• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

완전제거 3개월차

예뻐지고말겟다앙 2015-06-30 (화) 12:47 8년전 9020
안녕하세요.

코수술 3개월만에 완전제거했었어요...

7주차쯤에 코 수축기온다고 했었구요.

제거한지 3개월정도 되었네요.

코제거하고 비주짧아진다는말 계속 계속 하는데요. 그게 궁금하신분들이 비주가 짧아진다는게 감이 안오신다고 하시는데

연예인 최여진씨, 김옥빈씨가 딱 코수술하고 제거하고난 뒤 비주짧아지셨더라고요.

최여진씨 미안하다사랑한다 때 네이버에 이미지 찾아보시고, 최근 해피투게더나 화보나 예능나오는거 보시면
제가 말하는게 뭔지 알거에요.

그리고 김옥빈씨 데뷔초랑 유나의거리 때 모습요.

코가 약간 돼지코처럼 변해요 비주짧아지구요.

요즘 드는 생각은 재수술하고싶다 이네요..

그냥 3개월 더 참아서 재수술을 할걸 제거하지말고... ㅠㅠ

그냥 아예 원래코로는 절대 못돌아가고..

콧대는 갈렸고.

제거전에 많이 읽었던 제거후기들에서 하는 얘기들이 무슨 얘기인지 알거같아요.

앞에서 볼 때 정면에서는 최여진씨 미사에서처럼 코 비주가 이쁘게 나온 코였는데 제거하니 돼지코처럼 짧아졌구요.

정면에서 콧대는 실리 넣으려고 갈아서 코 중간이 지우개로 지운것처럼 ( 마치 이성경씨 코 , 이분은 수술안한거같지만)

이성경씨코처럼 코끝만 살아있는 그런 낮은코로 변했구요..

휴..

그냥 첫 수술을 너무 잘못했던거같아요. 자연스러운데서 했었으면 너무나 만족하고 살았을거같은데......................

이뻐지기도 했을테고...

저는 수술했을 때 미간, 콧대는 맘에 들었어요.

코끝이 미친듯이 높아서 피노키오같아서 ( 지금 연예인 김소은씨 처럼) 그게 너무너무넘누 싫어서 제거한 케이스거든요.

근데 제거하니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

휴...

3개월 있다가 그때도 콧대갈림이 너무 심하면 필러를 맞든지.. 아니면 자연스럽게 재수술을 하든지 할거같네요..ㅠㅠ
Translating

1,863,815
2,731,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-06-30 (화) 12:53 8년전 신고 주소
네이버에 최여진 데뷔 라고 쳐보세요. 그럼 데뷔때 코랑 요즘 코 같이 나오네요. 어떤게 자연코이고 , 제거 후 코인지 보이실듯해요. 수술했을 때 코가 어떤건지는 모르겠어요. 근데 데뷔했을 때 코는 자연스럽게 이쁘네요. 요즘은 제거한거처럼보이고요
hshsh 2015-06-30 (화) 14:33 8년전 신고 주소
뭐뭐 제거하신건데요?? 저 지금 제고상담다니고잇는데 무섭네요 ㅠㅠ 원래 좀 비주가 나온 화살코모양인데..

예뻐지고말겟다앙 작성자 2015-06-30 (화) 16:21 8년전 신고 주소
[@hshsh] 비중격지지대, 연골, 실리콘 다요............... 지지대 안세우신분들은 코 돼지코처럼 비주 안줄어들거에요. 저는 다시 돌아가서 수술한다면 지지대 안세우고 그냥 실리+ 연골얹기만 할거같네요

hshsh 2015-06-30 (화) 16:35 8년전 신고 주소
[@예뻐지고말겟다앙] 저 비중격지지대 세워서..걱정되네요 ㅠㅜ 비중격지지대랑 귀연골까지라..ㅠㅠ의사들말로는 조금 들리고 점차 내려온다던데.. 원래는 어떤코셨어요??
초코죠아 2015-06-30 (화) 18:37 8년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 힘내세요. 단지 예뻐지고 싶었을 뿐인데 이렇게 힘들어하다니 정말 속상하기도 하고
원망스럽기도 해요. 백프로 잘될 것처럼 안심시키고 홍보하는 병원들
힘내서 회복하셨음 좋겠습니다. 항상 건강하세요!
꿍쓰꿍쓰꿍쓰2 2015-06-30 (화) 23:31 8년전 신고 주소
당기는느낌ㅡㄴ 많이없어지셨나요?
아휴우우우 2015-06-30 (화) 23:33 8년전 신고 주소
재수술은 정말 아닌 것 같아요.. 또 불편하고 모양이 맘에 들지도 모르는거고..재수술은 계속 코 건드는 지름길인 것 같아요. 저도 제거한 후로 님처럼 재수술 알아보고 그랬는데 한편으론 제거할때 다시는 코 안건들여야지 하는 다짐이 생각나서 그만두곤 하는데요.. 감히 제가 하지 말라는 말은 못드리지만 남같지 않아서 신중하게 하셨으면 좋겠다는 말 해드리고 싶네요.. 확실한건 3개월 코 다르고 5개월코 다르다는거에요. 조금만 기다려보세요!! 정말 시간이 약이에요 지금은 ..ㅠㅠ비주도 예전보단 좀 내려오니까..정 걱정 되신다면  약 처방받아 드셔보세요. 어짜피 비주 내리는건 또 연골 넣는 것밖에 방법이 없대여..ㅜ
임시로 2015-07-02 (목) 02:34 8년전 신고 주소
ㅠ ㅠ 이 글보고 실리콘 제거하기 두렵네요 . . .
자포자기 2015-07-02 (목) 03:28 8년전 신고 주소
저랑 같네요. 코 중간이 지우개로 지운듯한. 진짜 이상하죠 ㅜㅜ 코 갈린 흔적 어카면 좋을까요ㅠ 저도 필러 생각햇는데. 부작용이 실명이란 소리에 포기하고 있는데 한숨만 나와요. 뼈 다시 갖다 붙이고 싶어요
호노뒤 2015-07-06 (월) 10:26 8년전 신고 주소
제거는 3개월때도 가능한가요?
oycosone 2015-07-06 (월) 23:05 8년전 신고 주소
후기 감사합니다. 많은 도움이되네요
저도 어찌해야할지....
또이닝123 2023-05-11 (목) 22:06 1년전 신고 주소
3개월만에 제거하신 이유가 뭐에요?
hi