• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거했는데..코 만져도 되나요?

활짝웃어요 2012-09-20 (목) 23:13 11년전 2722
화요일 제거하고 내일 테잎 떼러가는데
코 손대면 안된다고 해서
코 부딪힐까봐 잠잘때도 넘 긴장하고 스트레쓰 받아요.
제거하고 코가 딱딱해지네 어쩌네..그러시는데 전 아직 만져보지 않아서 잘 모르겠어요.
근데 코가 아직 불편해요.
콧대는 ,,예전의 이물감 전혀 못느끼고 편해졌어요.
근데 코끝이 무겁고 좀 불편해요..
예전엔 코끝은 전혀 불편하지 않았었는데..
전 엘자실리콘만 한 상태였어요.

테잎 안떼서 그 아래 피부가 어떤 상태인지는 모르지만 붓거나 다른부분의 멍자국은 없어요.

온찜질하신다고 하시는데 주로 뭘로 하시나요?
제거하고선 얼마나 지나야 만지고 맛사지 가능할까요?
Translating

2,605,983
2,212,017
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
나츠 2012-09-21 (금) 15:34 11년전 신고 주소
병원에서주는 팩있죠?냉온찜질하라고 수술후에주는거 그걸로 전자레인지에 10초에서15초정도 그이상은 너무뜨겁고 팩이 터질수도있어요 그정도만돌려서 콧대 코주변부위 코끝은 최대한 자극안주게 누르지말고 살작 데는정도로만 그러헤 찜질해주시면되구요 온찜질이라 피부가 건조해질수있어서 팩위에 아기들 손수건있죠 보들보들한거 그런거 물좀적셔셔 팩을싸서 온찜질하면 피부건조해지는것좀 낫긴하더라구요 귀찮으시면 걍 팩만돌려서하셔도 크게 상관없구요 온찜질의 효과는 살이 풀어지게하는 효과가있어요 멍도빠지는게 좋구요 멍은없으시다니 실리콘제거하시고 흉살잡히지말라고 열심히 찜질해주세요 도움이많이됩니다..몇일안되신거같은데 5일이후부터는 해주시는게 좋아요 맛사지는 코가들릴까염려되면 콧등을따라 코끝까지 지긋이 쌔게말구요 아주지긋이 쓸어내려주시고 그건 지금하셔도되요 실리만 제거하신거니까 그정도 맛사지만해주시면 될거같은데요
활짝웃어요 작성자 2012-09-21 (금) 15:42 11년전 신고 주소
고맙습니다.나츠님..전 병원에서 아무것도 안주더라구요..나오기 전에 일부러 온찜질 뭘로 해야되느냐..묻기도 했는데 그냥 수건으로 하라고 하네요..
활짝웃어요 작성자 2012-09-21 (금) 15:45 11년전 신고 주소
우선은 ..평소에 쓰는 .. 5분 충전하면 몇 시간 동안 따뜻한 불가마..그거 얼굴 볼에 대고 있을려구요..나중에 마트가면 찜질팩 한 번 찾아봐야 겠어요.
나츠 2012-09-21 (금) 15:48 11년전 신고 주소
이번에 제거하실때말고 처음 코수술하셨을때 병원에서 찜질하라고 팩안주셨나요?수건으로하면 금새 차가워져요
나츠 2012-09-21 (금) 15:49 11년전 신고 주소
네 그런것도 좋아요 저도 이번에 안면스팀기나 하나 구입해보려고하거든요 그런것도 도움이 된다고하네요 열심히 하세요^^
타마 2015-02-13 (금) 14:37 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi