 힘들어서 그럴수도 있다구.. 혹시 염증반응 생겨서 빼고싶어도 언제든 빼준다구 근데 큰문제 없으니 아까우니까 있어보라고 하셧구요, 저도 동의해서 며칠 더 있어봤더니
한 2주가량 지속되다가 괜찮아졌어요

그리고 아무이상 없다가 6개월 가량 지나서
며칠전부터 또 욱신거리기 시작하네요ㅠ
아침엔 괜찮고 밤될수록 심해지구여..
대체 왜이러는지.. 제가 예민한 편이고 고시생이라 신경성인지 뭔지.... 신경쓰여 죽겠어요.... 찾아보니 실리콘 이물반응 이라는 것도 있더라구여.. 제가 그런경우 인걸까요??
헝ㅜㅜ 이제 복학하는데.. 실리콘 빼고가기싫은데....ㅜㅜ 2미리는 제거해도 많이 티 안날까요??
원래 코는 아이유처럼 콧대 전혀없이 납작코에요...ㅠㅠ 근데 수술하고 콧망울이랑 코가 전체적으로 커져서 좀 마음에 안들었어요

그래서,, 실리콘제거시에 비중격도 조금 낮추고 콧볼축소나 연골묶기 같은거 같이해서
차라리 작고 낮은 아이유같은 코가 되고싶은데 가능할까요?? 특별히 병원잘못이 아니라 했던 병원에서 수술하고 싶은데.. 그럼 콧볼축소같은것도 좀 저렴하게 같이 해주겠죠?
ㅜㅜ왠만하면 안빼고싶은데.. 조언좀 해주세용ㅜㅠ
Translating

585,759
2,308,173
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
arcamkr 2013-07-22 (월) 18:18 10년전 신고 주소
저희 생각은 저렴하게...겠지만;; 병원생각이 과연 그럴까요;;;
일단 원래 수술 하셨던 병원에 금액 상담 부터 받아 보시고 다른데에 재수술 한다고 금액 물어보시고 비교해 보세요;;
chastain 2016-07-18 (월) 02:39 7년전 신고 주소
님 제거하셧나요?지금은 어떠세요?
hi