• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

사진좀 봐주세요...(사진펑)

coco1144 2012-10-19 (금) 20:48 11년전 3017

안녕하세요..
3개월전에 재수술 실패하고 이젠 성예사가 즐겨찾기가 되버렸네요..
전 코끝에 메디포아때문에 2주전에 실리는 낮추고
메디포아는 제거하는 재재수술을 받았는데요..
분명 쌤은 다 제거했다고 하시는데..2주가 지난지금
붓기가 어느정도 빠지고나니 제거전처럼 똑같이 코끝에 뾰족하게 기둥같은게 만져집니다..
제거 안되고 낮추기만 하신거같죠??ㅠ
하늘이 무너질거같아요, 힘들게 다시 절개하면서
재재수술 했는데 콧대 낮아진거 빼고는 달라진게 없는거 같아요...

회원님들 사진으로 볼때 어때보이나요??
코끝 메디포아 제거된걸까요?? 붓기일까요?
엑스레이 찍으면 인조뼈 보인다는데 확인해봐야 되는걸까요...진짜 3개월동안 이런 마음고생이 없네요 흑흑..

Translating

2,772,687
1,640,266
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
성공하자89 2012-10-19 (금) 20:58 11년전 신고 주소
메드포어확실히보이는거맞나요??ㅜㅜ얼마만에메드포어제거하셨어요???ㅜㅜㅇ전비중격썼다고햇는데메드포어넣은거같아서딴병원이비인후과 성형외과가보니 구별안된다고해서낙담하고있었는데ㅜㅜ그리고제거하고몇주간은제거안된거처럼지지대같은게만져진다고ㅡ들었어요ㅜ그래서다들지지대안뺀거같다는글들많으시더라구요
성공하자89 2012-10-19 (금) 21:02 11년전 신고 주소
그리고코끝은윈래붓기늦게빠지자나요 시간이지나먼코끝도꺼져요..제가진짜코끝만튀어나와잇엇는데지금은사개월다돼가는데다빠져서일자됫어요 이주가지곤판단하기이를거같아요~
양갱과자 2012-10-19 (금) 21:57 11년전 신고 주소
재수술 전문병원에서 하신거에요?
코재수술할까요? 2012-10-19 (금) 22:19 11년전 신고 주소
저도 비중격 제거하고 뾰족한게 만져져서 제거가 다 안된 줄 알았어요~님 사진보니까 코끝높이가 줄어든게 보여요~아마 몇달 더 지나면 많이 내려올 거에요~~
coco1144 작성자 2012-10-19 (금) 22:23 11년전 신고 주소
성공하자89님, 전 수술 두달만에 제거했어요..메디포어는 보이는게 아니라 뾰족하게 촉감만 있어요ㅠㅠ
저는 정형외과가서 엑스레이 찍어보려는데 저도 안보인다고 할수있겠네요
ct는 비용이 부담되고ㅠㅠ 코끝에 만져지는게 일시적인거면좋겠네여ㅠ
coco1144 작성자 2012-10-19 (금) 22:28 11년전 신고 주소
양갱과자님, 재수술전문병원은 아닌거같구요, 유명대형병원의 대표원장님께 받았어요
병원은 밝히지 않을게요ㅠ
coco1144 작성자 2012-10-19 (금) 22:31 11년전 신고 주소
코재수술할까요님, 비중격도 뾰족하게 만져지나요? 지금은 제거 몇달째신지 뾰족한부분 안만져지시나요?
코재수술할까요? 2012-10-19 (금) 22:43 11년전 신고 주소
전 제거한지 이미 일년이 더 넘었구요~뾰족한게 안만져지는 시기는 기억이 가물가물하지만 4-5개월정도는 지나서 였던 것 같아요~
아침햇살밝은동동 2012-10-20 (토) 00:26 11년전 신고 주소
쪽지보냇어요 확인해주셔요ㅜ
밍밍이랑 2012-10-20 (토) 02:38 11년전 신고 주소
고어랑 지금 실리가 각각 몇미리에요? 저랑 수술이 비슷해요
예전 고어랑 높이가 비슷해
coco1144 작성자 2012-10-20 (토) 07:51 11년전 신고 주소
밍밍이랑님, 몇미리인지는 모르겠어요 그냥 낮췄다는것밖에..ㅠ
제거후가 많이 낮아지긴했어요, 그냥 눈에 안띠는 평범한..
고어했을때는 좀 흡수되서 엄청자연스러웠었구요
coco1144 작성자 2012-10-20 (토) 07:52 11년전 신고 주소
코재수술할까요님, 4-5개월이면 한참지나서네요..전 인조뼈라 나중에도 자연스러워질지 모르겠어요ㅠ
그리워... 2012-10-20 (토) 15:27 11년전 신고 주소
님 씨티는 씨티있는 성형외과도 가능해요..저는 상담비만원내구 찍었어용
coco1144 작성자 2012-10-20 (토) 15:37 11년전 신고 주소
그리워님, 씨티있는 성형외과가서 뭐라구 하셨어요?ㅠ
좀 소심해서리 수술할것도 아닌데 뭐라구해야될지 모르겠네요..ㅠ
그리워... 2012-10-20 (토) 17:36 11년전 신고 주소
저는 5개월되서 6개월후 재수술상담가능한데 걍 6개월됐다고하고..재수술할것처럼 상담받았어여..뼈상태확인하고싶어서 간거라..... 무보형물로하고싶다고...실리콘빼면 어떻게될까요~~ 이런식으로요,.
사골곰탕푸우 2012-10-21 (일) 07:31 11년전 신고 주소
솔비 코 가타요,.
coco1144 작성자 2012-10-21 (일) 09:13 11년전 신고 주소
그리워님, 정보감사드려요..^^
사골곰탕푸우님, 솔비코라면 솔비구축왔을때 그코말이세요?ㅜ
어떤사진이 솔비코같나요? 충격이네요 아....
밍밍이랑 2012-10-22 (월) 19:40 11년전 신고 주소
지지대랑 코끝연골 둘다 제거하신거에요? 저는 코끝에 두겹임 연골을
하나만 남기고 그것도 작게 줄엿는데 몇주간은 코에 두겹 연골이 잇는것 같앗어요
시간 지나니 살이 붙고 연해지면서 없어진게 느껴
이뽕뽕 2012-11-02 (금) 03:30 11년전 신고 주소
헐 님 그럼 병원에서 말도안하고 메드포언가 그 인조뼈 쓴거에요?저도 양악했는데 다음주에 코하는데 다른병원은 다 늑연골 해야지 않그러면 코 중간에 꺼진다고 햇는데 제가 담주에 하기로 한 병원은 저도 비중격 쓸수잇다고 비중격이랑 귀연골로 한다고 하더라구요 ㅜㅜ그래서 예약햇는데 님들 글 보니 아무래도 이상한듯,,,코 꺼질까봐걱정이네요 ㅠ님병원혹시 이비인후과전문의가 하는곳 아닌가요?
ejdkdmfj 2015-02-02 (월) 15:10 9년전 신고 주소
메포 ㅠㅠ
hi