• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

연골 푸신분들..

제발잘되길바람 2015-02-22 (일) 00:30 9년전 1925

일이년 후에 연골 묶은거 풀어두 괜찮나요..? 어떤 분들 풀고 나서도 유착 도ㅣ었는지 콧구멍 모양 그대로고... 정말 변함 없으시다고 힘들어하시는 글 봤는데ㅠㅠ 지금도 그러시나요..? 저 정말 묶은거 풀면서 자연스러워지고싶습다...

Translating

25,864
2,529,304
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
성예사봇 2015-02-22 (일) 00:30 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
ejdkdmfj 2015-02-22 (일) 00:31 9년전 신고 주소
그건 재배치 해줘야해요....풀어도 묶은데로 자리를 잡은거라

제발잘되길바람 작성자 2015-02-22 (일) 07:24 9년전 신고 주소
그냥 풀어도 된다고 하시는 분들은 뭔가요?ㅜㅜ 얼마 안돼신 분들 인가요??
stellaaaaa 2015-02-22 (일) 12:04 9년전 신고 주소
풀어도 유착되면.. 잘안돌아와요

제발잘되길바람 작성자 2015-02-22 (일) 12:23 9년전 신고 주소
그대로라도 .. 물렁해보이긴 할까요??
블랙독 2015-02-22 (일) 18:04 9년전 신고 주소
저도그거 알아보고 있는데 풀고나서도 완전 찝혀진거 다사라지진 않고 또 그거 찝힌부분 사이에 다른 연골 덧대서 벌려줘야 한다고 하더라구요

제발잘되길바람 작성자 2015-02-22 (일) 21:24 9년전 신고 주소
연골을 또 대긴 싫어서 다 제거하는건데ㅠ 미치겟네요
하루살이가되고싶어 2015-02-23 (월) 03:31 9년전 신고 주소
일이년후면재배치..ㅠㅠ

제발잘되길바람 작성자 2015-02-23 (월) 21:48 9년전 신고 주소
ㅠㅠ 연골을 또 덧데긴 무서워서요ㅠ 근데 제가 한 병원에선 그냥 풀어줘도 된다고 그래서요ㅠ
두라봉 2015-02-23 (월) 09:45 9년전 신고 주소

풀어도 된다는 분들은 모양이 돌아간다는 뜻이 아니라, 풀어도 이상은 없다는 뜻에서 한 말일 거에요. 의사들은 풀지 마라는건 유착되서 풀으나 안풀으나 차이가 없으니 굳이 풀 필요가 있느냐는 뜻에서 한 말일 테구요. 예전 코 모양으로 돌아가려면 ejdkdmfj님 말처럼 재배치를 하던지, 이게 좋은 방법일지는 모르겠으나 어떤 분은 연골 묶은거 풀고 자기가 연골 틈을 벌리듯 눌려줬다던데; 근데 이건 하지마세요,, 연골 재배치가 제일 정확한 답일듯 싶네요.

제발잘되길바람 작성자 2015-02-23 (월) 21:48 9년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 하.. 연골 재배치는 그럼 재수술 전문 병원에서 해야하나요?

ejdkdmfj 2015-02-23 (월) 21:57 9년전 신고 주소
아니요 그럴필요는 앖어요
제가만 하는게 아니라 연골을 다 정리해주고 나오는건데 그걸 제거전문병원에서는 이름을 붙여서 부르는것같더라구요
수술받은의사가 못믿어워도 제거는 담당의사한테ㅡ받는게 제일 좋데요

블랙독 2015-02-24 (화) 12:35 9년전 신고 주소
연골재배치가 그냥 실풀고 묶은거만 벌려주는건가요? 병원상담가보고 하면 연골풀어준다하면 실풀고 모인연골 벌리고 그사이에 자가연골사이벌려준다고 넣던데..안그러면 아무는과정에서 또찝힌다고 ㅜ연골재배치가 뭔지ㅠㅠ

두라봉 2015-02-24 (화) 12:49 9년전 신고 주소

연골재배치라는 명확한 수술이 있는게 아니라, 연골을 새로 조작하는 모든 수술을 연골재배치라고 하는거 같아요. 코끝묶기도 일종의 연골재배치의 한 종류라고 들었고, 블랙독님이 말씀하시는 것도 연골재배치술에 들어갈지도 모르겠네요,, 블랙독님이 말씀하시는건 과하게 연골묶기를 한 뒤 찝힌 코는 그냥 연골 묶은걸 풀기만 하면 찝힌게 교정이 안되니까 비익연골 사이에 귀연골이나, 비중격을 넣어서 벌려주는 걸 말하는 듯 싶네요. 근데 찝힌 코가 아니면 굳이 그걸 벌려 줄 필요는 없다고 알고 있어요. 벌리는 것도 일종의 재수술이니,,

제발잘되길바람 작성자 2015-02-24 (화) 20:00 9년전 신고 주소
감사합니다.. ㅠ ㅠ 쪽지봐주세여ㅠㅠ
hi