• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

완전제거 11일째 후기

돌아갈수있다 2015-06-19 (금) 18:05 8년전 5155
실리콘&비중격연골 지지대 완전제거한지
오늘로 딱 11일차에요!!
1일차,5일차,7일차 후기에 이어서 쓸게용ㅎㅎ
수술방식에 대한 자세한 설명은 이전글들 참고해주세요!

오늘 속실밥들도 다 풀고왔어요!
붓기빠지면서 코끝 점점 얄쌍해지고있구요

현재 11일차 제 코 모양은,
원래코 모양에서 매부리 없어지고
비익연골 묶으면서 코끝 쳐진게 살짝 올라가면서
콧구멍 모양도 동그랗게 바꼈어요ㅎㅎ
더이상 붓기가 안빠지고 이대로였으면 좋겠어요
지금모양이 딱 마음에 들어요..ㅎㅎㅎ

수축기가 오고있는지
코가 점점 다시 딱딱해지고있어요
비주도 조금씩 땡기네용ㅠㅠ..
제거후에 따로 관리는 안하고
그냥 호박즙이랑 종합비타민이랑 비타민E 사서
매일매일 챙겨먹고있어요~
제가 한 병원에서는 온찜질이나 마사지 하지말고 그냥 냅두라고 하더라구요!

마음 편히 먹으려고해요ㅎㅎ
수술 후 코모양과 이물감으로 인해
너무 스트레스를 많이 받았었기에..,

그리구
개방흉터쪽에만 흉터연고 바르고있어요~~
다들 바르시나요? 의사쌤은 안발라도 흉터 안남는다던데 불안해서 바르긴하는데....
Translating

2,201,124
2,522,673
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
☆º‥ⓞЛe。 2015-06-19 (금) 19:02 8년전 신고 주소
코끝이  수술전보다 훨씬 좋아졌네요
콧대도 아직 실리콘있는거같구 제거후 코가 제일예뻐요
릴리롱롱 2015-06-19 (금) 19:49 8년전 신고 주소
왠만한 수술한코보다 더이쁘세요 부러워요 ㅠㅠ
성형후회 2015-06-19 (금) 21:01 8년전 신고 주소
제거후 이쁘세요~~저도 제거 고민중인데 쉽지 않네요...
형성코 2015-06-19 (금) 21:46 8년전 신고 주소
제거후가 훨씬이쁘시네요  부러워요~저도 제거하고싶은데  원래코가 낮고짧고퍼져서... L자랑코끝묶고 연골넣었는데  염증기가 있어서 실리는 빼야할것같은데 어트게변하게될지 두렵네욤ㅜㅜ
hshsh 2015-06-19 (금) 22:05 8년전 신고 주소
제거 후가 가장 예쁘세요 정말.. 저는 실리+비중격+귀연골 까지 써서 제거 후가 어떨지 걱정이네요..ㅜㅜ 후기 계속 올려주세요 큰힘이 됩니다.
행복해질거야 2015-06-20 (토) 08:30 8년전 신고 주소
제거후가 너무 예뻐요ㅎㅎ 후기자주올려주셔서 너무 감사해요ㅠ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-20 (토) 14:42 8년전 신고 주소
[@행복해질거야] 힘이 된다니 제가 더 기뻐요!!!ㅎㅎㅎ
지니2121 2015-06-20 (토) 09:29 8년전 신고 주소
수술후얼마만에제거하신거에요?염증때문에 제거한건아니시죠?

돌아갈수있다 작성자 2015-06-20 (토) 14:33 8년전 신고 주소
[@지니2121] 5일차 후기 참고부탁드릴게요! 거기 다 적혀있어용
제발잘되길바람 2015-06-20 (토) 10:43 8년전 신고 주소
연골묶은거도푸신거에요?

돌아갈수있다 작성자 2015-06-20 (토) 14:36 8년전 신고 주소
[@제발잘되길바람] 수술때는 연골 묶은적 없구용~
제거하면서 처음 묶은거에요
수술방식 관련해서는 5일차 후기 참고부탁드릴게요! 거기 해당내용 다 적혀있어용
한그루2 2015-06-20 (토) 20:14 8년전 신고 주소
저렇게  훌륭한 코를 왜 수술했던거죠?
어떤 코보다 이쁩니다.
tkfkdgody4… 2015-06-20 (토) 21:16 8년전 신고 주소
와 너무 잘되신것같네요ㅠㅠㅠㅠ병원에서 연골묶기를 해야한다고해서 하신거죠? 붓기나 멍은 어때요? 사진으로 보기엔 괜찮으신것같은데 언제부테 화장하고 외출하셨나요?
거성 2015-06-21 (일) 01:38 8년전 신고 주소
제거잘되셧네요~~저도곧제거하러가는데 떨리네요ㅜ
kkbunny 2015-06-21 (일) 10:16 8년전 신고 주소
제거하신게 훨씬 이쁘시네요~ 저는 짧은코라 제거하면 코 들린다고 겁을 줘서 ㅠㅠㅠ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-21 (일) 14:18 8년전 신고 주소
[@kkbunny]  저도 짧은코에요..ㅎㅎ하나도 안들렸어요. 병원에선 다들 겁주는것같아요!저도 의사선생님이 다빼면 무너지거나 푹꺼질거다 겁주셨는데 다 감수하겠다는 내용의 각서 쓰고 제거한거거든요,  근데 하나도 안무너지고 안들렸ㅇㅓ요..
결정은 본인의 몫!
찌니이이 2015-06-22 (월) 01:32 8년전 신고 주소
혹시병원공유해주실수있을깡·

ㅇㅁㅇㅍㅁㅇ에서하신건지..

돌아갈수있다 작성자 2015-06-22 (월) 04:16 8년전 신고 주소
[@찌니이이]  제가 수술받았던곳에서 각서쓰고 제거한거라 정보 못드리구요..서울 아니고 지방이에용ㅠ
돌다리 2015-06-22 (월) 07:48 8년전 신고 주소
정말 제거하시기를 잘하신거같아요
실리콘만제거하신건가요? 아니면 귀연골까지

돌아갈수있다 작성자 2015-06-22 (월) 12:23 8년전 신고 주소
[@돌다리] 5일차후기에 다 적혀있어요..
귀연골 넣은적 없구여!
다잘될거야진짜로 2015-07-05 (일) 09:19 8년전 신고 주소
지금은 잘 지내고 계신가요..?다음주에 똑같은거 제거하는데 무섭네요ㅠㅠ코에 패인 흔적은 없나요 울퉁불퉁..?
hi