• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만제거할건데요 사후관리좀도와주세요

d수술이란 2012-09-18 (화) 20:53 11년전 2853
염증 났다안났다말이다르긴한데
전 제거할겁니다
코끝 비중격만 놔두고 콧대만제거인데요

사후관리좀도와주세요..
리자벤,?은 뭔가요 병원에서 안주면 달라고해야하나요?
마사지는 코 땡겨주는건가요?
온찜질은 해야하는건가요?

궁금한게많네요
경험자분들 답변부탁드립니다.
Translating

댓글 14건
샬라리아 2012-09-18 (화) 21:14 11년전 신고 주소
비중격 냅두고 실리콘만 제거는 간단해요..아마 10분이면 끝날것 같네요. 조직손상도 많지는 않을 거예요..코끝제거만큼은 아니란거죠...글서 사후관리는 냉찜질과 온찜질 정도? 리자벤은 굳이 안드셔도 될것 같으나..제거하신 후 약간 들리는것 같다싶으시면 병원샘하고 상담하시고 드셔도 될듯해요~~
실엉 2012-09-18 (화) 23:17 11년전 신고 주소
샬라리아님~리자벤은~코수술~하고서는~안먹어도~대나요~실리제거하신~분들만~들림현상~있을때~먹는건가요?
d수술이란 작성자 2012-09-19 (수) 08:05 11년전 신고 주소
리자벤복용을 하게되어도 2주 후에 하는게좋나요? 이미 구축이온상태에요심하지는않지만. 수술직후부터먹는건지 2주후부터먹는건지ㅜㅜ
샬라리아 2012-09-19 (수) 13:01 11년전 신고 주소
제가 의사샘이 아니라 사실 잘 모릅니다.ㅎㅎ;;^^;; 그저 성예사를 통해 리자벤을 알았고, 대부분 수술하고 제거 후 원래 모습으로 빨리 돌아가길 원하는 분들이 복용하는 것으로 알고 있어서,,,저도 제거한 사람으로서 제거 2주차부터 복용하고 있습니다. 제거가 아닌 수술이후에도 당연히 흉살이란건 있겠지만, 그게 심하지 않으면 굳이 복용할 필요가 있을지는 아무래도 담당샘과 상의하시는 것이 좋지 않을까 싶어요^^*
먹어서 나쁘진 않으시겠지만, 여러 부작용들이 있다고 하니 신중하시는 것이 좋으실 듯합니다.

d수술이란님...수술이후인지 제거이후인지 잘 모르겠으나, 심한 구축이 오지 않으셨다면,,,굳이 드시지 않아도 되지 않을까요? 드시더라도..직후 드시는건 좀 그렇고...2주후부터 복용하시는게 좋은데...이또한 담당샘하고 상의해보시는게 참답변이 될 것 같아요..
ㅎㅎ

지금 제가 의사샘인것 같은 착각이 ㅋㅋ저 역시 윗님들과 마찬가지로 이쪽 방면에는 무지한 사람입니다...단지 수술과 제거를 경험하면서 알게된건....시간이 약이더라 이거더라구요..근데..이 말이 제일 짜증나긴 해요..당시에는 맘이 상당히 조급해지거든요...^^ 당장이라도 어떻게 되길 원하게 되더라구요...글두 시간이 지나면..다 부질없습니다..힘드시더라도..다들 열심히 기다려보자구요~~화이팅!!
^^* 다들 화이팅하세요...
d수술이란 작성자 2012-09-19 (수) 13:05 11년전 신고 주소
감사합니다. 오늘제거했어요 구축은 실리있은때부터 지연성염증인가 그걸로 시작됐구요..
그래서 더 구축이걱정되네요 부목떼러가서 물어봐야
샬라리아 2012-09-19 (수) 17:28 11년전 신고 주소
어? 그럼 드시는게 나으실 듯 합니다..저도 병원서는 굳이 안먹어도 된다했는데..비주가 함몰된 느낌때문에 2주차때 먹었는데요...사실 전 만5일째부터 상처수축이 시작되어 이때부터 먹을까 했찌만...코가 들리지는 않아서 2주차까지 참다 먹었어요...전 이거먹으면서, 이비인후과에서 따로 붓기빠지면서 켈로이드 예방해주는 다른 약을 함께 복용중인데요...우연인지는 모르겠으나...복용하고 나서 코붓기도 잘 빠지고, 많이 말랑해졌어요..저 아직 16일째인데..벌써 코가 말랑해지고..상처수축으로 시작됐던 이물감도 많이 줄었어요..
드시는게 좋을 것 같긴하네요..심리적으로도 그게 편하긴 해요. 화이팅하세요..금방 좋아지실거예요~~!!!
샬라리아 2012-09-19 (수) 17:30 11년전 신고 주소
글고, 이 외에도..제가 거의 2주동안 정말 온찜질, 비타민 e c복용/ 가벼운 운동/반신욕 등 무지하게 관리 잘했거든요~~음식도 조절하구요...거의 해조류와 과일, 야채 즐겨먹고, 맵고, 지방많고, 달고 그런건 입에도 안댔어요...여튼 그래서 그런지...빠른시간내 많이 좋아지고 있네요...1주차 지나면서까지는 정말 죽을까 말까..많이도 생각했는데..이렇게 2주차부터 정말로..신기하게 확 좋아지네요....그니깐...힘내세요...시간이 약이고..관리하면..더 빨리 좋아집니다.^^

인영이당^^ 2014-04-06 (일) 22:57 10년전 신고 주소

님 몇년만에빼신건가요?

실리 고어?

코끝도빼신건가요?ㅠ

전 교정 절골 고어 비중격ㅠ난리도아닙니다ㅠ다빼고싶어요 10년이나되서더걱정ㅜ

d수술이란 작성자 2012-09-19 (수) 17:58 11년전 신고 주소
강같은답변감사합니다ㅠㅠㅠ.이비인후과가서 뭐라고 하면 약 주나요? 저도관리잘해서 더들리는것만이라도막고싶어요..재수술하기정말싫거든요... 부목뗄때까지는 냉찜질이맞죠!?
2주후부터온찜질하셧나용? 전 오일째부목떼러가고 그때까지냉찜질하고있으라하셔서ㅠㅠ.
비타민 c.e기억하겠습니당ㅠㅠ
샬라리아 2012-09-19 (수) 18:59 11년전 신고 주소
걍 이비인후과 샘이 코보더니..아직도 붓기 있다고...제가 한달도 안돼서 두번이나 코를 쨌다고 하니깐..거기다..제가 비주부위 때문에 눈물 찔찔짜니깐...붓기 빠지는데..도움되면서...켈로이드 예방해준다고..처방해줬어요..이름은 잘 몰겠어요..그때 제가 목감기약이랑 복합적으로 받은거라..한번 의사샘께 문의해보시구요...리자벤이랑은 효과가 비슷한걸로 알아요..근데..제가 약국에 물어보니..둘이 비슷하면서도...함께 먹으면 효과가 좋을테지만...오래는 먹지말라고 했어요...님도 한번 문의해보시구요..전 제거하고 만3일까지만..냉찜질 열라하고..만3일부터는 무조건 온찜질했어요...처음에는 물 안닿는게 좋으니깐..병원서 준팩으로 온찜질하시고...실밥제거하면 물 닿아도 되니깐...그 이후로는 물 팔팔 끓여서..수건 적시면서 온찜질하시면 좋아요^^피부도 좋아지구요...비타민은요..상처회복에 좋아요..상처가 잘 회복되면..아무래도...흉살도 덜 생기고...좋을 것 같아서..함께 복용중입니다...^^*운동은 일주일이후부터 천천히 시작하시구요~그때부터 반신욕도 함께 하시면 좋아요..전~~정확히 말하면 반신욕이 아니라 좌욕을 했어요..안면스팀 되면서..좌욕함께 되는거...있거든요...좌욕할때 좌욕가운 목까지 올리고 앉아있음..온몸이 뜨끈뜨끈해지면서...혈액순환 잘 되는거 같구요...여튼....저도..한달까지는 쭉 노력하려구요..
화이팅 하세요!!!
d수술이란 작성자 2012-09-19 (수) 19:14 11년전 신고 주소
네 감사합니다 오늘산책하러나왔어요 부목떼고 기절할까봐 겁나지만 힘내보려구요ㅜㅜ
둥글레쑥차 2015-01-03 (토) 10:07 9년전 신고 주소
관리할때 참고해야겠어요 댓글분들 감사해요!
ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:48 9년전 신고 주소
지금어떠신지
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 07:25 9년전 신고 주소
잘되샷을거같애여
hi