• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

사진봐주세요..

코보형물제거고민중 2012-09-01 (토) 13:27 11년전 2698
코수술전(교복) 코수술후(주홍색티)

코 제거생각하고있는데요...
이물감과 부작용걱정..앞으로는 생긴대로 자유롭게..살고싶다는생각이여서요!
수술한지는 42일째입니다.

그런데...돈이아깝다는생각이들어서 1년정도만이라도 이러고 살까..생각도들지만 그때가서는 제거해도 모양이 돌아가지않을거같아서 3개월째되는날이나 6개월째 되는날...최대한 안전할시기에 제거하고싶어서 기다리는중입니다.

일단 코모양만이라도 봐주시겠어요ㅠㅠ?
저는 옆모습은 이쁘다고생각하는데 앞모습이 너무 멍청해보이네요ㅠㅠ..
Translating

2,634,404
1,644,342
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-01 (토) 13:29 11년전 신고 주소
주홍티(코수술후)
어제 사진을 찍을일이 생겨 증명사진을 찍으러갔는데..
사진사가 사진을 안찍고 계속 저를 쳐다보더라구요ㅠㅠ
그래서 왜그러나 했는데...제가 입을 안다문다고 입다물으라고하는데..
코수술후 입이 안다물어지고 억지로 다물면 어색(?)하더라구요..
그리구 사진찍는 3초~5초??그때 억지로 입을 다물고 입꼬리를 올리는데..경련일어나는것처럼 입꼬리가 막 떨려서 사진찍는것도 힘들었어요ㅠㅠ
원래이런건가요?
어머어머님 2012-09-01 (토) 14:08 11년전 신고 주소
안녕하세요ㅠㅠ동갑이네요..댓글다신거봤어요. ㅠㅠ저도 사진올렸어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ에휴...말할때 요즘 저 코가리고 말해요 ...... 저 4주넘었는데 수능끝나고 재수술하려구요...어디병원에서하신거예요? 님도 원래코도이뻤는데 코하시고난사진은 좀 성숙한느낌이나네요 입안다물어지는 느낌은 코비중격올려서 인중이 짧아져서 그런거아닐까요?
애프터미녀 2012-09-01 (토) 15:06 11년전 신고 주소
수술전이나 수술후나 둘 다 이쁜건 마찬가지네요 부럽슴
수술전 이미지는 청순하고 자연스런 이미지구
수술후 이미지는 인형같네요 괜찮은데
허나 남이 머라해두 중요한건 본인 만족이겠죠
원래이쁨 2012-09-01 (토) 15:19 11년전 신고 주소
답글을 달기 전에 글쓴이를 배려하는 마음을 가집시다.
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-01 (토) 15:52 11년전 신고 주소
어머어머님
저도 수능볼때까지는 공부에 집중하려구요!!근데 그게잘 안되네요ㅠㅠ
저도 남들앞에서 말하거나그럴때 코가리고 말하는데...사람들이 답답해보이게 왜 코에손올리고 말하고...웃을때 코잡으니까 자꾸 버릇된다고 하지말라고하네요ㅠㅠ..
저도 압구정에서 유명한병원에서했는데...사실 인터넷카1페의 브1로1커에게 넘어간거 아닌가싶기도하구..코모양은 사실 마음에 드는데...제거생각중이예요.
입안다물어지는건 왠지 코끝을 너무높힌거 아닌가생각되구요!
어머어머님도 다음주토요일날 정모때 나오실건가요?
같이 고민나누고,위로,조언나누고싶어요!!
저랑 나이도똑같고,상황(수험생)도 같으니...많이 의지할수있을거같아요.
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-01 (토) 15:53 11년전 신고 주소
애프터미녀님
왜 수술전에는 만족을 못했던 걸까요ㅠㅠ.
사실 코 모양에는 불만이 없는데...실리콘부작용걱정과 비중격연골이 시간이 지나면 쳐지고 변형되고할텐데..그때 늑연골로밖에 재수술이 안된다니 걱정되구 비중격도 이물감이 심한데 늑연골로한다면....ㅠㅠ
제거생각중인데 매부리제거해서 제거후 모습을 예상못하니 두려워요.
코재수술할까요? 2012-09-01 (토) 18:07 11년전 신고 주소
님 너무 두려워하진마세요~원래 코 예뻐서 제거해도 괜찮을꺼에요~단 혹시모르니까 제거보다는 코끝을 낮추는 수술도 고려해보세요~지금온 변화도 감당하기 힘드신것 같은데 아마 또다른 변화가 오면 더 힘드실 수도 있어요~
지금은 수능에 집중하시구요~긍정적으로 생각하세요~원래 코가 높으셨어서 크게 이상해지진 않을꺼에요!
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-01 (토) 20:18 11년전 신고 주소
코재수술할까요?님
비중격으로했는데 제거하면 코무너질까요ㅠㅠ.
코끝은 낮추고 실리콘은 제거하고싶어요ㅠ..
코재수술할까요? 2012-09-02 (일) 00:45 11년전 신고 주소
저도 비중격이었다가 제거했는데 코 안무너졌어요~비중격지지대랑 비중격연골 쓰셨네요~저는 거기에다가 연골묶기 까지 햇었거든요~다제거했었는데 코끝연골묶기 때문인지 코가 약간 짧아지고 비주가 좁아졌엇어요~코보형물제거고민중님은 연골묶기는 안했으니까 저정돈 아닐것 같아요..단 제거하면 6개월정도는 코가 막 변해요~이제 수능끝나면 캠퍼스도 거느리면서 신나게 놀때인데ㅜ 제생각엔 실리제거하면서 코끝을 낮추는게 님께는 가장 현명한? 선택인 것 같아요~근데 코끝 이물감은 지지대 때문에 약간은 있겠네요 물론 지금보단 훨씬 나을꺼에요
코재수술할까요? 2012-09-02 (일) 00:50 11년전 신고 주소
매부리를 갈으셨네요~ 전 안갈아서 그부분은 어떻게 됐을지 잘 모르겠네요ㅠ의사쌤이 얼마나 갈으셨는지도 잘 모르겠구요~근데 솔직히 님 코 예쁘게 잘된거에요~제가 님코였음 제거 안했을 거에요ㅋ자신감 갖으세요!!어디가도 예쁜 얼굴이세요~코도 진짜 자연스럽구요
cololing 2012-09-02 (일) 02:02 11년전 신고 주소
님 원래코도 이쁜코였네요 ^^ 이물감때문에 불편하면 실리콘제거하고 비중격을 낮추는 방법이 어떨까요. 실리로민 하셨나요? 비중격도 했다면 코끝은 괜찮은지요.
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-02 (일) 15:58 11년전 신고 주소
ololing님
실리콘+비중격지지대+비중격연골이요~
"맘잡고 살아봐야지 이뻐졌자나~" 라고 생각하는게 1시간도 못가고 다시 우울해지네요ㅠㅠ...
사실 둘다제거하고싶다는생각이드는데 코 무너질까봐....
매부리제거하시면서 뼈랑 연골을 같이제거하신다고 그래야 매부리 재발 안한다고 그러셨는데 코의 연골도 제거하고...비중격도 떼서 무너질까봐ㅠㅠ이러지도 저러지도 못하고있어요.
어머어머님 2012-09-03 (월) 15:34 11년전 신고 주소
님 ㅠㅠ댓글달려고했는데 스팸이라면서 안달려지고
쪽지보내려해도 스팸이라해서 짜증나서 성예사 못해먹겠네요 ㅠㅠ하 얘기나누고 싶은데
어머어머님 2012-09-03 (월) 15:36 11년전 신고 주소
님은 어느병원에서하셨어요?쪽지로 정보좀 주세요 그리고 폰번교환해서 얘기좀 나누고싶어요 ㅠ0ㅠ ...........
아르미코 2012-09-03 (월) 20:24 11년전 신고 주소
제거하기엔 수술코가 참 이쁘게 되셔서 좀 아까운감도 있네요~
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-03 (월) 20:41 11년전 신고 주소
어머어머님
쪽지로 핸드폰 번호 보냈어요^^ 먼저 문자나 카톡주세요~
코보형물제거고민중 작성자 2012-09-03 (월) 20:44 11년전 신고 주소
아르미코님
코 모양은 마음에 들어서 아깝다고 생각도 들고...맘잡고 살아보는건 어떨까..하고 생각하고있습니다...하지만 그 생각이 오래 못가 다시 우울해지는게 문제예요..ㅜㅜ
대학생활 때 캠퍼스여신이 되보고자 했는데...이렇게 불편하고 부작용걱정에 일상생활까지 피해를 끼칠줄을 몰랐어요ㅠㅠ
그래도 이번기회에 성형수술에대한 생각이 정리되서 다행이라고 생각해요..
얼굴중에 마음안드는곳을 코밖에없었지만..다른곳 까지 했었더라면 아마도 미쳐버렸을거같아요ㅠㅠ
자연스러워지고싶다 2014-10-20 (월) 23:05 9년전 신고 주소

ㅠㅠ

자연스러워지고싶다 2014-10-20 (월) 23:05 9년전 신고 주소

힘내세요!!

쪼로로롱82 2014-12-01 (월) 10:05 9년전 신고 주소
님 제거 하셨나요?
두라봉 2015-02-27 (금) 19:32 9년전 신고 주소
님 혹시 제거하셨어요?? 그 후 글을 찾아볼수가 없네요ㅠㅠ
hi