• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거하고 비중격낮추는거 3개월만에 해도 될까요?

아르미코 2012-09-21 (금) 09:41 11년전 2695
어제 가족행사가 있어서 어쩔수없이 사진좀 찍었어요 얼굴만 나오는거 아니니까.부담없이 찍었는데 손톱만하게 나온 내 얼굴에서도 정말.코만보이네요 높기도 하지만 폭도 두껍네요 제 좁은 미간에 정말 보기싫더군요
가까이서 코만봤을때랑 또 다른밉상 ㅜㅜ아무래도 실리콘제거하고 비중격은 낮추는걸로 해야할것같은데 6개월되는 시점까지 기다려야할까요? 하루라도 빨리 해버리고 싶네요 진짜 꼴뵈기싫어요
가만생각해도 원래코에 컴플렉스는 콧대높이가 아니라 코끝이 눌린듯하게 낮은 코모양이 싫었던거거든요 미간이 좁아서 그런지 미간사이 콧대 낮은게 횡해보이거나 하진 않았거든요
괜히 교정한다고 다시했는데 또 삐뚫어지거나 맘에 안들게 될바에 그냥 빼는게 나을거 같단 생각이 드네여 정 낮은게 웃기면 콧대만 필러를 좀 맞는방법도 있고 여튼 이번이 마지막 칼데는거다 생각하니 신중신중해집니다
이렇게 실리콘 빼고 비중격낮추는것도 6개월까지 기다려야 할까요? 지금 7주차인데 3~4개월만에 해도 될란지 삘리할수있다면 빨리하고싶네요 커에 신경쓰며 사는 제 인생이 너무나 아깝습니다 ㅜㅜ
Translating

2,117,574
864,346
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
샬라리아 2012-09-21 (금) 18:19 11년전 신고 주소
아르미코님이 코 때문에 많이 스트레스이신거 같은데...몇개월 더 기다리시면 정신적으로 많이 힘드실 것 같아요..병원서 괜찮다하시면...진행하셔도 될듯해요~~글고 개인적으로도 실리콘 제거는 괜찮을 듯!~~10년 20년돼도 그때가서 염증생기고 그러신 분들 많잖아요...그럼 그땐 정말 구축으로 코 이상하게 될 수도 있고~~~아마 계속 걱정되실 수 있으니...전 개인적으로 실리콘은 제거하는게 좋은 것 같아요..물론 제거한 후에 콧대가 수술때보다는 덜 이쁘겠지만,,,글두 편히 살 수 있잖아요...글고..비중격...저는 너무 불편해서 제거했지만,,,,콧대 제거하는 만큼~~좀 낮추어서 그냥 놔두시는것도 좋을 것 같아요..코끝 모양 이쁘게요~~~어차피 비중격은 내 연골이니 빼기도 아깝고...지금보다 낮추시면, 이물감도 지금보다도 더 나아지실거고~~~여튼...지금 생각이 참 괜찮으신 듯...^^화이팅이욧!!!
울고파 2012-09-22 (토) 00:12 11년전 신고 주소
수술하신선생님께서 괜찮다고하시면 제거해도되지않을까싶어요
실리콘은 제거하고코끝낮추시는걸로하셔요..저도담달에합니다ㅜ
제거ㅜ생각지도못했는데...의사쌤은안해주려는데...이물반응커서
해야되겠어요..
아하83 2012-09-22 (토) 01:38 11년전 신고 주소
딱딱한거 풀리셨음 제거는 지금도 가능하실꺼에요. 재수술 아니고 제거만 하신다면요
샹그릴라 2012-09-25 (화) 14:46 11년전 신고 주소
저도 삐뚤어져서 두번했는데 또 삐뚤어져 저서 1년만에 제거했어요 낮아지긴했지만 너무 좋아요
아르미코 작성자 2012-09-26 (수) 07:45 11년전 신고 주소
아직 산생님께 이야기하진 않았고여 한달차에 경과보러 갔을때 더 생각해보고 제거를 결심하게 되면 각서쓰고 해주신다고 했어요 근데 지금시기도 가능한지는 다시.가봐야알것 같아요 딱딱한거 풀린거는 어떻게아나요? 비중격자체가 딱딱한지라 이게.풀린건지 아닌건지 모르겠어요 다만 콧속절개부분 흉살찬건 느껴져요 저는 원래 콧대가 낮고 얄상한데다 살집더
봄날이온다 2014-02-12 (수) 09:06 10년전 신고 주소

저도 제거하고싶어요... 전 짧고낮은들창코인데 실리콘 비중격 귀연골 사용햇어요.. 코연장한 비중격 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요.. 수술은 언제해야할까요? 이제 한달이에요..

qqazqaz 2014-11-16 (일) 19:47 9년전 신고 주소

hi