• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 5일째~ 테이핑 뗐어요

jazzitup 2013-05-08 (수) 13:07 11년전 2836
오늘 병원가서 테이핑 떼고 겉에 실밥 풀었어요
실밥풀때마다 느끼는 거지만 정말 따끔ㅠㅠ
5일 후에 또 안에 실밥 풀러 가야하는데ㅠ
정도로 치자면 저는 이게 수술보다 더 아픈 것같아요
잠깐이라 다행이지ㅠㅠ
그리고 테이핑 제거한 후..
기대했던 코 모양은!!
음.. 괜찮아요!
제가 비주를 좀 빼서 수술이 됐기 때문에 그것 때문에 나이도 들어보이고.. 그게 제거 이유중 하나였어요.
그래서 제거하면 긴 코끝이 좀 올라가지 않을까 하는 기대감이 있었는데.. 비주는 들어갔는데.. 아직 코끝붓기인지 아니면 이게 완성인지 코끝이 올라가진 않았네요ㅎ
그리고 옆모습은.. 수술했을 때 라인에서 부자연스럽게 뾰족했던 코끝이 없어지고 자연스러운 라인이 됐어요.
수술했을 땐 뾰족이었다면 지금은 오똑한 정도^^
확실히 부자연스러운 느낌은 많이 없어졌어요.
전체적으로는, 아직 5일째다보니 수술했을 때랑 많이 비슷하고 아직 붓기도 모양도 한참 더 변하겠지만..
솔직히 모양을 생각했으면 부자연스럽더라도 오똑하고 예쁜 코로 그냥 지냈을 것 같아요 남들이 봤을 때 예쁘다는 소리도 듣는 코였거든요, 수술이 안된 건 아니었고 제 얼굴이랑 안어울려서 제거를 한 거라서요.
그런데 저는 부드러운 라인이랑 지금 훨씬 더 자연스러워진 코가, 인위적으로 다 똑같이 예쁜 코보다 훨씬 마음에 들고 좋으네요. 이제야 자연스러운 진짜 내 코가 되었으니.. 그리고 의사선생님께서도.. 오늘 테이핑 떼고 진료실 들어갔더니 제 코를 이리도 보고 저리도 한참 보시더니, 제거하니까 훨씬 낫네? 이러시더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선생님께서 수술하셨으면서..ㅎ
그래서 제 경우에는, 제거한 거 참 잘한 선택이다 생각해요. 하지만 이건 제 경우에 이렇다는 거구요.
개개인의 수술방법이나 코 상태에 따라서 결과는 모르는 거고 제거도 수술이라 돌이킬 수가 없잖아요..
그리고 저는 처음부터 지금까지 같은 선생님께 받아서 선생님께서 수술하신거라 연골을 어떻게 조작하셨다면 그걸 제거하는 것도 아무래도 더 수월하실테니까, 그래서 제거가 깔끔하게 되고 경과가 좋은 것 같기도 해요.
제거 시기도 11개월 후라서 재수술이 아물고 난 다음이기도 했구요. 그래서 제거 원하시는 분들이 이글을 보신다면, 첫째는 수술하신 병원에서 제거여부 확인이 가장 먼저이신 것 같구요. 무작정 수술이 답이 아니었듯이 무작정 제거 또한 답이 아닐 수 있으니.. 신중 또 신중히 알아보시고 결정하셔서 좋은 결과 있으시기를 바래요.
읽어주셔서 감사해요~^^

++ 그리고 코에 피지ㅠㅠㅠ 아직 세수도 못하는데 차마 눈뜨고 보기 민망할 정도네요.. 코팩이 최선일까요?
지금 꽉 차다 못해 넘쳐나고 있는 피지 해결책 아시는 분들 댓글좀 남겨주세요ㅠㅠ
Translating

2,539,722
2,665,608
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
맘편히꼭 2013-05-08 (수) 13:30 11년전 신고 주소
너무다행이네요ㅎ^^
님 실리콘은 원래몇미리하시구 연골조작은 어떻게하셧나요?ㅠ
그리구 제거후 코끝 증상은어떠신지 넘 궁금해요ㅎ

그리구 병원정보좀 알수잇을까용ㅎ
쪼꼼미 2013-05-08 (수) 14:14 11년전 신고 주소
부러워요ㅜㅜ 비주들어가셧다니 다행이에요ㅜㅜ님이 들어갓다니까 저도 마음이 놓이네요ㅜㅜ 내비주도 돌아가겟죠ㅜ
고민그만85 2013-05-08 (수) 15:05 11년전 신고 주소
저도 6개월 차인데 코끝이 너무 높고 뾰족해서
제 이미지랑도 좀 안어울리고 딱딱하고,,,,
제거 고민인데 비중격연골 제거하셨나요?
예전코로 돌아오나요?
jazzitup 작성자 2013-05-09 (목) 00:44 11년전 신고 주소
아차 깜빡하고 못적었는데 병원은 여기가 지방이라서;;
대구에요~ 병원정보는 도움이 못될 것 같아요;
제거후 코끝은 아직 뭐 테이프 떼고 찐득~ 한데 세수도 아직 못하고ㅠㅠ
한 상황이라 말씀드리긴 좀 그렇지만ㅎㅎ 살 만져보면 감각은 나쁘지 않구요
코끝 절개한데 말고는 아픈데도 없고.. 아직 코끝이 딱딱하지거나 구축이나 그런 증상이 있을만한 시기는 아닌 것 같구요, 원장님께서 저는 그런 경우 아마 없을 거라고 말씀하시기도 하셨고..
그리고 저는 첫수술에 코끝 비중격으로 지지대 해서 세우고 위에 비중격 얹고 콧대 절골에 약한 매부리도 쳐내고 실리까지했다가 재수술에서 실리빼고 코끝낮춰 조정하고했다가
이번에 제거했어요. 매부리 깎고 실리 안넣었을때 그.. 코뼈가 평평해지는건 어쩔 수 없눈 것 같구요 뭐 좀 넙대대해보여도 전 신경안쓰이는 편이고 실리는 재수술 때 빼서 이렇다는 걸 알았지만 혹시 매부리깎고 실리넣었더 제거하시는 분들은 알아두긴 하셔야할 것 같어요
보통사람 코뼈는 각이없는 삼각형 꼭지점같다 하면 매부리치면 피라미드에서 우에두칸 뺀것처럼 ㅋ 그렇게 된다는거~ 그리고 아직 붓기도 있고 코는 1년은 지나야 완성인거지만
일단 모양은 예전코보다는 수술했던 코의 자연스러운 버전에 더 가깝구요
어머니께서 오늘 보시더니 이제 동글동글한 인상이 좀 돌아오는 것 같다고^^그러시더라구요^^*
jazzitup 작성자 2013-05-09 (목) 00:50 11년전 신고 주소
아 저 실리는 1미리 넣었었어요~
첨부터 넣기 싫었는데 아주안넣으면 좀 그럴거라고 하셔서
최대한 살짝 넣은거라서요.
밍밍이랑 2013-05-09 (목) 22:01 11년전 신고 주소
1미리 빼보시니 어때요? 차이 나나요? 저는 2미리 다 된다는데 어떨지 걱정되요
확 낮아지는지 콧대 없어지는지
전 지금도 콧대가 낮아요
허준킹 2013-05-30 (목) 19:52 11년전 신고 주소
지지대까지 모두제거하신건가요??쪽지확인좀해주세요
휘르교 2014-02-04 (화) 12:23 10년전 신고 주소

성공하셨네요 축하드려요

봄날이온다 2014-02-12 (수) 22:07 10년전 신고 주소

너무 부럽네요! 축하드려요

하로로a 2014-07-26 (토) 06:30 9년전 신고 주소

혹시 탈퇴하신건가요 ㅠㅠ 저도 대구사는데 병원 좀알려주시면안될까요 부탁드립니다

융괄 2014-08-03 (일) 19:49 9년전 신고 주소

제거후 계속 수축현상같은 건 없었나요 ㅜㅜ?

hi