• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비주부분이 엄청 딱딱하고 돼지코 안되는데 이게 귀연골로만 가능한가요?몰래 비중격 쓴거가타서요

qkrwnaldla… 2014-02-15 (토) 03:42 10년전 2703

재수술 상담다녀보니 여러 병원 원장님들이 고개를 갸우뚱하시면서 그중 세분은 절~대 귀연골만 한거 아니라고 하셨고 또 한분은 자기이름걸고 아니라고 코수술한 원장 누구냐고까지 묻던데...

그래서 아빠 후배분이 성형외과 의사신데(대학병원 의과대학 교수세요) 식사모임때 잠깐 오라고해서 가봤더니

뜯어보면 알겠지만 귀연골만해서 이런느낌일순 없다고 하시더라고요

근데 귀연골로 지지대세우고 코끝 귀연골하신분(콧대는 안했어요) 코끝이 엄청 딱딱하고

돼지코 절대안되고 좌우로만 움직이고 상하움직임 안되고 코안눌리고 그런가요?

이거 개방형으로 속을 봐야 알겠죠? 아...부부모임이라 진짜 쪽팔려서 아빠 후배아저씨한테 더 묻진 않았는데

열받아서요...아무래도 비중격 자기맘대로 쓴거같은데 ...비중격쓰면 수술후 콧구멍 막고 귀연골만쓰면 콧구멍 솜으로 안막는다는데 ..저 솜으로 콧구멍 막았거든요,,,비중격 쓴거 맞겠죠?

Translating

2,117,068
347,314
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
후회되 2014-02-15 (토) 04:59 10년전 신고 주소

쓴거같아요..아무래도ㅠ

오므 2014-02-15 (토) 12:10 10년전 신고 주소

음 ㅠㅜ 엠알아이한번 찍어보시면 정확한대    아버님이  의사친분잇으면 싸게 한번 부탁해보심이 ...

부부젤라 2014-02-15 (토) 17:52 10년전 신고 주소

저도 확실하지 않아서 땁답한 상태인데요

비중격 쓰고도 솜을 안 막는 경우 없나요?

저 상담받을 때 의사분이 비중격 쓴 것 같다고 하셨는데

저는 솜으로 안 막았었거든요...

오므 2014-02-15 (토) 21:42 10년전 신고 주소

비중격 채취한 부위에 압박드레싱을 해야해서 패킹은 무조건 할거에요 ㅠ

안그러면 점막에 피 차서 혈종 생기거든요

dfqwes 2014-02-16 (일) 00:33 10년전 신고 주소

저 비중격인데 그냥 코밑에 거즈만 대놨었어요.... 지금 흉살이 엄청 많은데 그래서 그런걸까요?

오므 2014-02-16 (일) 13:54 10년전 신고 주소

비중격채취했는데 콧구멍에 거즈패킹안했다구요? 저도 잘은 모르지만 비중격채취하고 점막에 피 안차도록 패킹한다는것만 봐서.. 채취하고 패킹안해도 되는지 그것때문에 흉살이 심한지는 모르겠어요 ㅠㅠ

용용2 2014-02-16 (일) 18:35 10년전 신고 주소

저 귀연골로 했는데 그래요 지지대는 뭘로해도 다 딱딱해요  

빈콩이 2014-06-04 (수) 23:38 9년전 신고 주소

저는 5주차됬구여 수술전까지 쓴다는 말없었는데 끝나고 2주뒤에 제가 아무래도 이상해서 물어봤더니 썻대요..지금제거 상담하구있구요

돌아가고싶다다다다다 2015-04-27 (월) 20:34 9년전 신고 주소
허... !!!! 이럴수가.
hi