• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

방금 제거하고 왔어요ㅠㅠ

rhTl 2015-07-03 (금) 18:03 8년전 3677
비중격 제거하고 왔습니다ㅠ

코끝 다시묶고 재배치도 했구요

수술 전 원장님한테 정면에서 콧구멍 덜 보이게 내려달라고 했는데

지금 보니까 전보다 콧구멍이 더 보여요ㅠㅠ

멘붕와서 물어보니까 지금은 부어있고 테이핑 해놔서 그렇게 보이는거고

거기서 좀 더 내려온다는데 정말 일까요??ㅠㅜ

아시는 분은 제발 알려주세요ㅠㅠ

지금은 콧구멍이 예전보다 더 보입니다ㅠㅠ

지금 마취가 풀리면서 코 엄청 아프네요ㅠㅠ

그리고 수술하고 좀 있으니까 코 절개해놓은 곳. 그러니까 실밥있는 곳 있잖아요

거기서 피가 나는거에요ㅠ

병원에 부랴부랴 물어보니 수술 후 고인피가 나오는거니까 너무 걱정하지 말라고.

그거 안 나오면 피 고여서 빼내야 된다고 하네오ㅠ

진짠가요???

ㅠㅠㅠㅜ 

붓기주사 놔줘서 인지 피가 나와서인지 붓기는 심하지 않고 코 끝은 확실히 낮아졌어요

테이핑을 단단히 해놔서 코가 찝혔는지 괜찮은지는 아직 모르겠구요..

제가 콧구멍 왤케 많이 보이냐고 이거 내려오냐고 불안해하니까

테이프 떼고 붓기 빠지면 지금보다 조금 내려오는데

맘에 안들면 다시 조정해 주겠다고 걱정말라고 하셨음 ㅠㅠ

수술 직후에는 원래 이렇게 콧구멍이 좀 보이는건지... 내가 잘못된 건지...

피 나오는게 정상인건지....

아직까지는 불안하고 우선 테이프떼봐야 알 것 같아요ㅠ
Translating

2,686,657
2,522,211
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
코야돌아와 2015-07-03 (금) 18:23 8년전 신고 주소
저두 오늘 했어요! 저는 코구멍 변화 없는데 이건 제가 코끝 조작 안해서 그런것같구요 코끝 건드리셨음 붓기인거 같은데요 이제 붓기 빼는게 문젠거 같은데 혹시 다른거 처방 받거나 찜질하는거 받으셨어요? 저는 삼일 먹을 약만 받아서ㅠ 테이핑도 언제 떼야할지도 모르겠고.. 실밥 빼기 전까지 세수는 안되는거 맞죠?

rhTl 작성자 2015-07-03 (금) 18:51 8년전 신고 주소
[@코야돌아와]  저 지금 코 진짜 많이 아프네요ㅠ 님도 코 아프신가요? 피도 계속 나는데 님도 피 나시는지ㅠㅠ 전 냉찜질팩 2개 주더라구요. 세수는 하지말고 수건에 물 적셔서 닦아주래요

코야돌아와 2015-07-03 (금) 18:54 8년전 신고 주소
[@rhTl] 저는 지금은 많이 안 아프구요 붓기도 처음보다 좀 빠졌어요 코 만지면 살짝 아픈정도고 피도 안나요 저는 냉찜질팩도 안주던데ㅠ 혹시 리자벤 처방 받으셨어요? 저는 그것도 없구요 그냥 약만.. 혹시 코 만져보셨어요? 전 가지처럼.. 말랑말랑해요..ㅋㅋ
본판이예쁨 2015-07-03 (금) 18:32 8년전 신고 주소
맘에 안들면 조정해주겠다...고 하시는 게 썩 자신감있어보이시진 않네요 ㅎㅎ;; 그런데 불안해하실 필요는 없을 거 같아요! 붓기 가라앉을 때까지 조금 초조하시더라도 기다리시면 어쨌든 결과는 나올 테니까요! 그 후에 고민하셔도 될 거 같아요 ㅎㅎ

rhTl 작성자 2015-07-03 (금) 18:53 8년전 신고 주소
[@본판이예쁨] 제가 수술 전에도 계속 만약에 코가 찝히거나 염증생기거나 모양이 맘에 안 들면 재수술 해주꺼냐고 물어봤었어요. 수술전에도 해주겠다고 말했음ㅠㅠ 지금 보니까 코 옆모습은 예뻐요. 코끝 낮아졌음ㅠㅠ 피는 아직도 조금씩 나와요 ㅠ
다잘될거야진짜로 2015-07-03 (금) 19:19 8년전 신고 주소
와 진짜 축하드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘되실 일만 남았네요!!혹시 실리콘 이런거는 안 넣으셨나요????비중격 안장코 위험은 없대요????얼마만에 빼신 거에요??????
tkfkdgody4… 2015-07-03 (금) 22:56 8년전 신고 주소
코끝다시묶고 재배치 받으신건 그 의사분께서 그렇게 해야한다고 하신건가요??
카카쿄쿄 2015-07-04 (토) 02:23 8년전 신고 주소
피가 나오는게 좋은걸로 알고있습니다.
빠른쾌유 하시고 한달후기 부탁해요~
미미수 2015-07-04 (토) 10:31 8년전 신고 주소
쪽지확인좀부탁드려요ㅠㅠ
모찌모찌욤 2016-08-05 (금) 08:20 7년전 신고 주소
어디서 하신건지 정보좀 주실수있을까요? ㅠㅠ
프반 2023-06-25 (일) 09:42 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi