• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 7일차 우울하네요

자포자기 2015-06-18 (목) 02:56 8년전 18761

사진 올려봐요. ( 콧등 가장 중간이 갈린거에요. 원래코는 코 중간이 높았엇음)

붓기 가라앉으니. 낮아진 미간과 콧대에 적응이 안되네요.
갈려진코. 것두 한쪽이 더 갈려서 그늘지면 더 이상함 ㅜ
콧대가 넓어서 더 낮아보임. 뾰족한 부분이 갈려서 없음
 ( 그래서 옆에서 보면 옆모습은 괜찮음. 앞모습은 코가 평평하고 코 중간을 지우개로 지운거같이 생김ㅜ)
앞에서 보면 코모양이 세모처럼. 위가 좁고 콧등 밑으로 내려갈수록 넓어지는게 정상인데 저는 마름모? 같이  중간이 넓고 밑으로 가면 다시 좁아지는 ㅜ

우울해지고 있어요. 그나마 있던 부기도 빠지고. 
코 안보려고 제거한건데. 여전히 거울 보고 있고
못난 모습에 좌절하고. 
제거 괜히 햇나. 꼭 햇어야 햇엇나. 재수술을 햇어야 했나... 우울해져요.
애초에 수술을 왜해서 멀쩡한코 이리됐나
(전 코끝은 거의 돌아왓어요 짝짝이에 비주가 휘엇지만 콧대가 더 심각)
후회되고. 그땐 코가 낮아도 이상하진 않았는데.
다시 코 높은 사람이 부러워지고. 필러를 맞아야 하나 싶다가도 실명될수 있어서 무섭고. 어쩌믄 좋을까요
사람 눈 마주치기가 어려워져요.
코 갈린게 너무 이상해요. 심지어 손으로 만지면 징그러워요 막 갉은 요철이라고 해야하나 홈 여러군데 파인게 느껴져요. 거기만 뭘로 채우고 싶음 ㅠㅠ
Translating

58,931
2,684,533
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
hshsh 2015-06-18 (목) 05:09 8년전 신고 주소
크게 이상하다고 느껴지지는 않는데요~?? 아마 미세한차이라 본인만 알고 다른사람은 모를거에요 힘내세요 ㅠ 옆모습은 이쁘시네요! 코끝 조작은 어떻게하신거에요?

자포자기 작성자 2015-06-18 (목) 14:31 8년전 신고 주소
[@hshsh]
사진에서는 잘 티 안나보이나봐요. 조명탓도 있어서 그런지. 따로 찍은게 아니라 그냥 있는 사진 올린거라.
코끝은 연골만 제거했어요. 원래 제 코끝이랑 거의 같아요. 지지대는 들어있어요 차이가 없어서 그냥 두었어요  그래서 그런지 돼지코가 안되네요
hshsh 2015-06-18 (목) 05:10 8년전 신고 주소
전에는 어땠는지 잘 몰라서.. 혹시 수술전 사진 볼수잇을까요? 많이 다른지 봐드릴게요!

자포자기 작성자 2015-06-18 (목) 15:21 8년전 신고 주소
[@hshsh]
옛날 사진은 다 친정에 잇어서 찾으면 올려볼게요 스티커 사진 몇장 있는데 세월이 지나서 빛이 바랬네요.
사차원그녀 2015-06-18 (목) 12:05 8년전 신고 주소
그렇게 크게 이상하다고 느껴지지 않은데요 저도 ^^;
ㅠㅠㅠㅠ 아마 이건 본인만 느낄수 잇는 문제일듯.
암튼..힘내세요~!

자포자기 작성자 2015-06-18 (목) 14:41 8년전 신고 주소
[@사차원그녀]
그늘이 지면 미간하고 코 밑부분은 그늘이 지는데 코 중간은 그림자가 사라져요. 중간에 코가 끊긴듯 지우개로 지운듯.
히봄 2015-06-18 (목) 12:07 8년전 신고 주소
코수술하실때 뼈절골하시고 수술하신거에요?
아니면..재료를 고어텍스 쓰신건가여? 갈린게뭐죠???

자포자기 작성자 2015-06-18 (목) 14:37 8년전 신고 주소
[@히봄]
네 첫수술이 고어텍스여서 콧등 매부리가 사실 잇는지도 몰랐는데 고어텍스가 스폰지재질이라 올리니 굴곡이 심해보엿어요. 이땐 선생님이 튀어나온것만 조심히 갈았는데 고어가 낮아지니 나중엔 다시 만져졋어요.(절골은 아니구여 매부리가 미세햇어요 한 1미리?) 근데 오히려 자연코 같아서 전 더 좋았어요. 다른 병원에서 실리콘 재수술 하면서 고어를 떼내면서 성의없이 막 갈린 경우에요. 너무 후회되네요. 그사람들은 제가 제거할거란 생각안했겠죠

히봄 2015-06-18 (목) 16:04 8년전 신고 주소
[@자포자기] 고어텍스가 실리콘보다 자연스러운 모양을 만들어주는 대신
피부조직이랑 엉키게되서 제거시 조직손상이오거나..
시간지날수록 제거가 어렵다고하더라구요 ㅠㅠ,,굴곡때문에 매일 스트레스받는것보단
전문병원에서 재수술을 하시는게어떨까요..ㅠㅠ..

자포자기 작성자 2015-06-18 (목) 22:32 8년전 신고 주소
[@히봄]
그러게요 고어텍스 그냥 넣고 살걸 그랫어요. 낮아서 그렇지 정말 자연스러웠는데. 고어텍스도 너무 오래된거라 유착이 심했나봐요. 모르죠 20년 되면 유착이 더 심해져서 이상햇을지. 여기부분만 연골을 갈아서 넣어주거나. 그럼 좋을텐데 그럼 또 코 열어야하거 그렇겟죠  아오.

히봄 2015-06-18 (목) 23:11 8년전 신고 주소
[@자포자기] 에구.. 고민이 많으시겠어요 ㅠㅠ마취도 자꾸하면 몸에 안좋은데..다시 코개방한다는것도 엄청 스트레스일듯해여..근데 장기적으로 봣을때 빨리 손보시는게 나으실꺼같아여ㅜ. 그리고 지금 굴곡땜에 필러 맞으시는건 좀 아닌거같구 고어텍스 무리하게 제거해서 골막도 손상됬을꺼같은데.. 재건수술이나 코재수술만 전문으로 하는 병원가셔서 상담받아보세여..ㅜㅜ
린♥ 2015-06-18 (목) 15:17 8년전 신고 주소
제눈에는 코 이쁜데요? 이건진짜 본인만 느낄수있는 문제인가봐요.. 공감못해드려 죄송하구.. 무튼화이팅하세요

자포자기 작성자 2015-06-18 (목) 15:23 8년전 신고 주소
[@린♥]
이쁘다구 해주셔서 감사해요. 실제로 다른사람은 몰라요 원래 코등이 넓은가보다 하는듯요
풍댕이 2015-06-18 (목) 23:54 8년전 신고 주소
코끝붓기 언제쯤 돌아오셧나요? 전 콧대는 하나두 안부엇는데 코끝이 아직뚠뚱하네요 ㅠㅠ 삼일차입니다

그리고 코너무이쁘세요ㅠㅠ남들은 잘 모를정도인것같숩니더
muuu 2015-06-19 (금) 04:16 8년전 신고 주소
정면에서 콧등이 조금 넓어보이긴하는데 전워낙 그런 둥근인상이 예쁘다고 생각해서 그런지..괜찮아보여요 ㅎㅎ 옆코도 귀엽구요
이젠웃자 2015-06-19 (금) 14:28 8년전 신고 주소
자포자기님 쪽지 확인해주세요
코수술로인생망침 2015-06-21 (일) 19:35 8년전 신고 주소
지금도 예쁘신데.. 전 제거하고 필러 맞을까 생각중이에요
돌다리 2015-06-22 (월) 07:53 8년전 신고 주소
지금도 같은 상태이신건가요?
몰랑몰랑 2015-06-23 (화) 23:31 8년전 신고 주소
사진으로 보기엔 괜찮은거 같아요.. 아직 더 기다려 보고 결정하세요.. 저도 이제 뺄려고 생각중이요
저도 절골했는데.. 고민이 되네요.. 빼서 후회되면 다시해야겠죠.ㅜ.ㅜ
킴쏘후회 2015-06-23 (화) 23:42 8년전 신고 주소
저도지금 제거수술 생각중인데 스트레스 진짜많이 받고있어요ㅠ
jiyun 2015-06-23 (화) 23:49 8년전 신고 주소
저는 메부리 깍고 절골 했는데 콧뼈가 얇을까봐 너무 걱정이에요 갈린거 사진상으론 안 보이구 콧등뼈가 얇은거보다 넒은게 이쁜거 같아요 수지도 그런코 잖아요 재수술은 생각 많이하시구 일단은 회복하는데 더 신경쓰시면 좋을거 같아요 저는 코끝은 비중격연골에 묶기가 들어갔다는데 제가 좋아했던 코끝느낌으로 돌아올지 하루하루 걱정이 너무 많아요 제거해도 또 다른걱정이 올 수도 있겠군요
보기에 코 이뻐요~ 다시 뭐 넣는것보다 맘편하게 지내심 좋을꺼 같아요 화이팅!
코야그리워 2015-06-25 (목) 05:49 8년전 신고 주소
고어로 제거하신건가요?
노블맨 2015-06-26 (금) 04:16 8년전 신고 주소
힘내세요. 지금코도 부러워하는 사람많습니다.이쁘세요~~~
휴휴우 2015-06-27 (토) 21:00 8년전 신고 주소
손대지마세요. 웬만하면 필러도 하지마시구요. 맘고생을 또할순 없잖아요, 나갈때는 노즈 쉐딩으로 중간에 퍼져보인다는 부분 감추어주거나 하면 어떨까요.
잉웅이웅 2015-06-29 (월) 01:24 8년전 신고 주소
당분간은 그냥 인내하시고 한 일이년 지나서 영 거슬린다 싶으면 필러 맞으세요 그냥! 필러도 케뉼라같은 뭉뚝한 바늘로 맞으면 실명위험 거의 없다고 들었어요. 그래도 코에 이물질뺐으니 마음은 후련하지 않으신가요ㅠㅠ 그리고 그전코를 못봐서 그런데 지금코 솔직히 괜찮은거같아요.. 아무것도 안넣은것치고 절대 미운코아니예요. 지금코도 적응하시면 좋아질것같아요 힘내세요
카카쿄쿄 2015-07-04 (토) 18:54 8년전 신고 주소
글쎄요 제 눈으로는 너무 괜찮은데요 우울하시더라도 힘내세요.
웃후ㅇ 2015-07-15 (수) 16:07 8년전 신고 주소
제가보기에는 사진상으로 코 끝이 왼쪽으로 휜거 같은데..맞나요?

그리구 코 중간부분이 너무 뭉툭해 보여요..코끝은 얇아져있구요
코봉쓰 2015-09-02 (수) 00:15 8년전 신고 주소
제거하고 붓기 얼마만에 빠지셨어요?
남빛마녀 2015-10-31 (토) 19:56 8년전 신고 주소
헐..어뜨케..ㅜㅜ지금은 잘 돌아오셨나요??ㅜㅠ
킴연일 2015-11-02 (월) 13:34 8년전 신고 주소
코연골재배치도받으신건가요ㅜ?
신구마적 2016-01-23 (토) 12:56 8년전 신고 주소
제거만 하면 피부 쳐지지 않나요? 재수술은 알아 보셨는지요?
피아시스 2016-02-08 (월) 00:26 8년전 신고 주소
제거는 하고싶고 재수술은 싫고ㅠㅠ 어찌해야할지
숭히 2016-02-13 (토) 14:42 8년전 신고 주소
사진상으로는 이상없어보이는데 본인만 알겠죠ㅜㅜ 남일같지않네요
코1122 2016-02-14 (일) 15:04 8년전 신고 주소
사진으로보았을대는 잘모르겠어요...그래도 너무스트레스받아하지마세요
평생 염증구축에대한불안감스트레스보단 그래도 지금이대로사시는게 더 좋을거같아요..
저도 제거하고싶은사람으로써 병원정보좀알고싶습니다 ..쪽지로좀부탁드려도될가요?
민신이 2016-02-15 (월) 02:27 8년전 신고 주소
필러 생각해보셔요ㅠㅠㅠ
홍홍없어d 2016-02-25 (목) 15:43 8년전 신고 주소
제거 예약 잡았는데 두려워지네요...
연골제거했습니다 2016-02-29 (월) 09:53 8년전 신고 주소
힘내세요 저도 같은 과정을겪는사람으로써.. ㅠㅠ힘내시길 바랄게요
sdds159 2016-03-07 (월) 13:07 8년전 신고 주소
얼마만에제거하신건가요?
후끄 2016-03-13 (일) 16:31 8년전 신고 주소
힘내세요 !!
먀묘먕 2016-05-05 (목) 22:59 8년전 신고 주소
지금은 돌아오셨나요?ㅜㅜ 댓글 안다시는거보니까 지금은 괜찮으신거죠..?ㅠㅠ 제가봤을땐 너무 예쁜코같아요..거짓말안하고...진짜 인조미없이 예뻐요 그러니까 너무 상심하지마세요
psyche214 2016-06-13 (월) 11:38 7년전 신고 주소
헐 저도 실리콘 하고 제거했는데 제거할당시에 코끝함몰올수있다고 해서 진피같은걸로 감싸서 넣어주셨어요..
자가진피는 아니었구요 그때 당시에 사람세포처럼 만든 가짜 진피같은거라고 하셨는데
안그래도 부작용있는데 뭘 또 집어넣어서 더 안좋아질까봐 걱정을 많이했었거든요
지금은 제거하고2년지났는데 멀쩡해서..참 다행이라는 생각이드네요 ㅠ 의외로 함몰 오는 분들이 많으신가봐요
hi