• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리만제거 오늘했어요

3yjen 2015-07-03 (금) 20:54 8년전 2955
실리콘콧대에 비중격코끝인데
실리만제거했구요.수술3년지낫어요

했던병원에서 했고

한달전쯤 염증인가싶어 갔더니 아무이상없대고
이빈후과가니 비염이라고 약먹고나았는데
아기가 자꾸박치기도하고
언젠간 재수술해야한다하고

사실..제코가 조금휘었었다는데(수술전)  높이니(3미리)
더휘어보였어요.
근데겁나서 수술직후 바로 재수술도안하고
필러맞아서ㅜㅜ견뎠는데
그러고도 휜코로 웨촬하고 지금까지 3년살았는데
사진찍으면 너무더티나서 사진찍기도 꺼려하며살았는데
이번 비염을계기+심리적요인 으로 제거결심했어요

제거비용은ㅡㅡ
손님들있을때 같이진료보며 빼달라니 프리로해준댔다가
다시가니 25 현금내래서ㅡㅡ

25주고 실리콘만제거하기로하고 했네요.
비중격남아서 피노키오되고 굴곡질까 걱정도됐는데
하..비중격제거가 큰수술이래서ㅜ
일단 실리만빼기로했습니다.

너무긴장되고 무섭더군요.
3년전엔 어찌했나모르겠네요.
여기서 읽어보고가서 순서는대충 알았는데도 긴장.
가서 지장찍고 (동의서들.. ) 수술내용 역시 설명없고ㅎ
예약시간전에 갔는데도 대기만3시간ㅜ 하고

수술실가서
코털깎고 30분대기하고
환각제같은 알수없는주사맞고(3년전에도 그랫는데 막 이것때매 다신수술안한다 결심했는데ㅜㅜ)
코에 부분마취주사 한15방 마구맞고(이거아픔요ㅜ)
바로시작하시더군요.
수술은 라디오시계소리로 정시에시작. 눈떠서시계보니 15분 지났더군요.
오른쪽코 찢어서 빼시고
왼쪽코에있는 흉살도 없애주셔서
저는 양쪽코에 다실밥있어요.

깨니 아픈건 마취때매 모르겠고 어지럽고 얼얼했어요.
가벼운느낌은없고 묵직하고 얼얼하고~
지금도그렇네요..
부었는지 미간이 더높아져있고
부목도해주셨어요.
멍은없고 냉찜질하랬어요.
일단 콧구멍모양은 이전보다좋은데
지금 수술6시간 지났는데 땡겨요ㅜ
코끝이ㅜㅜ
염증은 없었기에 나아지는과정이라 생각하고있어요.

아, 수술2시간뒤 타이레놀과 콧물약먹었어요.
마취깨가니 따갑고 아프고
지금은 그저묵직하네요.
그래도 처음수술할때에비하면 이정도는ㄷㄷㅋㅋ

살면서 처음 혹해서 해본 코수술이 인생최대후회네요.
비중격제발 탈없고 굴곡선 없길바랄뿐입니다.
제딸이 코수술한다하면
도시락싸들고 다니며 말릴거예요ㅎㅎ

제발 잘 낫길ㅜㅜ바랄뿐이네요.
폰에선 사진이 안올라가네요..
옛날사진 일부러찾아보고 이렇게 돌아가고싶다 했어요.원래코가 젤이쁘다 생각들더군요..

다른분들도 힘내시고 제거수술 모두 성공하길 바래요.
Translating

1,571,035
548,916
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
거성 2015-07-03 (금) 21:43 8년전 신고 주소
잘회복하실거예요 수고하셧어요~~

3yjen 작성자 2015-07-04 (토) 20:05 8년전 신고 주소
[@거성] 감사합니다
아직 붓기때문인지
눈사이가 엄청 퉁퉁하네요
llaeeeee 2015-07-04 (토) 00:54 8년전 신고 주소
와25싸게하셨네요ㅠㅠ 님회복잘하세요 !!아가가있어서 힘드시겟어용 ㅜㅜ화이팅

3yjen 작성자 2015-07-04 (토) 20:06 8년전 신고 주소
[@llaeeeee] 했던병원서했는데
프리라고해놓고선 저만큼이나받았어요ㅜ
다른병원은 비쌀것같아서 그냥했어요ㅎ
진자리 2015-07-07 (화) 10:38 8년전 신고 주소
저도 실리 제거하려고 하는데요ㅠ 실리만 제거하신건가요 아니면 제거후 코끝 손보신건가요?

3yjen 작성자 2015-07-08 (수) 00:08 8년전 신고 주소
[@진자리] 연골재배치 이런거 전혀없고
그냥 실리콘만뺐어요!!
오른쪽절개했고 왼쪽코 흉살제거랑요.
hi