• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 6개월차 실리콘+코끝귀연골제거 후기

러샨 2013-12-12 (목) 16:24 10년전 9996
제거 6개월..

정말 오랜만에 성예사 들어왔네요.
많은 글을 쓰면서 활발했던건 아니지만..

그래도 하루도 빠짐없이 코를 걱정하면서
드나들던게 불과 몇 달전인데..

전 콧대실리콘 + 귀연골 + 코끝연골묶기 + 콧볼축소
수술 후 2주만에 높이교정
수술 후 7주만에 절개부위 염증(코 안에 염증이 생긴게 아니예요)으로 생긴 흉살 잘라냈구요.

그 후에 엄청난 이물감과 불편함.
그리고 코끝 피부가 약해 실리콘이 치받히는 현상이 있어서
모양에는 아~~~무런 문제가 없었지만.
10개월 반? 약 11개월만에 콧대실리콘과 귀연골 제거했어요.

다른 사람들이 수술 후에 큰붓기 빠지고 자리잡히는데 시간 한달정도 걸린다고들 하잖아요.
그리고 계속 천천히 미세하게 자리잡아간다고....

워낙에 느려터진 회복력에 감각이 예민한 편이라....
저는 그 과정이 남들보다 배로 걸렸었습니다.
약 7-8개월 정도??
그리고 제거하기 직전인 10개월차 정도 까지도~
미세하게 붓기가 빠지는게 찌릿찌릿 느껴지고 눈에 보일정도 였어요.

결국 제거했지만..
뭐든 회복도 느리고 잘 붓는 체질이라.
제거 후에도 많은 것을 각오하고 있었는데요.

저는 제거 후가 수술 후보다 훨씬 수월했어요.
코 끝에 비개방으로 제거를 해서인지..
약간의 붓기빼고는 멍도 없었구요.
제거 후의 모양도 나쁘지 않아요.
제거 후 구축 등 걱정하던 현상도 없었구요.
코가 딱딱하긴 했지만~
코 수술 했을때랑 비교해서 별반 다르지 않았던 거 같기도 하구요..

원래 반버선코였었는데~
제거 후에는 원래 코보다 코끝이 좀더 높았구요.
지금은 거의 제 예전 코 느낌정도예요.

지금 제거 때문에 걱정하는 분들 많으실 텐데..
사람들은 체질마다 회복하는 속도나
회복과정에서 생기는 증상들은 모두 달라서
장담을 할 순 없지만~

저처럼..
수월하게 회복하는 분들도 분명 있을거예요.

제 후기가 크게 도움이 되지 않을수도 있지만~
이렇게 편하게 회복하는 케이스도 있으니..
제거를 앞두고 있는 분들에게~
작게나마 불안을 덜어드릴 수 있지 않을까 싶어서 글 올립니다.

제거 후 제가 썼던 글 몇없지만.
아직도 검색이 되네요~
훨씬 자세하게 써서..
비슷한 상황이신 분들에게 도움이 되지 않을까 해요~

Translating

2,543,104
199,542
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
Qflow 2013-12-12 (목) 16:55 10년전 신고 주소
저 혹시 코끝 흉살 많이 잡히셨나요? 저도 귀연골 제거했는데 코끝이 여전히 높아서 걱정이네요 ;_;
df 2013-12-12 (목) 22:42 10년전 수정 삭제 신고 주소
역시 실리콘이랑 귀연골로만 수술하신 분들은 제거 후에도 큰 타격없이 원래 모양대로 잘 돌아오는것 같네요~부러워요~~~
누구랑 2013-12-12 (목) 22:51 10년전 신고 주소
df님 비중격으로 하면 돌아 올수 없나요???
nonuuu 2013-12-13 (금) 01:00 10년전 수정 삭제 신고 주소
아진짜요?ㅜㅜ제발....
저실리콘귀연골제거예정인데 너무걱정되요..
df 2013-12-13 (금) 01:17 10년전 수정 삭제 신고 주소
누구랑님~비중격을 쓰면 아무래도 지지대를 넣는 경우가 많아서요ㅠㅠ귀연골만 간단히 코끝에 올리는 수술이랑은 다르게 복잡해져요ㅠㅠㅠ그만큼 콧속을 더 많이 헤짚어놔야 제거가 가능하거든요ㅠㅠ그렇기때문에 원래대로 돌아오는것도 힘들어지구요ㅠㅠㅠ연골묶기를하면 더더욱 돌아오기가 어려워요ㅠㅠ비중격 지지대에 연골묶기까지 하신분들은 완전제거하시면 안되구 재수술을 하셔야돼요~실리제거는 상관없지만 코끝은 어느정도 모양유지를 위해 남겨놔야돼요~
러샨 작성자 2013-12-13 (금) 02:39 10년전 신고 주소
Qflow님/ 제가 상처에 회복은 엄청 늦고 잘 안되는 체질인지라..코끝은 엄청 딱딱해요.ㅠㅠㅠ 그치만~실리콘 없는게 어디야..하고 그부분은 그냥 신경안쓰려구요. 제경우에 코끝은 확실히 예전모양으로 내려오는 것 같아요

df님/연골묶인걸 안풀고 그냥 두고~실리콘이랑 귀연골만 제거를 해서 좀더 수월한것 같기도 해요~

nonuuu님/ 회복 수월하게 잘 되실거예요~너무 걱정마세요. 저같은 경우도 있잖아요. 저도 사실 여기 게시판 많이 들어오면서..굉장히 불안해 했었는데..
그 당시에 제거때문에 고민하셨던 분들 지금은 많이 보이질 않아요.
그건.. 분명 몇개월지나고 회복하면서 많이 진정이 되고~ 결과가 괜찮기 때문이 아닐까해요. 걱정되는 분들 조금이라도 불안한 마음 덜어드리려고 저도 후기를 올린거구요. 잘되실거예요~
nonuuu 2013-12-13 (금) 12:09 10년전 수정 삭제 신고 주소
답글 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅋㅋ 2013-12-16 (월) 00:07 10년전 수정 삭제 신고 주소
돼지코 아직 안되시나요?....ㅠㅠㅠ
러샨 작성자 2013-12-17 (화) 16:05 10년전 신고 주소
ㅋㅋ님/ 사람들이 말하는 돼지코가 어느정도 되야~된다고 하는지를 잘 모르겠어요..코가 딱딱한데..아주 납작하게 되진 않아도 어느정도 되는 상태라고..이야기 할 수 있는 정도 인거 같은데요^^;;
어떡하지 2013-12-19 (목) 12:41 10년전 수정 삭제 신고 주소
몇미리 올리셨어요??제거후에 콧대가 전이랑 똑같이 돌아오나요??
저는심리적인이유로 제거하고싶은데 빼고나서 확 낮아질까봐 너무걱정이에요ㅠㅜ
mineeee 2013-12-27 (금) 06:43 10년전 신고 주소
혹시 콧등 갈기는 안하셨나요?
아ㅜㅡㅜ
죽겠눼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
융괄 2014-08-04 (월) 03:31 9년전 신고 주소

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 17:20 9년전 신고 주소
지금어떠신지
어쪄라규 2015-05-12 (화) 06:45 9년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ
Asdf12 2015-11-28 (토) 04:24 8년전 신고 주소
코끝은부드러워졋나요?돼지코가능한가요?
hi