• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

1월제거후기 - 안녕하세요 오랜만이네요

우히히우히히 2015-06-26 (금) 20:25 8년전 4017
작년1월에 코성형 실리콘 비중격 귀연골 햇엇는데 너무너무 신경쓰이고 제 자신에 더 자신없어지고 했던 사람입니다. 작은뾰루지하나도 신경쓰이곤해서 더이상 이렇게 살수없다며 올 1월에 제거를 했습니다 연골은 두고 실리콘만제거햇네요. 코가들릴거라고 엄청 겁주시던데 별다른 조치안취해도 아무이상없이 잘 지내고있습니당 지금코는 전의 코와비슷한모양이지만 전아주아주만족하며 잘살고있습니당. 제거하기전에 여기서 많은위안 자신감 얻곤했는데 저도 다른분들께 희망을전해드리고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.

웃거나 말할때 간간히 두둑거리며 코안의 연골이 느껴지긴한다만 그것외엔 불편한점 전혀 없구 오히려 성형전보다 더 당당히다니곤하네요 ㅎㅎ 코하고나서는 안경도 안벗고다녓는데 지금은 벗고싶을때 벗고 아주좋습니다!

전염증이 없을때제거햇는데요, 너무겁내시지 마시구 딱 제거하고싶다고 마음잡히셧을때 하시면 좋을거같아요!! 성형, 다시는하고싶지 않지만 나름의 인생경험이라고 생각하구 넘기려구요~ 기다리고기다리면 된다 너무 걱정인해도된다 뭐 그런????너무긍정적인가...ㅋㅋ

여튼 오랜만에 와서 주절주절말이 많았는뎅, 여튼 다들 힘냅시다^^*
Translating

193,644
854,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
hshsh 2015-06-26 (금) 21:14 8년전 신고 주소
비중격 귀연골은 놔두고 제거하신 이유가 있으신가요?? 저는 비중격 귀연골을 제거 원해서요.. ㅜㅜ 연골 제거하면 구축올까 두렵네요

우히히우히히 작성자 2015-06-27 (토) 20:24 8년전 신고 주소
[@hshsh] 제거안한이유는 걍 따로없구요, 그냥 별문제없을거라는 얘기듣고 그럼 그렇게 해주세요 그랬어요!
반달소녀 2015-06-26 (금) 21:47 8년전 신고 주소
저도 상담받을떄 칼슘필러 넣은 부분은 실리콘 안넣고 나중에 코 높이가 낮아지면 계속 필러로 보충하고
코 끝만 비중격 연골로 넣으라고 하더라구요 그럼 부작용 더 안날꺼라고
부작용은 실리콘 때문에 생기는거니까 냅두신거 아닌가요?
하튼 잘되셨다니 다행입니다. ^^

우히히우히히 작성자 2015-06-27 (토) 20:24 8년전 신고 주소
[@반달소녀] 감사합니다 ~
돌아가고만다 2015-06-27 (토) 10:29 8년전 신고 주소
제거 잘 되셨다고 하니 너무 부럽습니다. 10월이 딱 육개월이라서 저도 10~11월쯤 완전제거 생각계획입니다. 개방으로 진행하면 흉이날까 두렵기도 하지만 ㅜㅜ 마음 먹었고 저도 잘 되었으면 좋겠어요 ㅠㅠ 코끝에는 남겨두신 이유가 있으신가요? 저는 연골묶은거 풀고 코끝도 완전 제거 하려구요!!

우히히우히히 작성자 2015-06-27 (토) 20:26 8년전 신고 주소
[@돌아가고만다] 잘될거에요! 너무 걱정하지마시구 그냥 맘먹으신대로 딱! 하세요^^ 맘이 편해야 더 좋은 결과가 나오는 것 같아요 ㅎㅎ 구축 걱정이 좀 있었긴했는데, 굳이 제거안해두 별 다른 차이 없다길래 이왕 이렇게 자리잡은거 냅뒀어요 ㅎㅎ 어차피 제 자가연골이라 ㅎㅎ 문제는안일으키겠지하면서요!
제거gogo 2015-06-27 (토) 21:06 8년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우히히우히히 작성자 2015-06-29 (월) 15:15 8년전 신고 주소
[@제거gogo] 음 피부는 나름빨리돌아왓던것같아요~ 그리구 전제거하고 부목떼거바로돌아다녓어요 ㅎㅎ아무도몰라요 다른사람들은~ 한달내로 거의 전 코로돌아왓던거같아요!!
muuu 2015-06-28 (일) 06:25 8년전 신고 주소
저도 실리콘만 제거할 생각인데 비중격연골 떼어낸 사람은 안장코변형이 올 수도 있다고 해서 실리콘 빼고 싶은데 겁 나네요
저도 코끝은 비중격으로했거든요
올1월 제거하셨으면 시간이 꽤나 흘렀는데 혹시 안장코가 될 기미같은거 안 느껴지시나요?
실리콘 뺀 후 비주가 들어가진 않으셨는지, 코끝 두고 실리콘만제거하면 코끝만 꺾여올라가보이는 경우도 많던데 어떠신지 궁금해요ㅜㅜ
그리구 실리콘만 제거하시는데도 돈 드셨나요? ;-;
했던 병원에서 뺄건데 지인은 돈 안 들었다해서 한시름 놓았다가 인터넷 보니 마취비 냈다는 분들이 많아 걱정이 이만저만이 아니네요ㅜ
질문이 넘 많죠..ㅠㅜ 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ...

우히히우히히 작성자 2015-06-29 (월) 15:17 8년전 신고 주소
[@muuu] 비주는안들어갓구요~ 안장코느낌은잘없는데..그냥제가 신경을안쓰고살아서그런가...정말 아무문제없는코인것 같아요! 다른사람들도지금이 훨씬낫다그러고 ㅎㅎ 제거하는데 돈안들엇습니다! 햇던병원에서햇는데 일년내로 하는거구 해서 안들엇던거같아요~~ 너무걱정하지마시구 ㅎㅎ 저는확실히 제거전보다 제거후의 제모습이맘에들고 걱정도없고 사람들이 제코만져도 과민반응안하고 그래서 정말좋습니다^^
쾌활한생활 2015-06-28 (일) 10:58 8년전 신고 주소
코끝은 두고 제거하신거보니 원래 콧대는 높으셨나요?

우히히우히히 작성자 2015-06-29 (월) 15:18 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 아니요~전정말 코낮아요~~ 근데연골잇으나없으나 비슷하다그래서 그냥냅둿어요! 현재도 별치이없구요~~ㅎㅎ
자포자기 2015-06-29 (월) 15:17 8년전 신고 주소
콧대가 언제까지 낮아지나요? 전 제거  3주차인데 이게 제 콧대가 맞나 잘 모르겠어요. 만져보면 바로 뼈인데 미간부분은 살인지 붓긴지 모르겟어요. 언제 파이널코가 되는지.

우히히우히히 작성자 2015-06-29 (월) 15:19 8년전 신고 주소
[@자포자기] 저는 한 한달동안낮아진거같네요 사실은 제가 제거하구나서는 코에신경을안써서잘은모르겟어여 ㅠㅠ 미간부분은쫌빠지길기다려야하실거구...실리콘잇다가 없어져서 더 이콧대가내거맞는지 라는생각이드실거에여 ㅠㅠ 기다리시면되요~맘편하게!!
qlwmrnfis9 2015-07-01 (수) 19:19 8년전 신고 주소
저도 지금 코 하고나서 매일 안경쓰고다녀요 ㅜㅜ 이 글 보니까 좀 마음이 놓이네요. 저도 꼭 제거할거예요 ㅠㅠ

우히히우히히 작성자 2015-07-06 (월) 17:11 8년전 신고 주소
[@qlwmrnfis9] 그쵸 자신감얻을려고햇던게 오히려 해가된거같앗어요 ㅠㅠ 꼭성공하실~
쿠라사 2015-07-02 (목) 16:05 8년전 신고 주소
성형은 진짜 안하는게 좋아요
저는 성형해서 바보됐어요

우히히우히히 작성자 2015-07-06 (월) 17:11 8년전 신고 주소
[@쿠라사] ㅠㅠ저두그랫어요 ㅠㅠㅠ
물꼬기짱 2015-08-03 (월) 22:04 8년전 신고 주소
예후가 좋으신편이신가봐요 ㅜ 저도 목요일에 상담가요 실리콘 빼버리고싶어서요....하...저도 제발 정상인으로 돌아가고싶어요
0654 2015-09-08 (화) 03:14 8년전 신고 주소
연골만 냅둿는데 코지금은 말랑말랑하신가요???
hi