• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하고왔습니다..

ㅜㅠㅜㅠ 2012-08-23 (목) 20:08 11년전 2691
방금 제거하고 왔습니다
너무너무 무서웠는데
같이 가줄사람 한명 없어서
혼자 수술하고 왔습니다...
분명 다 제거 해달라고 했는데
마취상태라 정신없는 저한테
뭘 자꾸 물어보면서 지지대 제거는 안해준거 같습니다
정말 너무 힘들어요....
다들 말리는 수술해서 또 다시 수술대에 오르는것도 무서웠고
방구석에 처박혀서 부모님 몰래우는것도 힘들고
내 코에 뭔가가 더있다고 들어버리면
진짜 지금보다 더 너무 힘들어질꺼같아요..
이젠 진짜 다 끝내고 싶은데
너무너무 힘드네요
정말 열심히 버텼는데 이제 뭘 더 어떻게 해야할지 모르겠어요
Translating

댓글 12건
밍밍이랑 2012-08-23 (목) 20:16 11년전 신고 주소
얼마만에 제거했는데 지지대 남기셨어요? 저는 병원에 물어보니 3개월 제거는 다 제거 못한다 했고 6개월 이후엔 다 제거 가능하다 하셨어요.
coco1144 2012-08-23 (목) 20:47 11년전 신고 주소
아이구..고생했어요~ 그래도 제거라도 했으니 맘편하겠어요
저도 제거 원하는데 아직 병원상담가려면 일주일도 더남았어요ㅠㅠ
처음 수술할때 코끝도 하셨나요? 전 메드포어로 했는데 너무 땡겨놔서
나중에 제거하고 구축올까 무서워요 ㅠㅠㅠ
아르미코 2012-08-24 (금) 07:26 11년전 신고 주소
이제부턴 회복에 힘쓰세요~!^^ 근데 처음수술은 어떻게 하셨던가요?
sss123123 2012-08-26 (일) 01:37 11년전 신고 주소
저도 처음제거때 다 제거한줄알았는데 마취한 상태에서 지지대 나둔다고 해서 아...네...했다가 또 6개월뒤 지지대 까지 제거했습니다... 저도 너무힘들어서 신경안정제먹고 정말 암울한 날들이였네요...지지대는 어제 제거했어요
sss123123 2012-08-26 (일) 01:38 11년전 신고 주소
힘내세요 지지대 마저 싫으시면 제거 하는게 맞아요
sss123123 2012-08-26 (일) 01:38 11년전 신고 주소
그것때문에 뺄까말까 고민하던 시간생각해보면 정말 힘들어요 ㅠ
콩도리 2012-09-06 (목) 20:31 11년전 신고 주소
지지대 제거하구나면 코가 무너지진않나요? ㅜㅜ 지지대만 남겨두고 실리콘제고하면 그 사이에 높이는 푹주저앉나요? 육개월이전에능 코에 손 못대는건가요? ㅜㅜ
봄날이온다 2014-02-12 (수) 00:33 10년전 신고 주소

저도 제거하고싶어요... 전 짧고낮은들창코인데 실리콘 비중격 귀연골 사용햇어요.. 코연장한 비중격 제거하면 원래 코보다 더 들려지거나 낮아질까요?ㅠㅠ 두렵네요.. 수술은 언제해야할까요? 이제 한달이에요..

융괄 2014-08-08 (금) 15:21 9년전 신고 주소

ㅠㅠㅠ

ejdkdmfj 2015-02-05 (목) 14:25 9년전 신고 주소
지금어떠신지
하루살이가되고싶어 2015-02-22 (일) 06:59 9년전 신고 주소
제가다화나내요
rita91 2015-05-17 (일) 16:21 9년전 신고 주소
ㅜㅜ
hi