• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

또 금새 불안해졌어요..

단짜 2017-06-14 (수) 20:41 6년전 2692
제거한지..4달이 지났는데도 코가 빨개지면 또 불안해지고, 매일이 반복이네요ㅠ 시큰거리고 코끝 연골모양그대로 콧등까지 빨개있어요..구축이 조금 온거같기도해요..옆모습이 살짝 들렸네요..글 보니 1년이 지나서 구축오신분도 있고..제거하고도 꽤 오랜시간이 지났는데도 구축이 왔다니 놀라워요ㅠ 그것때문에 더 불안해지기도 하고요..여기서 더 구축올까봐 겁나네요..몇년을 더 고생해야하는건지..ㅠ 어떤글보니 제거후 4~5개월뒤에 구축증상이 한번더 있다하던데..저 지금 그런가요?이럴땐 어떻게 해야하나요..붉어지는 증상은 꽤 있으시던데, 시큰거리는 증상은 저밖에 없는건가요?ㅠ아..또 뒤숭숭해지는 밤입니다ㅠ 저 계속 이런글 쓴다고 미워하지 마세요ㅠ 불안해서 그래요ㅠ
Translating

댓글 8건
채연00 2017-06-14 (수) 23:18 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 병원이랑 여기 글 보면 6개월은 지나야 안정화 된다고 하더라구요ㅠㅠㅠ

단짜 작성자 2017-06-14 (수) 23:35 6년전 신고 주소
[@채연00] 감사해요.아흐..괜찮다가도 불안하고, 저도 제 마음을 다스리질 못하겠어요ㅠ 코끝에 약간 패인 부분이 있었는데 그 부분이 살짝 부은거 같기도 하고..ㅠ한 동안 괜찮다가 한번씩 이러면 또 급불안해져요..설마,혹시나 하는 상상을하면서 ...이렇게 맘이 약한데 어떻게 코수술은 했나 모르겠어요ㅠ

채연00 2017-06-14 (수) 23:41 6년전 신고 주소
[@] 저도 어떤 기분인지 알아요
저는 진짜 우울에 불안까지와서 상담도 두번 다니고 그랫어요ㅠㅠ 저는 성형 자체가 죄책감 들고 그래서...
근데 지나간일 뭐 어쩌겟어요ㅠㅠ 최대한 회복하자구요
그리고 우리몸은 원래대로 돌아가려는 성질이 강하대요! 자신의 몸을 믿어보죠ㅠㅠ

단짜 작성자 2017-06-14 (수) 23:50 6년전 신고 주소
[@채연00] 저두 극심한 스트레스를 받고있어요..원래 위염과 역류성식도염이있는데 이것때문인지 먹기만하면 체하고 토하고ㅠ 이런것도 혹시나 코에 무리갈까봐 잘 먹지도 못하겠고ㅠ 이렇게 댓글 주시는 님들이 있어서 불안하다가도..맞아맞아 이러면서 또 잊고 버티네요 감사해요~
휴힘드네요 2017-07-04 (화) 23:45 6년전 신고 주소
휴 그느낌 참 잘알죠.. 저도 제거하고 나서 코 안쪽에 연골이 바깥쪽으로 쫌 튀어나와서 그것때문에 너무 불안한데 오히려 이것때문에 구축걱정은 하지도 않게 되네요..아직 저도 삼개월차인데 육개월까지는 바라보려구요ㅠㅠ그러면 이 지긋지긋한 간질거림이라던가 그런게 없어지겠죠.. 너무 무서우면 나쁜 방법이지만 나보다 잘 안된 사람을 생각해서라도 버티세요ㅠㅠ 같이 계속 긍정적인 생각하면서 힘내요!!
Asd9472 2017-09-10 (일) 20:59 6년전 신고 주소
난왜매순간이 불안하죠...

단짜 작성자 2017-09-15 (금) 00:22 6년전 신고 주소
[@Asd9472] 매순간이 불안해요 저도~이제 6개월이 넘었네요.붉은증상은 간간히 나타나는거 보면 아직도 좀 남아있는거 같아요.붉은끼는 수개월에서 수년까지도 나타날수있다고 하더라구요.이론으로는 알겠는데..막상 또 증상이 나타나면 알고있던내용들은 싹 잊어먹고 불안해하고 걱정하고..
그렇다고 달라질건 없는데, 매번 반복하네요. 걱정마세요.정말 특별나게 안좋은 증상이 나타나거나 하는게 아니면 괜찮을거예요.^^ 불안하면 언제든 글 남기세요~같이 위로하고 위로받고 지내요^^

행복하자지발로 2018-01-15 (월) 21:15 6년전 신고 주소
[@] 님 콧등 붉은기는 갠찮아지셧나요? ㅜㅜ 전 실리콘뺀지 삼일차인데 콧등이 계속 빨개요ㅜㅜ
hi