• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

완전제거 7일째 후기

돌아갈수있다 2015-06-15 (월) 12:32 8년전 8055
실리콘3mm랑 비중격지지대 완전제거
오늘로써 일주일차에요~~~
수술방식이나 제거관련사항은
위에 5일째후기에 다 적혀있구
오늘은 사진만 올리구 갈게요!!

사진 순서는요~
왼쪽으로 아래로 쭉은 수술전,
가운데로 아래로 쭉은 수술후,
오른쪽으로 아래로 쭉은 제거후 현재입니당

제거 고민하시는분들 어서 제거하세요!!!!!
진짜 살맛나고 행복하네요ㅠㅠ
아직 부어서 코봉이 이지만 예전코 비슷해요.
수술했던사실 모르는 사람들은
예전코랑 조금 달라진거 못알아볼정도로
미세하게 달라졌어요~ 콧구멍이 정면에서 좀더 잘보이는정도? 근데 다들 눈치못채더라구요.

다른분 후기에서 본것같은데
제거후에 코모양이
수술전 코모양과 수술후 코모양의 사이쯤이라구요!
진짜 그말이 맞는것같아요ㅎㅎ

다만 원래제코에서 매부리 갈구
연골묶기했더니 코끝 쳐졌던게 올라가서
모양은 오히려 원래코보다 더 마음에 들어요..ㅎㅎㅎ
진짜 세상이 너무 아름다워보이네요ㅜㅜ
다시는 성형외과 근처에도 안갈거에요 절대로요..

5일차 후기 : http://sungyesa.com/new/nosexxx/20330
Translating

59,308
2,686,122
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
싸랑쑨 2015-06-15 (월) 12:41 8년전 신고 주소
잘하셨네요 확실히 제거하시고 나니 자연스럽네요
아직7일째라서 어느정도 잔붓기는 있기는 하겠지만..^^
암튼 맘에 든다니 ㅊㅋㅊㅋ ~!!
자포자기 2015-06-15 (월) 12:49 8년전 신고 주소
와 제거후가 정말 가장 이쁘네요 성공
다로니 2015-06-15 (월) 14:18 8년전 신고 주소
정말 제거 후 코가 가장 이쁘네여.. 제거 하면서 묶어달라고 해야하나 ㅠㅡㅜ 원래 코가 코끝이 좀 쳐진 코였는데...
tmxhqpfl77… 2015-06-15 (월) 14:32 8년전 신고 주소
이쁘세요 ㅠㅠ 묶으면 덜들리고그러고그러나요?? ㅠㅠ
☆º‥ⓞЛe。 2015-06-15 (월) 14:48 8년전 신고 주소
원래 들창코는 아니셧네여  자세한 후기 감하새요~~ 뺴고나니 훨씬 낫네요,

저도 제거 고민하는데  저는원래가 심한 들창코라서  지지대 제거가 고민되내요 ㅠㅠ
욜라욜아 2015-06-15 (월) 15:14 8년전 신고 주소
너무이뻐요 ....ㅠㅠ 제거잘하신듯.. 축하드려요
rhTl 2015-06-15 (월) 17:36 8년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요? 비용도요ㅠㅠㅠㅠ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-15 (월) 17:58 8년전 신고 주소
[@rhTl]제가 수술받았던 병원에서 받았구용!
의사쌤이 절대 안해준다는거 제가 우겨서 각서쓰고 제거한거라 병원정보는 못드려요ㅜㅜ.서울 아니구 지방입니당! 본인이 받으셨던곳에서 받는게 가장 좋아요..수술법에대해 가장 잘 알고있으니까용..비용은 단순변심제거라고 수술비용의 절반만큼 더 냈네용...ㅜㅜㅜ당장 아쉬운사람은 저라서 군소리못하고 냈어요

긍정의힘1 2015-06-18 (목) 04:42 8년전 신고 주소
[@돌아갈수있다]  헛 왜 절대 안해주신다고 그러셨나요??사실 저도 제가 한 병원에서 제거하지 말라고 모양 알수없고 흉살제거 확신 못한다 등으로 말씀해주시더라구요ㅠㅠ
도도한가 2015-06-15 (월) 18:16 8년전 신고 주소
제거하고 미인되셨네요 ㅋㅋㅋㅋ
모로가도 서울만가면 된다는./
예뻐지셨어요! 축하축하
약한멘탈 2015-06-15 (월) 19:35 8년전 신고 주소
와~진심 축하드려요~~코가 예쁘게 편해 보여요~덕분에 제가 다 기분이 좋아지네요~~이런 후기 힘이 되네요~~감사합니다~예쁘게 잘 회복되시길 바랄께요
tkfkdgody4… 2015-06-15 (월) 21:20 8년전 신고 주소
제거후가 젤 낫네요 진심으로!!!!!!!!축하드려요ㅠㅠㅠㅠ
muuu 2015-06-15 (월) 23:28 8년전 신고 주소
제거후 코 너무예뻐요! 잘돼서 다행이네요ㅠㅠ 실리콘3mm가 생각보다 꽤높군요.. 여튼 부러워요ㅜㅜ~

돌아갈수있다 작성자 2015-06-15 (월) 23:39 8년전 신고 주소
[@muuu] 네ㅜㅜ콧대만 실리콘이고 코끝은 비중격연골 삽입했었어요~~
뉴뉴뉴뉴뉴 2015-06-16 (화) 13:40 8년전 신고 주소
저도 제거하려고 생각중인데 사진 보니까 저 셋중 제거한게 젤 괜찮아보여서 위안 얻어요 ㅠㅠ 혹시 근데 콧볼 축소 같은 거 하신건가요?

돌아갈수있다 작성자 2015-06-16 (화) 15:26 8년전 신고 주소
[@뉴뉴뉴뉴뉴 안했어요! 코 수술 방식은 5일차후기에 써뒀어용 참고하셔요ㅎㅎ
강원도촌년 2015-06-16 (화) 15:13 8년전 신고 주소
제거후 부목은안하고테이핑만하셨나요?
직장때문에ㅠㅠ걱정이네요

돌아갈수있다 작성자 2015-06-16 (화) 15:29 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 첫수술땐 하루동안 콧구멍에 솜 끼고,6일동안 테이핑이랑 부목 했구요~눈도 안떠질정도로 많이 붓고 멍도 많이 들었었어요~~
근데 제거수술땐 콧구멍에 솜도 6시간정도 있다가 뺐고,5일동안 테이핑만 했고 부목은 안했어요! 그리고 딱 코만 붓고 나머지는 전혀 안부었구 멍도 하나도 안들었어요~~~전 제거수술하고 다음날부터 바로 직장 나갔어요ㅎㅎㅎ..그냥 코 다쳤다구하고 마스크 끼고다녔어요

tkfkdgody4… 2015-06-16 (화) 16:40 8년전 신고 주소
[@돌아갈수있다] 세상에서 젤 부럽네요ㅜㅜ 얼른 더 회복힌시길바래요ㅜㅜ

강원도촌년 2015-06-17 (수) 00:35 8년전 신고 주소
[@돌아갈수있다]
테이핑크기는얼마만했어요~~?
순백의카라 2015-06-16 (화) 16:40 8년전 신고 주소
더이뻐지신느낌ㅋㅋㅋㅋ
축하드려요~~맘고생은했지만 결과가좋아서다행입니다!
콧볼축소하신건가요?

돌아갈수있다 작성자 2015-06-16 (화) 16:50 8년전 신고 주소
[@순백의카라] 위에 댓글 읽어보세용..언급되어있어요~
ppku 2015-06-16 (화) 16:54 8년전 신고 주소
코끝에 연골 빼셨어도 전 코끝이랑 비슷 한가용? ㅠㅠㅠ 전 귀연골 이랑 귀연골 지지대라 ㅜㅜ  코 이뿌세용 ㅎㅎ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-17 (수) 18:09 8년전 신고 주소
[@ppku]  전 수술시에 코끝에 연골 덧대는건 안했었구
 비주에 비중격연골로 지지대 세우는것만 했었어욥! 빼고나니까 예전코랑 비슷한모양됐는데 콧구멍모양은 조금 달라졌어용~
뉴뉴뉴뉴뉴 2015-06-17 (수) 01:39 8년전 신고 주소
연골 재배치 하신건가욤??

돌아갈수있다 작성자 2015-06-17 (수) 18:10 8년전 신고 주소
[@뉴뉴뉴뉴뉴] 그건 따로 모르겠구 제거후 연골묶기 했어요~~
희진맘 2015-06-17 (수) 10:04 8년전 신고 주소
고생은 하셨지만.. 잘 되신것 같습니다.
암튼...^^ 다신 성형외과에 가시지 않기를~~!!!
제발잘되길바람 2015-06-17 (수) 17:26 8년전 신고 주소
개방으루하셨나요?? 연골묶기 다 푸신거에요? 아님 냅두셨어요?

돌아갈수있다 작성자 2015-06-17 (수) 17:28 8년전 신고 주소
[@제발잘되길바람] 첫수술,제거 둘다 개방으로 했구, 연골묶기 관련해서는 본문에 다 써있어요~ 첫수술땐 연골 안묶고 비중격으로 지지대만 삽입했었는데 지지대 제거하고나니까 코끝이 너무 퍼지고 쳐진다구 연골 묶어주셨다고 들었어욤!!

제발잘되길바람 2015-06-17 (수) 17:43 8년전 신고 주소
[@돌아갈수있다] 답변 감사합니다!ㅜㅜ근데..저..다시묶어서그런지ㅜㅜ코끝이 아직도 예전같지않아서요ㅜㅜ다시 풀어야하겠죠?
린♥ 2015-06-17 (수) 17:36 8년전 신고 주소
제거후가 진짜 예뻐요 부럽습니다ㅠ
강원도촌년 2015-06-17 (수) 17:37 8년전 신고 주소
테이핑크기는얼마만했는지 알수있을까요?

돌아갈수있다 작성자 2015-06-17 (수) 18:07 8년전 신고 주소
[@강원도촌년] 코전체 덮는 크기요!ㅎㅎ  첫수술때랑 똑같이 테이핑했어용
제발잘되길바람 2015-06-18 (목) 01:21 8년전 신고 주소
ㅠㅠ연골풀어버리면 퍼진다는게 원래보다 퍼지는거여요ㅡ?ㅜㅜ

돌아갈수있다 작성자 2015-06-18 (목) 18:37 8년전 신고 주소
[@제발잘되길바람] 퍼지는것보단 쳐진다는소린거같았어요~ 다른분들은 어떨지 모르겠어요ㅜㅜ저는 원래코가 쳐진편인였거든요! 스폰지밥에 징징이 처럼용

제발잘되길바람 2015-06-19 (금) 23:26 8년전 신고 주소
[@돌아갈수있다] 원래코보다 쳐저요? 저는 다시묶어서..아직도높아서..다시풀까생각중입니다..
미피화과자 2015-06-18 (목) 18:05 8년전 신고 주소
이뻐요!!!!!축하해요 너무 부럽네요 ㅠㅠ
해적소녀 2015-06-18 (목) 22:00 8년전 신고 주소
제가한성형외과는 지지대제거하면 코가들릴거라그러던데 님은괜찮으신가요?ㅠ 저두제거하고싶은데
코들린단소리에 겁나서 고민중이네요
풍댕이 2015-06-18 (목) 23:57 8년전 신고 주소
우오ㅓ 원래 코도 너무이쁘시네요! 지금 코끝붓기는 거의 빠지셧나요? 전 아직 삼일차지만 코봉이네오ㅠㅠ콧대는 붓기가전혀넚는데 코끝만..이대로 가면큰일인데ㅠㅠ
아벡크 2015-06-20 (토) 18:55 8년전 신고 주소
코가 더 예쁘지셨습니다  저두 뺄 생각인데 지금은 어떠신지?
뚜벅이초 2015-06-21 (일) 01:07 8년전 신고 주소
코수술 부작용같은거 없어요??
김선회 2015-06-22 (월) 14:42 8년전 신고 주소
정말 다행이시네요... 부럽네요
rinie 2015-06-24 (수) 12:57 8년전 신고 주소
수술하고 붓기나 통증은 없으셨어요? ㅠㅠ
잘될겁니다 2015-06-29 (월) 19:18 8년전 신고 주소
코 성형하시고 얼마만에 뺀건가요?
qlwmrnfis9 2015-07-01 (수) 19:41 8년전 신고 주소
정말 축하드려요!! 저도 제거할까말까 고민하고있는데 이 글보고 힘을 얻어요 ㅜㅜ
유이짜응 2015-07-02 (목) 23:39 8년전 신고 주소
힘내세요!! 잘되길 바랍니다^^
지히짇 2015-07-03 (금) 14:53 8년전 신고 주소
힘냄세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
WookH 2015-07-03 (금) 15:20 8년전 신고 주소
저도 얼마 전에 코끝 제거 했는데, 마음은 편하더라고요 ^^
진자리 2015-07-07 (화) 10:41 8년전 신고 주소
님이 하신 연골묶기가 코끝재배치인건가요?
자유수다 2015-10-02 (금) 17:58 8년전 신고 주소
잘 되셨다니 축하드립니다 !
남빛마녀 2015-10-31 (토) 19:55 8년전 신고 주소
ㅠㅠ어쩌죠...저도 담주에 콧대실리콘이랑 비중격지지대하고 코끝 연골넣는데..ㅠ
킴연일 2015-11-02 (월) 13:35 8년전 신고 주소
저도지금재수술생각중인데..연골재배치받으실때 비개방으로도 가능한건가요ㅜㅡ
hi