• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

비중격지지대만 제거 한달 후기

욜라욜아 2015-09-10 (목) 00:42 8년전 5734
비중격으로만 코끝하고 제거한지 한달되었어요
 원래 약같 짧은코 들린코여서 걱정많앗는데
 역시나 제거하자마자 들렷어요 ..ㅠㅠ 처음 3주정도는 진짜 코끝도 시퍼렇고 엄청들리고 코가 위로 꺾여서  진짜 죽을거같았는데
 지금은 좀 서서히 낮아지고있어요.. 들린건어쩔수없지만
 근데 정말 엄청들렸어요 근데 맘은 괜찮네요
 인위적일때보다 불안하지않고 더 밝아진거같아요
 계속 전 코로 돌아갈거고 코끝도 더 내려올거고 비주도 더 내려올거라 생각하고있기네 희망을 가지고있어요
 약은 따로 안먹고 온찜질은 맨날맨날 아침저녁 해주고있고 따로관리는 비타민영양제정도 먹는거???
 잘하고있는지는 모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 빨리 비주 내려오고 예전코 됬우면..
 아 근데 가족들말로는 코가 수술전보다 높아졋대요
 사람들은 들린거에는 별로 흥미가 없나봐요
 들린거이런건잘모르네요 나중에 더 나아지면 후기 올릴께요
 모두 힘내세요....같이 힘내실분 쪽지보냐주셔도 좋아요
Translating

1,239,605
789,959
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
유린아 2015-09-10 (목) 07:51 8년전 신고 주소
제거하시고남들은이미지변화크다고하시나요?전오늘상담가거든요..빠른날에제거할꺼에요.요즘맘이신숭생숭해요..

욜라욜아 작성자 2015-09-12 (토) 19:52 8년전 신고 주소
[@유린아]  별차이없다하는데 콧구멍이보인대요... 사람들 마니안만나봐가지고 잘모르겟어요 ㅠ
언제쯔음 2015-09-10 (목) 09:29 8년전 신고 주소
남들은 코가 들렸는지 안들렸는지 잘 모르죠...
본인이니깐 ... 아마 그런게 보이는게 아닌가 싶어요
일단은 시간이 지나면 점점 나아지실꺼고요
암튼 수고하셨어요! ^^
그레이프 2015-09-10 (목) 18:00 8년전 신고 주소
수술 얼마만에 제거하신건가요?? 저는 비중격 귀연골 둘다 제건데 많이 자연스럽긴 하지만 아래에서 보면 비주가 참 어색하긴해요. 지금 3주차 들어서서 찜질은 멈췃는데 수술전에처럼 심리적으로 고통받지는 않아서 살만한거같아요

욜라욜아 작성자 2015-09-12 (토) 19:52 8년전 신고 주소
[@그레이프]  5개월이요!! 전 정면이나 옆에서보면 비주가 많이 어색하네요 ㅠㅠ

그레이프 2015-09-14 (월) 00:58 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 오개월차여도 어색하군요... 전 아래에서 보면 비주만 어색해요. 콧볼구멍도 짝짝이고 콧날개도 짝짝인게 제거 일주일만에 원상태 되어서 기뻣는데... 비주가 그렇게 오래가는군요.

욜라욜아 작성자 2015-09-14 (월) 21:54 8년전 신고 주소
[@그레이프] ?? 얼마만에 제거햇냐거 물어보신ㄱㅓ아닌가요

그레이프 2015-09-14 (월) 23:47 8년전 신고 주소
[@욜라욜아] 아하 지금 다시 보고 이해했어요 :)
퐁당퐁당74 2015-09-10 (목) 18:05 8년전 신고 주소
비주 부분은 말랑해 졌나요?

욜라욜아 작성자 2015-09-12 (토) 19:53 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]  아니요 아직딱딱해요 말랑해지려면 몇년잇어야한다고알고잇어요
우이띄 2015-09-12 (토) 03:42 8년전 신고 주소
다른 사람들은 그닥 다른 사람 외모에 큰 신경을 안쓰는 것 같아요. 원래 코 짧은 것이 만약 콤플렉스 였다면 제거수술후에도 그 부분이 걱정 되는 건 당연한 거겠죠. 저도 완벽한? 모양의 코를 가진 건 아니지만 ㅎ 제거수술하고 더 이상 예전에 가졌던 고통 아닌 고통을 더 이상 느끼지 않는 것에 대해서 매우 좋아요

욜라욜아 작성자 2015-09-12 (토) 19:53 8년전 신고 주소
[@우이띄]  다행이에요 ㅜㅜ얼릉 회복잘됫으면하고만 하곳어요
muuu 2015-09-14 (월) 09:52 8년전 신고 주소
비중격지지대만 제거하면 코끝에 올렸던 연골이 밑으로 처질 수 있다던데 그런 주의사항은 없었나요? ㅠㅠ
저도 지지대 딱딱해서 빼고 코끝만 남기고 싶은데 처질까봐 무서워서 못하겠어요ㅠㅠ

욜라욜아 작성자 2015-09-14 (월) 21:54 8년전 신고 주소
[@muuu]  전 더 들린다햇엇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
김예지 2015-09-18 (금) 22:23 8년전 신고 주소
많이들리나요??ㅠㅠ 전 실리콘1mm 왼쪽 콧대 살짝깎고 비중격연골로덧댓는데.. 원래코는 들린코도 낮은코도 아니엿엇는데 귀족보형물넣고 확 들창코되서 코한거거든요... 귀족도빼고 코도뺄건데 들창코될까바 겁나네요. ㅜㅜ

퐁당퐁당74 2015-09-18 (금) 23:08 8년전 신고 주소
[@김예지] 저랑 같내요...저두 들린코 아니였는데  귀족이랑코하고 확들려서  조기제거했내요 ㅠ  사실저두 겁나요...
맨날 코만보고  있내요

김예지 2015-09-18 (금) 23:24 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 제거하셧어요?? 실례지만 지금 좀 어떠신가요 ㅠㅠ 많이 들리나요....?
퐁당퐁당74 2015-09-18 (금) 23:32 8년전 신고 주소
귀족 코제거하고  좀 내려왔어요...다내려오려면 시간이 더걸린대요...코성형했을때 감당안돼게  들어올려놔서 정신병 생길뻔 했어요..
별명 2015-12-05 (토) 21:21 8년전 신고 주소
ㅜ완전제거하신건가요.? 제거 후 날개연골 묶으셨나요?ㅜ
hi